Впервые эти бананы в шоколаде я попробовала, купив их по акции в "Пятёрочке", цена была совсем смешная - что-то в районе 90₽. Помню, собирала тогда ребёнка в поездку на день (какой-то автобусный экскурсионный тур со школой) и выбрала этот десерт, рассудив что это полезнее обычных шоколадных батончиков. Я взяла тогда сразу две упаковки - ведь цена до скидки почти 180₽, по факту это была акция "2 по цене одного". Один пакетик уехал в качестве сухпая, второй - немедленно был вскрыт и опробован на прогулке с коляской 🙈😋.
Так выглядит "внутренность" упаковки
Чтобы наесться, мне хватает одной большой конфетки. Сушёные бананы достаточно плотные, они сытные - пока их жуёшь, уже приходит чувство насыщения. Но, когда сильно голоден, конечно же - можно скушать намного больше! Что и сделал мой сын со своим школьным другом - схрумкали упаковку в обратной дороге. Домой даже что-то вернулось из сухпайка - после бананов ребёнок не был голоден ещё долго! Впоследствии, он меня просил купить ещё такой вкусняшки и я брала - пока были акции.
Такими они приехали с WB
Но, в последнее время, "Пятёрочка" (в нашем многоквартирном доме) не жалует не то, чтобы скидками на эти банановые конфетки - их даже в наличии нет! А формируя заказ на полюбившемся мне, именно в пандемию, Wildberries - решила поискать там пастилу, вместе с которой и нашла бананы в подборке "похожих" товаров (видимо, из принадлежности "ЭКО"). Цена обрадовала - 122₽, не раздумывая кинула в корзину! И вот, они приехали домой как раз к моему утреннему кофе;) 👇
Полезная информация
Штрих-код, масса, ссылка на официалов?)
Мне нравится бирюзовый цвет, кажется - это самое лучшее сочетание с жёлтым и коричневым. Да и, вообще, внешнее оформление этого лакомства - сделано со вкусом: однотонная подложка и герой отзыва в весьма выигрышном виде. Никаких детей, яркой карусели цветов или, Боже Упаси, сексуальных губ;). Упаковка вскрывается очень легко, что меня приводит в восторг - с такими зип-пакетами в 85% случаев пластиковый пакет обрывается на середине или "под корень" и приходится подравнивать ножницами.
Легко надрывается
И ровно срывается
zip-застежка очень хорошо закрывается
ЭКО
На упаковке мы сразу можем увидеть информацию о веганском происхождении десерта: вяленые бананы и натуральный шоколад. При более подробном ознакомлении с составом, это подтверждается 👍: бананы собираются вручную, родом из Тайланда, а шоколад для глазури сделан не из заменителей! Я всегда, при покупке шоколада, проверяю наличие именно какао-масла и тёртого какао, ведь какао-порошок - это уже не про шоколад...
Состав
Изначально в этой моей упаковке было 10 банановых конфеток (две сразу же схомячили с сыном 😋), но они не одинаковые по размеру - поэтому, везде по-разному. Читала, что м.б. и 8 (но больших, и 12-14 (гораздо меньших по размеру). В любом случае, всего 200 грамм - в них и нужно "уложиться" производителю. Честно - никогда не пересчитываю пряники/конфетки/и прочее - но, тут же отзыв и надо 😂. Кому важно как-то рассчитать угощения и подготовиться, допустим, к чаепитию с гостями - с этими бананами не получится так, тютелька в тютельку, как у евреев в анекдотах 😁.
На тарелочке выглядят, конечно... :'-D
На тарелочке выглядят, конечно... :'-D
Надрезаются легко, глазурь немного крошится
Я не понимаю: почему очень многие недовольны этими бананами (именно вот в этой форме, именно вот эта упаковка и именно вот этого производителя) и верещат, что они вредны для фигуры, так как содержат очень много сахара... Девочки! Очнитесь, пожалуйста! Все, абсолютно все сухофрукты - изначально содержат большое количество углеводов, потому, что вода вся вышла из фруктов, соответственно, остался только сахар! То есть, с любыми сухофруктами нужно быть очень аккуратными и не передать их!!!
Насыщенность микроэлементов в банане
Если сравнивать, допустим, с такими, относительно полезными для фигуры, сладостями, как мармелад и зефир - калорийность этих бананов в шоколаде находится на приемлемом уровне! Я уже худела на 25 кг после первой беременности и спокойно "выехала" на таких вот послаблениях в диете - 300 ккал это не так страшно. К тому же, здесь хороший состав: сами сушёные бананы содержат много полезных микроэлементов, а глазурь из какао-масла является хорошим антиоксидантом 💁. Согласитесь, это явно полезнее, чем тортик, который даст только инсулиновый скачок.
Думаю, всем понятно - я их ем и остальным рекомендую на заметку!