Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Уже на протяжении двух с половиной месяцев я тестирую гидрофильное масло от моего самого любимого корейского бренда Elizavecca. Тестирую, использую средство практически ежедневно, а отчитаться здесь в обзоре всё никак не возьмусь. И вот наконец то этот момент настал. На самом деле я открыла для себя очень крутое свойство этого средства и поэтому спешу с вами поделиться.
Основой продукта является масло оливы, но в нем также присутствуют масло авокадо, чайного дерева, жожоба, подсолнечника, аргании. Средство идеально подходит для снятия макияжа любой стойкости, подходит для суперчувствительной кожи. В чем особенности гидрофильного масла: • быстро связывает молекулы кожных загрязнений и косметических средств; • легко смывается водой, не оставляя жирную пленку; • сохраняет и поддерживает естественный баланс pH. Гидрофильное масло получило свои водорастворяющие свойства, благодаря контакту с эмульгатором. Продукт рекомендуется использовать для жирной и проблемной кожи, при наличии акне, прыщей, угрей, широких пор. Гидрофильное масло подходит для снятия любых видов макияжа(даже водостойкого), для очищения кожи любого типа. Его можно применять в качестве масла для массажа. Как пользоваться продуктом: небольшое количество масла нанести на кожу и слегка массирующими движениями распределить его по поверхности. Смыть теплой водой через несколько минут. При контакте с водой масло становится эмульсией и легко смывается.
Внешнее оформление:
Красивая коробка средних размеров с изображением веток оливы, более всего мне конечно же нравится оформление самой ёмкости с маслом, масло находится в прозрачной пластиковой таре, что уже можно выделить как плюс (ничего не разобьётся сразу же имеешь представление что внутри, отслеживаешь количество), сверху белый дозатор, средство поступает путём нажатия на него.
сухая, чувствительная, есть в наличии немного мимических морщин, бывают иногда проявления аллергии, но в основном это от какой либо пищи, а не от косметических средств. От пары средств с маслами были небольшие высыпания. Подобная реакция была и на некоторые мицеллярки.
В связи с выше сказанным я конечно же очень переживала, что могут появиться какие либо высыпания и на гидрофильное масло от Elizavecci, но попробовать очень хотелось, к тому же я слышала очень много восторженных отзывов.
Забегая вперёд скажу сразу же, никаких реакций не было, ни высыпаний ни ощущений плёнки на коже, я довольна маслом на все 100, и даже 200 %.
Мой способ применения:
В большинстве случаев я использую масло во время утренних процедур, для бережного очищения кожи, наношу средство на руки, далее на лицо, нежными массирующими движениями, в процессе умывания, не наношу на ватные диски, так как они впитывают большее количество средства в себя, как мне кажется более удобнее наносить именно на руки.
Консистенция:
очень приятная, масляная, наносится и распределяется по лицу и шеи очень легко.
Прозрачно - золотистый оттенок, практически прозрачный.
Запах:
Практически не ощущаю никакого.
Экономичность использования:
Мне хватило средства уже на два с половиной месяца и ещё осталось примерно на месяц. Конечно же параллельно я использую и другой уход, возможно это одна из причин экономичного расхода, но также хочу заметить, что хватает очень малого количества масла на одно применение. Пару мл. вполне достаточно для нанесения на всё лицо и область шеи.
Для снятия макияжа я в основном использую мицеллярку и тоники, гидрофильное масло использовала всего пару раз, нанося его на ватный диск, достаточно всего двух ватных дисков и макияж снят, средство справилось на отлично как с тональными средствами, так и с тушью, но всё же мне не очень понравилось масло в использовании с этой целью, немного неприятно от ощущения масла на ресницах и веках, ощущение плёнки в глазах, поэтому приходится далее дополнительно использовать другие умывашки.
Смывается гидрофильное масло легко, при взаимодействии с водой, оно приобретает немного эмульсионную форму, на коже не остаётся ни следа, как я уже писала выше не остаётся никакой плёнки, или ощущения забитости пор.
В последнее время я активно занялась ходьбой, и постоянно нахожусь на открытом воздухе, стоит ли говорить, что моя чувствительная и склонная к сухости кожа подвергается очень сильным испытаниям, холодный сухой зимний воздух, низкие температуры, ветер, всё это привело к значительному обветриванию особенно чувствительных участков кожи. Именно в этот период я стала активно использовать это масло и ещё одно замечательное средство от Eveline, о нём в следующем посте, благодаря этим двум средствам у меня получилось избавить кожу от шелушений, сухости и привести её в более менее нормальный вид. Могу сказать, что это масло является самым бережным средством для очищения сухой кожи, просто восторг.
Вывод.
Однозначно рекомендую данное масло, в особенности обладательницам сухой, чувствительной и нежной, тонкой кожи: