Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 14:52

Любителям кофе, крепких чаёв, еды, содержащей красящие компоненты, а также тем, у кого имеются проблемы с зубами в виде появления темных пятен, ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Представляю вашему вниманию аюрведическую зубную пасту индийского производителя Дэй ту Дэй Кэр с лимоном и солью специально для отбеливания зубов.

Приобрела на пробу, ради интереса. Стало любопытно, справится ли она с моей проблемой. Решила поставить брекеты для исправления прикуса. Разумеется, соблюдать гигиену полости рта стало проблематично. Обычные зубные пасты, которые продаются в каждом супермаркете, с этой задачей справлялись на троечку. Избавиться от темных пятен становилось все труднее. Но посещать каждый месяц кабинет зубного, чтобы провести чистку, накладно. А тут обратила внимание на зубную пасту, производитель которой уверяет, что она создана на основе натуральных компонентов и превосходно очищает зубы от налета, зубного камня и прочих неприятностей.

Аюрведическая зубная паста Дэй ту Дэй Кэр Соль - Лимон с уникальным сочетанием чистящих свойств лимона и слои и других лечебных трав помогает удалять темные пятна и предотвращает появление зубного камня, обеспечивая Вам сверкающую улыбку и белоснежные зубы.

Активными компонентами продукта являются:

Соль;

Масло мяты;

Лимон.

Помимо основных ингредиентов в пасту входят:

дистиллированная вода;

карбонат кальция;

глицерин;

лаурилсульфат натрия;

диоксид кремния;

карбокси метил целлюлоза;

натрия сахарин;

натрия бензоат.

Справляться с образовавшимся налетом, темными пятнами и предотвращать появление камней "поручено" соли и лимону. К тому же лимон несколько осветляет эмаль. Конечно, подарить вам белоснежную улыбку не сможет ни одна зубная паста, какой бы суперхорошей и натуральной она ни была. Ведь у каждого из нас зубная эмаль имеет определенный цвет. У кого-то от природы зубки далеко не белые. Поэтому осветлить зубы на несколько тонов вряд ли возможно. Но вернуть естественную (природную) "белизну" зубов можно. В этом я убедилась на личном опыте, попробовав этот продукт.

Вообще стоматологи не рекомендуют увлекаться пастами с отбеливающим эффектом. Эта паста не является исключением. Все-таки в ней есть соль, частички которой "соскребают" с зубов эмаль, а также лимон, ответственный за придание зубам более светлого тона. Поэтому прибегать к услугам таких помощников следует изредка, для поддержания чистоты зубов. 1-2 раза в неделю можно позволить себе такую отбеливающую процедуру, не чаще. Иначе можно навредить зубам, они станут более чувствительными и лишатся самого главного - эмали.

По консистенции зубная паста напоминает полужидкую сметану:

На удивление паста очень хорошо пенится. Это говорит о том, что в ней все-таки содержатся кое-какие искусственные компоненты. Да это и понятно. Если бы в них присутствовали исключительно природные ингредиенты, то хранить такие продукты можно было бы всего несколько дней.

Кстати, о сроке годности. Как заявляет производитель, пользоваться пастой после вскрытия тюбика (о чем говорит изображение баночки с открытой крышкой) можно на протяжении целого года! Но использовать его содержимое необходимо не позднее даты реализации, то есть даты, которая указана под датой изготовления.

В целом паста мне понравилась. Ей удалось удалить потемнение эмали, справиться с налетом. После чистки создается эффект невероятной свежести. Не скажу, что зубы прям скрипят, но эффект свежести и чистоты ощущается очень хорошо. От природы у меня не белые зубы, но после применения этой пасты стала замечать, что они стали на пару тонов светлее. И это с учетом того, что применяю пасту не каждый день, а совместно с другими аюрведическими продуктами, чтобы не испортить эмаль. Об их эффективности расскажу в других своих отзывах.

Рекомендую ли ее? - Однозначно ДА! Попробуйте сами и убедитесь. Правда, найти ее в обычных магазинах и даже аптеках невозможно. Но есть специальные магазины, которые специализируются на поставках из-за границы подобных продуктов. Это различные магазинчики этнических товаров (Индия, Китай, Таиланд). Не составит труда найти подобные товары и в интернете. Я покупала в этническом магазине, где продаются помимо уходовых средств благовония и сувениры из Индии. Розничная цена этой пасты составила 135 рублей. Но в интернете можно заказать и за 70...

Достоинства
  • Освежает дыхание
  • Отбеливает
  • Содержит лечебные травы
  • Удаляет налет и темные пятна
Недостатки
  • Нет
Yuli-Anaрекомендует