Опубликовано 1 Июль, 2019 - 20:51

Всем привет))

Недавно мне довелось побывать в одном учреждении моего города, о существовании которого, знает не каждый омич, потому что врачи предпочитают молчать, вместо того чтобы отправить людей на бесплатное лечение. Поэтому о нем я узнала сама.

Представляю вашему вниманию БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск

БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск

Сюда я попала с заболеваниями позвоночника, а именно остеохондрозом, деформирующим спондилозом, спондилоартрозом, плюс ко всему этому у меня имеется сколиоз с детства, причём уже идёт деформация грудного отдела, и на фоне всего этого ВСД.

Где находится

Расположен данный реабилитационный центр в Нефтяниках, по адресу ул. Андрианова, 20.

Схема расположения

Как попасть на лечение

Для того, чтобы пройти бесплатное лечение в данном реабилитационном центре первое, что необходимо сделать - получить у лечащего врача направление с указанием вашего диагноза. Затем сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на микрореакцию, ЭКГ, получить справку об отсутствии противопоказаний для лечения от гинеколога (для женщин), пройти флюорографию, а также принести все документы, подтверждающие ваш диагноз.

Далее необходимо приехать в любой день с понедельника по пятницу в реабилитационный центр со всеми выше указанными документами, паспортом и полисом, также обязательно нужно иметь с собой по 2 ксерокопии каждого из них, для того, чтобы взять талон к врачу. Запись идёт примерно на 2-3 недели вперёд.

После посещения вами терапевта, невролога и других специалистов данного центра вам назначают дату, с которой начнётся лечение, а также удобное для вас время посещения всех, назначенных вам процедур.

Насколько я поняла в данном реабилитационном центре лечатся люди с проблемами невролог чешского характера: после инсульта, инфаркта, с проблемами с ногами, руками, параличами, заболеваниями позвоночника, после операций и т.д.

Для уточнения, возможно ли вам пройти лечение в данном центре, лучше позвонить в регистратуру данного учреждения и сообщить свой диагноз, чтобы знать наверняка, а уже после идти к терапевту или невролог по месту жительства и просить, а в некоторых случаях требовать направление.

Процедуры

В реабилитационном центре, при наличии соответствующих профилю учреждения заболеваний, можно пройти, как бесплатные, так и платные процедуры.

В перечень бесплатных процедур входят:

-лечебная физкультура

-лечебный массаж

-физиолечение, такое, как электрофорез, дарсонваль, полимаг, лазер и др.

-уколы

-капельницы

Также за отдельную плату можно приобрести в фитобаре кислородный коктейль или травяной чай.

С перечнем платных процедур и их стоимостью можно ознакомиться на официальном сайте.

Курс лечения

Курс лечения составляет 10 дней. Всё процедуры занимают, примерно, от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от промежутка между ними.

Лечебная физкультура занимает 40 минут, физиолечение 10 минут, массаж 10 минут, если назначают уколы, то ставятся они в промежутке между основными процедурами. Также могут назначить системы, здесь время прокапывания зависит от необходимой скорости введения лекарства, поэтому здесь все индивидуально у каждого человека.

Проходить лечение в реабилитационном центре можно 2 раза в год, т.е. каждые полгода.

Первые впечатления

Когда я приехала на приём к врачу в данный центр, у меня появилась возможность полностью осмотреть обстановку внутри, и снаружи.

БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск
Уже с улицы меня приятно удивил небольшой фонтанчик во дворе. Здесь можно посидеть и полюбоваться окружающим пейзажем в промежутках между процедурами или отдохнуть после. К сожалению, я делала фото в последний день и он выдался дождливым, поэтому фонтан не работал.

БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск

Внутри, на входе меня встретил пост охраны, на стойке которой можно взять бахилы и затем пройти через турникет.

Также можно закрыть полиэтиленом подошвы обуви в специальном аппарате.

Холл

Я видела людей, кто именно так и делал, а точнее слышала их шуршащие на всю больницу шаги, поэтому предпочитала переобуваться в сменную обувь на входе.

Во всей внутренней обстановке центра столько тепла...Повсюду цветы, удобные диванчики и кресла.

Кабинеты невролог, терапевта, зоны отдыха

Мест, чтобы присесть в ожидании процедуры хватит каждому.

Зона отдыха

Холл

На первом этаже располагаются регистратура, кабинеты терапевта и невролога, процедурный кабинет, зал лфк, мужская и женская раздевалка, туалет, фитобар.

Холл и регистратура

Процедурный кабинет

На следующие этажи ведёт крутая лестница. Мне показалось, что для данного учреждения такая лестница не самый удачный вариант. На лечение в данный центр приходят люди с различными заболеваниями, в том числе и с проблемами с ногами, и не каждому будет под силу подняться и спуститься по такой лестнице.

