Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 11:30

1623 рубля

Новый чайник я купила вместо надоевшего из нержавейки. Да, он был (и есть) хорош, целый, свистит, но блестящая наружная поверхность быстро пачкается, от воды остаются следы, носик подтекает, а изнутри на стенках образуется стойкая накипь. Поэтому мне захотелось обновить этот предмет кухонной посуды.

Какое всё-таки изобилие чайников на свете и на маркет-плейсах в частности. Бывают с подвижной ручкой и нет, со съемным свистком и с подъемным, с инкапсулировнным дном и с простым, окрашенные или эмалированные, объемом от 1 до 3 литров. В муках выбора я провела около недели. И вот выбрала его. На Озоне купила за 1623 руб. Коллекция Charm.

Начнем с недостатков:

- тихий свист, возможно, если будет другое количество воды, то свист будет громче...

- плавится ручка снизу, когда начинает свистеть. т.е. - либо свистит и плавится, либо снимаем его с огня до свиста.

Вот и все его недостатки. Достоинств больше:

- он красивый, молочного цвета с золотистым шиммером,

- он стильный, весь одного цвета, украсил мою кухню, поднимает настроение каждый раз, когда им пользуюсь,

- изнутри он тоже эмалированный, но черный, накипь снимается просто губкой, не надо замачивать с кислотой на ночь как из нержавейки,

- небольшой объем 2,2 л нагревается быстрее, позволяет чаще менять воду и стирать накипь,

- легко очищается и снаружи, просто губкой,

- подъемный механизм свистка крепкий и хорошо работает.

И вот еще вам инструкция напоследок, как пользоваться эмалированной посудой, узнала много нового

А в планах у меня приобретение кастрюль из той же коллекции, их там три штуки разного объема.

Так что, если вы не отходите от плиты далеко и вам не особо нужен свист закипающего чайника, то такой красавчик может подойти и вам.

Достоинства
  • Красивый
  • Прочный
Недостатки
  • Тихий свист
Yexidnaрекомендует