Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 20:53

  • Опыт использования:
    неделя или более

Классический эмалированный чайник "Стальэмаль" загнулся после очередной чистки от накипи (средство очистило до железа %) и было решено посмотреть в сторону нержавейки.

Плита индукционная, поэтому нержа должна иметь снизу блин из магнитящегося материала. Нержа не должна оставлять привкус металла, характерный для дешевых сплавов.

Дома уже был зарекомендовавший себя в сложных боевых условия итальянский ковшик китайской фирмы Regent, поэтому взор был обращен на чайники этой-же фирмы.

В итоге выбор пал на сабж со свистком, причем в модификации аж 5 литров. %)

Почему такая бадейка?

Много потребителей, плюс не нравится когда чайник начинает плеваться водой, если его заливать по самую маковку.

Тут-же как раз оптимально влазят 2 кувшина "Барьер", т.е. в сумме 3,5 литра. Чайник кипит и свистит но кипятком не плюется.

Стенки

Толщина по штангенциркулю 0.4 мм. В ковшике той-же фирмы все 0.8. Но тут вопросов нет, чайник держит форму за счет своей сферической конструкции, производитель видимо посчитал излишнем делать стенки более толстыми и утяжелять чайник. Пальцем не продавливаются и то хорошо %)

Свисток

Свистит громко, откидывается за шарик сверху. Откидывать надо быстрым щелчком пальца, т.к пар его ощутимо нагревает.

Ручка

Обычный литой термостойкий пластик. На индукции ручка остается полностью холодной. На газу наверное будет греться сильнее за счет набигающих продуктов сгорания газа.

Дно

Толстый блин, лепится магнитом, т.е совместим с индукцией. Сам блин меньше диаметра чайника.

Крышка

Сидит плотно. Заливать из кувшина тоже вполне удобно.

Привкус

Для удаления возможных остатков работы штамповально-прокаточного цеха, чайник на всякий случай был приготовлен к использованию по старинному интернет рецепту.

Заливаем воду, выдавливаем пол лимона, кипятим. Потом моем любым ПАВ-ом (фейри) и начинаем пользовать по назначению.

Металлического привкуса нет, даже если вода простояла в нем сутки.

lennoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также