Немного предыстории:
Ранее я пользовалась мицеллярной водой, когда она только стала набирать популярность. Купив новую бутылочку небезызвестной марки и уехав на скорой лечить аллергический отек с глаз, любовь к мицеллярке сразу пропала.
После этого начала обращать внимание на другие средства для удаления макияжа с глаз. Большую симпатию вызвали двухфазные ремуверы, ведь они позволяют мягко и бережно удалить макияж, не вызывая жжения и сухости кожи.
С фирмой Holika Holika знакома давно, пользовалась разной косметикой этой фирмы. Но именно этот ремувер попал ко мне впервые, и оказался вполне комфортен в использовании.
• Где купить: онлайн и офлайн магазины корейской косметики
• Цена: 350-500 рублей.
• Объем: 200 мл.
• Производитель: Южная Корея
Двухфазная жидкость налита в бутылочку из прочного, добротного пластика. Бутылочка прозрачная, что позволяет оценить внешний вид средства при взбалтывании - уже можно наносить на диск, или потрясти еще немного)
Отдельный восторг вызвала пробочка, которая очень плотно закупоривает дозатор, не позволяя средству разлиться.
Ни на одном сайте не нашла описание состава, перепечатывать прям уж очень лень. Поэтому прилагаю просто фото. На мой взгляд состав не идеален, но не плох.
Эффективное средство для деликатного очищения нежной кожи от макияжа. Ремувер с экстрактом оливы растворит и легко удалит с кожи век тушь, подводку, тени, а с кожи губ - тинт, помаду или блеск любой стойкости.
Экстракт оливы великолепно смягчает сухую и чувствительную кожу, защищает её от преждевременного старения и увядания, разглаживает «гусиные лапки». Олива нормализует питание клеток кислородом, нейтрализует негативное воздействие УФ-излучения.
На первый взгляд это просто водичка. На второй взгляд это легкое масло. А если взболтать и смешать, то это легкое масло-флюид, смешанное с водичкой. Если присматриваться можно увидеть маааленькие шарики масла, которые едва заметны глазу, за счет этого консистенция становится однородной и готова к использованию.
Запах приятный, не резкий и не навязчивый, травяной, ничем химическим не отдает.
Смочить средством ватный диск, приложить к глазам или губам. Через несколько секунд, когда средство растворит макияж, протереть кожу и удалить остатки макияжа.
Я держу секунд 30, зажимая ресницы в ватном диске напополам сложенном, чтобы не тереть глаза и не растягивать кожу. И соответственно, чтобы средство не попало в глаза, потому что оно может щипать, как пишут некоторые девочки.
Первое ощущение,что кожа маслянистая и жирная, через несколько минут это чувство пропадает и становится вполне комфортно. Ощущение,что кожа вокруг глаз дополнительно увлажнена и напитана. Матовую стойкую помаду с губ стирает так же быстро.
Средства на фото:
Тушь, подводка,карандаш для глаз
Карандаш, тинт для бровей
Тинт для губ, матовая стойкая помада.
Карандаш для глаз,тинт и матовая помада оооочень стойкие, хоть вместе с кожей снимай.
Прикладываем, ждем 30 секунд. Убираем диск- видим,что средства растворились.
Я просто прохожу диском и стираю,всё что там было. Как видим - остался след от тинта, но корейский тинт предполагает ношение весь день, без потери цвета. Поэтому я считаю,что это победа!
Кожа чистая, глаз как у панды нет, губ размазанных на пол лица тоже нет. Все осталось на ватном диске.
Расход экономичный, за месяц использования я израсходовала четверть бутылочки при ежедневном применении.
Классный двухфазный ремувер для удаления макияжа, который еще и будет ухаживать за чувствительной кожей глаз, предотвращая сухость и гусиные лапки. Со своей задачей справляется отлично. А главное в моем случае - не вызвал аллергии,как мицеллярная вода.
Мой вердикт - если встретите его где-то в толпе, подойдите к нему первой и познакомьтесь.