И так, одним погожим сентябрьским деньком, листая просторы соц. сетей, наткнулась я на рекламную запись - это было приглашение на бесплатную семейную фотосессию от студии R2photos.
В перечень предлагаемых услуг входило:
- фотосессия в течении 1 часа;
- смена локаций (их там много, но мы были лишь в двух);
- фото в 2-х комплектах одежды (своей, без аренды);
- услуги фотографа;
- печать 10-ти фотографий на Ваш выбор.
Для того чтобы воспользоваться данным предложением, изначально нужно было договориться обо всём с менеджером. Необходимо было оставить заявку и ждать, когда менеджер свяжется с нами.
Нас поприветствовала менеджер Марина. Я начала задавать вопросы по тому, что не полностью поняла в условиях, она ответила на все вопросы, затем мы обговорили дату и время съёмки. Марина прислала список того, что нужно взять с собой, отправила адрес организации и прикрепила карту с подробным описанием. Попросили приехать заранее, дабы успеть подготовиться к фотосессии и не терять время ни наше, ни фотографа.
И вот настал день Х. 24 сентября, нам было назначено время для съёмки в 14:30. Оценив то, что сын встал поздно и нам нужно было покормить его, плюс время на дорогу примерно полтора часа, мы попросили перенести время на 15:00. В итоге, приехав на станцию метро Курская (кольцевая), обнаружилось, что она временно закрыта и нам придётся делать переход, перешли на Чкаловскую и там тоже не получилось выйти, долго плутав по всем этим переходам, мы всё же вышли на улицу с синей ветки ст. м. Курская. Я включила навигатор и мы пошли по нему. Шли долго, все надежды на то, чтобы попасть в студию в 15:00 пропали, мы предупредили об этом менеджера, она сказала не волноваться, нас всё равно будут ждать. Шли километра два, ребёнок устал и пришлось нести его на руках. Настроение уже очень испортилось. Далее карта стала путать нас когда мы стояли уже нужного поворота и мы спросили как пройти в фотостудию охранника, он сказал -:" она здесь, поднимайтесь на 4-ый этаж", что мы и сделали. Муж сообщил Марине, что зайти мы не можем, так как дверь на магнитном замке, она сказала, что мы перепутали здание. Я очень волновалась, что нашу запись сейчас просто возьмут и отменят, за постоянный перенос времени и опоздание. Но нет. Всё-таки мы добрались до места, где нас с улыбками приветствовали сотрудники студии.
Самый быстрый способ попасть от метро - доехать до Курской, перейти на Чкаловскую и выйти с 5 выхода,идти прямо до моста, свернуть под него, пройти вниз по улице, свернуть направо, ещё пройти метров 100, перейти дорогу и зайти справа за здание с книгами, там пройти вперёд по указателям и подняться на 4ый этаж
Мы сообщили девушке на ресепшен фамилию и время записи, она рассказала как пройти до раздевалки, и мы выдохнули...
Поднялись в раздевалку, лестница высокая и неудобная, потому будьте здесь осторожней.
Раздевалка одна за ширмой на всех, а людей очень много и там было слышно брань. Мы подготовились и ждали фотографа.
И так, к нам подошёл молодой человек и представился нам нашим фотографом, к сожалению имени его мы не запомнили, но его фамилия Лесник.
Мы все пошли за ним вниз, в фотозоны и по пути знакомились для дальнейшей работы.
Значит так, отдельно расскажу о фотографе. Молодой человек очень дружелюбный, креативный, на высшем уровне общался с нашим сыном, что очень ценно, он просто отлично умеет работать с детьми. На протяжении всего времени он шутил, советовал как лучше сесть, куда что как поставить и т.д., в общем полностью помогал создать нам красивый образ. С ним было очень интересно и приятно работать.
Сначала он фотографировал нас в одной зоне, далее решил разместить нас у окна, камина, а спустя время предложил перейти нам в аквазону.
Аквазона - локация, на которой фотограф включает "искусственный" дождик, запускает дымовую машину и добавляет к фотографиям свет, всё выглядит очень красиво и повеселились мы от души.
Дым и оранжевая плёнка на прожекторе
Тот самый "душ"
И вот подошло время выбора фотографий на распечатку.
Мы поднялись в кабинет, фотограф выгрузил всё на компьютер. И мы удобно устроились выбирать лучшие.
Всего было сделано 78 фотографий. Много было одинаковых, но это для того, чтобы выбрать какая из них будет лучшего качества. И вот мы выбрали 5 фотографий с обычной локации и 5 с аквазоны. Далее он сказал подождать на ресепшене.
