Приветик красавицы и красавцы! Если Вы все же зашли на эту страничку, значит скорее всего вы являетесь обладателем жирной или комбинированной кожи, что в свою очередь, возможно, приведет Вас к использованию этого средства для умывания! А вот использовать его все же или нет именно сейчас мы с Вами и разберём! Поехали!
На дворе зима, а это значит, что наша кожа подвергается ещё большей нагрузке, приводящей к сухости, трещинкам, шелушениям. В такие моменты нужно особенно тщательно подбирать уходовых и очищающие средства, чтоб привести свое личико в порядок .
Этим-то я и занялась более месяца назад. Тогда, в большой спешке, я заскочила в магазин и не имея времени выбирать обратилась к продавцу-консультанту :"Пожалуйста, помогите выбрать средство для умывания!". Тогда, выслушав рассказ описания моей кожи ( а это жирная постоянно, а в такую пору года комбинированная, склонная к сухости и шелушениям в зоне переносицы, и жирная в любой другой зоне лица кожа) продавец указала на этот гель для умывания от Nivea.
Давайте рассмотрим продукт, а точнее упаковку:
Гель для умывания для комбинированной кожи
Цвет упаковки приятный (если не ошибаюсь, вся серия для комбинированной кожи имеет такой окрас);
Тюбик очень устойчив;
Удобная форма;
Поверхность матовая, препятствующая скольжению , при использовании влажными руками;
Легко открывающийся и при этом плотно закрывающийся колпачок;
Хорошее расположение крышки (внизу) , приводящей к стеканию продукта и лёгкому извлечению.
Итог: в упаковке минусов не обнаружено.
А сейчас обратим внимание на консистенцию и аромат:
Консистенция действительно гелеобразная;
Имеются вкрапления скрабирующих элементов мелкого и более крупного помола;
Гель цвета не имеет- прозрачный;
А вот запах есть- свойственный марке Nivea, очень лёгкий и отдаленный (мне понравился).
Перед использованием посмотрим, что же все-таки нам обещает продавец:
Очищающий гель для умывания от NIVEA эффективно очищает жирную и склонную к жирности кожу от загрязнений, излишнего жира и макияжа, поддерживая естественный уровень увлажнённости. Активные компоненты: •отшелушивающие микрочастицы, морские водоросли и технология HYDRA IQ. Результат: после использования ОЧИЩАЮЩЕГО геля для умывания кожа становится чистой, свежей и ухоженной
Отшелушивающие микрочастицы глубоко очищают кожу, предотвращая воспаление
Регулирующая излишний блеск формула сохраняет матовость кожи
•аккуратно нанесите лёгкими массирующими движениями на влажное лицо, шею и область декольте
2.Очищение
•смойте тёплой водой
3.Результат
•для наилучшего результата используйте всю серию продуктов NIVEA для жирной и склонной к жирности кожи
И вот каковы мои ощущения:
Легко наносится;
Быстро вспенивается;
Оказывает лёгкий скрабирующий эффект;
Однако при смывании, скрабирующие частички зачастую попадают в глаза, вызывая при этом довольно неприятные ощущения;
Смывается легко;
Матирует кожу;
Сухие участки кожи подсушивает ещё больше ( по-этому я считаю, что больше подойдет жирной коже, нежели комбинированной)
Очень подчеркивает шелушения, если такие имеются;
После использования нет ощущения стянутости;
Все же, как для моей кожи, жестковат для ежедневного ухода ( однако, если Вы являетесь обладателем жирной кожи, вполне сойдёт)
При использовании ощущения приятные.
К сожалению никак не борется с черными точками ( возникает спорный вопрос о глубоком очищении).
Подводя итог: в целом впечатление о средстве сложилось хорошее. Правда, все-таки советую для тех, у кого кожа жирная, ибо средство слегка подсушивает , а если , к тому же, имеются шелушения, то ещё и подчеркнёт. Советую на ночь , как минимум, после применения пользоваться увлажняющим кремом ( хотя в таком случае тут же пропадает матирующий эффект ?). Больше нареканий для себя я не выявила.
Куплю ли я ещё раз этот продукт??? Однозначно! Правда, все же это будет теплое время года, в которое моя кожа имеет жирный тип.
P.S. Дорогие читатели, пожалуйста, посоветуйте в комментариях хорошие на ваш взгляд средства от компании Nivea.