Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 19:08

Делюсь офигенным новым местом на Проспекте Мира, в паре минут от метро - оно называется Лавка Липы, там 4 зала старой дореволюционной квартиры с лепниной, камином и паркетом. В Лавке наливают розовое шампанское и продают интересные вещи ручной работы, такие как свечи в виде докторской колбасы или батона хлеба, милые наивные кружки, будто вылепленные ребёнком, украшения, которых точно ни у кого не будет, текстиль для дома с ручной вышивкой и многое другое.
Лавка открылась 10 апреля, про место пока никто не знает - но уверена что скоро там будут толпы желающих устроить фотосессию. Так что рекомендую не тянуть с визитом ) Впрочем создатели Липы периодически устраивают профессиональные фотосессии с фотографом - цена вопроса 6 тысяч, полчаса времени и 60 обработанных фотографий.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАГАЗИНЕ
Липа — новый московский проект о творчестве и культуре. Помимо магазина в пространстве проводят мастер-классы, сдают в аренду дачи и глэмпинги, устраивают выездные мероприятия.
Это свеча если что )
В общем милая такая девичья творческая тусовка. В буквальном смысле милая - там очень комфортно находиться.
Адрес "Лавки Липы"

Проспект Мира 52с3, 2 этаж

Заходите в самую настоящую парадную - я думала такие только в Питере остались - поднимаетесь на второй этаж и вы на месте.
Время работы:

с 10:00 до 22:00
Ежедневно

Но расписание мастер-классов надо уточнять на сайте и заранее их бронировать. Самые интересные проходят на выходных.
Во дворе есть бесплатная парковка.

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ В ЛАВКЕ
Мне безумно нравится то, что в последнее время появляется все больше локальных брендов. Это значит на рынке есть здоровая конкуренция, компании постоянно в поиске чего-то оригинального, они борются за качество своих товаров и за интерес клиента. Мне, как потребителю, такое только на руку.
В лавке продается керамика, свечи, украшения из бисера, полудрагоценных камней и серебра, дизайнерские открытки, игры, подсвечники, диффузоры, натуральные чаи и многое другое. Представлены бренды со всей России!
Отмечу нескольких любимчиков.
Soul Hygge - интерьерные ароматы, свечи и косметика, в том числе с интересными коллаборациями - например четыре свечи от поэтессы Ах Астаховой (очень любила её в свое время в livejournal)
И еще у них такие ржачные и такие классные свечи в виде колбасы, пельмешек и пачки масла.
Это свеча )
Osobennoe и Тутов- офигенный текстиль для дома, в том числе с кастомной вышивкой
Zorca - та самая керамика, будто вылепленная ребенком, которую потом все начали копировать.
Ещё одна керамика, Горлышко Донышко, с сочными красками и деревенскими мотивами.
Это тоже свечи
Милейшие сумочки-авоськи Navyazano
Нежные украшения Fleur perlee в виде цветов и растений
Постеры и открытки от Polya.Studio с ее фирменным шрифтом вообще, мне кажется, неотъемлемая часть любой маломальски приличной доски на Пинтерест.
Кокошники и косынки от костромского бренда KOKO
Питерский бренд Unification Love, который делает свечи в виде грибов - обожаю!
Вообще свечи это моя слабость, вот и в этот раз не смогла пройти мимо и прикупила себе шикарную свечу от Choose love с невероятным запахом какао - такой сразу уют от неё, просто прелесть.
ПРОСТРАНСТВО ЛАВКИ
У девочек в Лавке Липы есть аренда помещений - и там даже можно остаться на всю ночь! По ценам в зависимости от размеров зала и дня недели получается от 3 тысяч рублей до 6,5 тысяч рублей за час.
При этом минимальная аренда составляет

2 часа (будние дни)

И

4 часа (выходные)

В аренду входят

Проектор, колонка, чайник, кулер и администратор на площадке.

Еду и закуски можно с собой.

То есть можно за вменяемые деньги снять красивое место в центре Москвы для девичника, просмотра кино с друзьями, семейного праздника или фотосессии.
Все работает)

Можно устроить и музыкальный вечер - благо фортепиано и гитара настоящие, настроенные и на них можно играть.
ПОДЫТОЖУ

Место рекомендую, так как

• Очень душевное
  • Красивое
  • В центре Москвы
  • Можно устроить себе бесплатную фотосессию
  • Можно арендовать любой из залов
  • Продают классные вещи, которые больше нигде не купишь

Самого интересного вам шопинга!
С любовью,
Ваша Вера

Достоинства
  • Красивые интерьеры
  • Легко добраться
  • Мастер-классы
  • Отлично для фотосессии
  • Уникальные товары
  • Центр города
Недостатки
  • Нет
Style Inspirationрекомендует
Какое стильное место!
15.04.2025
спасибо большое, так и есть )
15.04.2025
Локации красивые. Необычное место для проведения праздников или девичника. Если тематический какой-нибудь придумать.
15.04.2025
там владельцы еще и сами предлагают идеи )
Атмосферное местечко.
весьма, спасибо )
15.04.2025
Очень колоритная локация! Ах Астахову тоже в своё время читала, но потом как-то отошла от её творчества.
15.04.2025
Мне кажется мы просто выросли ) у меня так же было с ней
15.04.2025
Ой, как я люблю такие атмосферные места. Вот точно для пинтереста картинки делать) Даже костромские кокошники имеются)
15.04.2025
У меня такой есть как раз )))
15.04.2025
Прикольно) Я как раз из Костромы, кокошников у нас не видела
Очень крутой проект!
Спасибо, согласна )
15.04.2025
Это талант находить такие классные и необычные места!
15.04.2025
Спасибо) ну я если честно специально такие ищу, мне интересно
15.04.2025
Аж колбаски захотелось после одного фото 😂
15.04.2025
Докторской? Не поверите что я купила после Лавки )))))
15.04.2025
ага)) я вообще вареную колбасу люблю 😂 а тут еще и свеча! самое то на стол поставить)))
15.04.2025
Странное место, меня не зацепило
15.04.2025
Ну и бог с ним, мало ли мест интересных )
Я вот сейчас нахожусь в самом интересном. У внуков. Уложили! 😅
Аааааа!!!
Мы как раз искали местечко для проведения мероприятия в стиле стыка царизма и революции!
Идеально!
Спасибо за наводку!!!
15.04.2025
Царизм и революция это прям стильно )
15.04.2025
Свеча в виде масла как настоящее масло👍
Даааааа
15.04.2025
Уютное местечко. Девичник там был бы чудесный.
15.04.2025
Спасибо большое, тоже так подумала
Очень атмосферно!
Спасибо, согласна)
16.04.2025
Очень атмосферное местечко😍 а свечи я тоже обожаю ❤️
классное место для локаций
Необычная фотолокация)
19.04.2025
Так эстетично! Отрада для глаз🫶🏻
20.04.2025
Какое интересное место!
25.04.2025
В Москве такие места очень востребованы, народ обычно понимающий и ценящий. Не то, что у нас (крик души).