Мы спустились, минут 15 ждали. Пришёл фотограф, сказал, что оказывается аквазона платная и за эти 5 снимков нужно будет доплатить 2000 рублей, мы не рассчитывали на это и потому отказались, тогда он попросил выбрать фото с другой зоны и мне пришлось подняться.
Нам выписали чек с номером заказа и сказали через 10 дней перезвонить, дабы узнать информацию о готовности фото.
На следующий день Марина поинтересовалась как прошла фотосессия, мы всё рассказали и поделились тем, что очень жалеем о том, что от фотографий с аквазоны пришлось отказаться и тут я вспомнила о том, что девушка предупреждала меня в первом своём сообщении о том, что локация - аквазона БЕСПЛАТНАЯ!
В итоге, в качестве компенсации того, что мы очень расстроились, менеджер Марина попросила сотрудниц о том, чтобы фото с аквазоны нам отправили на электронный адрес. И вот, нам отправили ВСЕ фотографии с этой локации! За это мы были очень благодарны Марине!
Далее шло время... Изо дня в день, мы ждали оповещения о том, что можно забирать готовые фото. Звонили каждую неделю. Не хотели надоедать, но очень ждали готовую работу. Прошёл месяц, я вновь позвонила на ресепшен и девушка сказала, что фото всё ещё не готовы, так как произошёл сбой в типографии, попросили перезвонить позже. На следующий день мы сообщили об этом менеджеру, она связалась со студией и ей сказали, что фото уже готовы. Я позвонила опять на ресепшен, девушка сказала, что все фотографии привезли два дня назад, а вот сегодня (25.10 - месяц после фотосессии) их открыли и подготовили для передачи нам.
Мне очень срочно понадобились эти фотографии в любом виде и я попросила Марину убедиться в том, что фото точно готовы и мы их можем забирать, чтобы не ехать и обивать пороги, как пишут другие девушки в своих отзывах. В этот раз девушке не понравились мои сомнения и произошло недопонимание, в следствии чего она решила, что мне очень захотелось с ней поругаться, но это было не так. Я не люблю обижать людей и сама всегда готова прийти на выручку. В Марине же я заметила, что присутствует похожая черта, так что пусть добрая девушка не думает обо мне плохо.
Теперь подробнее о фото...
Девушка на ресепшене отдала нам конверт с нашими фото и мы устроились на диванчике, чтобы ознакомиться с результатами проведённой всеми нами работы.
Фото были те, которые лично мы с мужем выбрали, претензий по этому счёту нет.
Но, всё же держа в руках готовые фотографии, я была немного огорчена тем, что практически на всех фотографиях очень тёмный фон, они все очень контрастные, зернистая печать (мне она не нравится, так как очень много бликов, а при сканировании от этого на фото получаются "белые мухи"; и, так как , бесплатно предоставляются только распечатанные ими в типографии фото - то для того, чтобы сохранить на компьютере, пришлось их отсканировать), и ещё большой минус - белая рамка! Во-первых, рамка не украшает фото, во-вторых, она уменьшает реальные размеры на фото и от этого они становятся уже не 10х15, а примерно 9х14, то есть само изображение уменьшается и становится хуже видно лица.
Тёмный фон "сливает" меня и стену в одно пятно.
Так фото выглядит в распечатанном виде. Благодаря зернистой печати оно очень отражает свет.
А так оно выглядит после сканирования. Та самая зернистость искажает цвет и качество фото, добавляет белые пятна на фото
Отмечу плюсы и минусы этой бесплатной фотосессии.
+Плюсы+
Работа персонала (менеджер, ресепшен, фотограф);
Много локаций:
10 бесплатных фото (в распечатке, что также является маленьким минусом, т.к. было бы намного приятнее, чтобы их могли прислать и на электронку).
-Минусы-
Далековато добираться (но это не огромный минус);
За любую услугу нужно доплачивать не самые малые деньги;
Фотограф не учитывает то, что такой тёмный фон подходит не под все костюмы;
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - долгое ожидание готовых фотографий;
Фотографии в распечатанном виде уже не так понравились, из-за такого способа распечатки (зернистость, рамки).
И, подводя итоги данной фотосессии, хотелось бы поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в создание наших фотографий, ведь это память на долгие времена.
Ну, а вам, дорогие читатели, я рассказала все свои впечатления от фотосессии и ожидания готовой работы, потому именно вам решать, сможете ли вы ждать также или проще будет заплатить и получить готовые фотографии сразу. В любом случае, студия работала хорошо, негативных эмоций у нас не осталось, фотографии могу оценить на 3+ (это и не плохо, но и не хорошо. завышать оценку я не хочу, но и не могу сказать, что они плохие).