Лестница

На втором этаже расположился кабинет физиолечения. Внутри находится стол медсестёр и большое количество кабинок, прикрыть яркими занавесками.

Кабинет физиолечения

Внутри каждой кабинки находится 2 кушетки, стульчики, чтобы положить вещи и сами аппараты, при помощи которых проводится процедура физиолечения.

Кабинет физиолечения

На третьем этаже расположен кабинет массажа.

Здесь уже всего 3 кабинки, в каждой из которых стоит массажное кресло и стул для вещей.

Кабинет массажа
Интерьер данного реабилитационном центра мне напомнил санаторий, все очень тепло и уютно.

Персонал

Если честно, то меня поразило отношение сотрудников данного медицинского учреждения к каждому пациенту.

Я думаю, что не только я сталкивалась с хамским и наплевательским отношением медицинских работников, практически в каждой больнице.

Здесь же все наоборот)) Каждый сотрудник приветливо здоровается, спрашивает, как самочувствие, какие произошли изменения за время лечения. Также дают рекомендации для самостоятельного выполнения в домашних условиях, после окончания курса лечения.

В данном центре царит атмосфера заботы и доброты.

Лечение и впечатления

Как я уже и говорила, я проходила лечение по поводу заболевания позвоночника шейного и грудного отделов.

Мне были назначены следующие процедуры : ЛФК, электрофорез, массаж и уколы витамина В 12.

После согласования даты и времени первой процедуры, все остальные процедуры стараются сделать максимально приближенными друг к другу, насколько это возможно.

Затем мне дали небольшой листочек, что-то вроде памятки, с названием каждой процедуры, временем проведения, необходимыми вещами для нее и датами начала и окончания лечения.

Далее каждый день, кроме выходных, я посещала данное учреждение в одно и то же время.

Первая процедура в моей, так сказать, программе лечения - ЛФК (лечебная физкультура). В моем случае - это были занятия в группе, состоящей из 5-6 человек, продолжительностью 40 минут. На каждое занятие необходимо иметь с собой, а точнее надеть спортивный костюм.

Коридор, зал ЛФК

На первом занятии измеряют давление и пульс, затем перед и после каждого занятия замеряется только пульс все оставшиеся дни.

Физкультура направлена на укрепление всех групп мышц. Проводятся занятия стоя, лежа, с мячом, с палкой. После каждого занятия ощущала съёмки приятная боль в мышцах.

Также в центре есть индивидуальные занятия, но я так и не поняла платные они или бесплатные, хотя все-таки склоняюсь больше к первому варианту.

После ЛФК я посещала процедурный кабинет.

Процедурный кабинет
Затем физиолечение, а в моем случае, электрофорез.

На каждый сеанс электрофореза необходимо иметь с собой простынь.

Меня укладывали на кушетку на спину, в районе воротниковой зоны подкладывали тряпочку с лекарством и включали аппарат.

Кабинет физиолечения

Чтобы получить эффект по коже в области лечения должно пойти лёгкое покалывание. Поэтому медсестра медленно добавляет мощность. Каждый человек берет в себя разное количество тока, поэтому у каждого то самое ощущение покалывание появляется при разной мощности. Я беру много тока, поэтому мне ставили аппарат практически на максимум.

Процедура электрофореза

Процедура длилась 10 минут.

Затем аппарат отключают, можно вставать и одеваться.

Кабинет физиолечения

И последней процедурой за день в моем списке был массаж. Для этой процедуры необходимо иметь при себе простынь и полотенце.

Он проводится в отдельной кабинке на специальном массажном столе, который предварительно необходимо накрыть своей простынью.

Кабинет массажа

Массаж, как и физиолечение, длится 10 минут.

Первые 3 дня лечения я чувствовала себя очень плохо. У меня ужасно болела шея и раскалывалась голова. Видимо, так отреагировал мой позвоночник на неожиданные для него мероприятия.

Я, конечно, что же сообщила врачам о своём состоянии, тогда мне немного сменили технику лечения, а именно массаж стали делать более мягко, а физиолечение проходило лёжа на спине, а не как изначально - лёжа на животе.

Далее с каждым днем голова болела все меньше, а моё общее состояние становилось значительно лучше.

После 2 недель с момента окончания лечения я могу полностью оценить положительный результат. Теперь через полгода, а точнее в январе, я снова планирую посетить данное учреждение. Пока, я по-возможности, стараюсь выполнять упражнения и методики, которые мне посоветовали специалисты данного центра, но уже дома.

БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск

Общие впечатления от лечения в БУЗОО Центр медицинской реабилитации, Омск у меня остались только положительные. Побольше бы таких лечебных учреждений и таких внимательны и вежливых сотрудников.

Будьте здоровы))

Спасибо за внимание))

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен))

Mazanjenрекомендует