Приветствую)
Я довольно часто смотрю корейские дорамы и действительно обожаю их. Мне нравятся разные мистические и детективные истории. Но порой хочется просто насладится легкой историей о студенчестве и первой любви. Поэтому я решила посмотреть сериал "Сыр в мышеловке". Многие поклонники жанра повседневность рекомендовали посмотреть именно эту дораму и я не смогла удержаться. Теперь делюсь впечатлениями.
Информация о сериале:
Продолжительность - 16 серий;
Жанра - Драма, Комедия;
Год выпуска - 2016;
Страна - Южная Корея;
Актерский состав - Ким Го Ын, Пак Хэ Чжин, Со Кан Джун, Ли Сон Гён.
Сюжет
Хон Соль — обычная студентка. Ю Чон — самый популярный парень университета. Симпатичный, богатый, умный и, вообще, приятный во всех отношениях. Однако, что-то смущает Хон Соль, она подозревает, что Ю Чон что-то скрывает, и он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд.
Общее впечатление
На первый взгляд дорама кажется скучноватой. Но чем дальше смотришь, тем сильнее погружаешься в водоворот событий. Кто-то восхищается сериалом, а кто-то считает откровенно слабым. Я остаюсь где-то посередине. Часть сюжетных поворотов мне понравились и показались невероятно жизненными, а вот какие-то откровенно притянутые и созданные исключительно для "воспитательных" целей.
Как будто авторы хотели сказать "никогда так не делайте, если не хотите остаться у разбитого корыта". Но так как сам по себе сюжет сериала не вполне стандартен, то на первый план выходят отношения персонажей.
Герои
Хон Соль - главная героиня дорамы и, как ни странно, мой самый нелюбимый персонаж. Именно вот таких "терпил" я надух не переношу. Она все время хочет быть идеальной. Готова всем помочь, сделать всю работу, бежать на помощь в любое время дня и ночи. А все потому, что просто не способна сказать твердое "нет". Благодаря всем неприятностям, что с ней случились, она научилась хоть немножко давать отпор наглецам. Ю Чон смог повлиять на ее поведение.
Ю Чон - первый парень на деревне, а точнее в универе. Им восхищаются, к нему прислушиваются. Все и всегда его защищают. Никто не может даже подумать, что за маской идеального ученика и преданного друга скрывается мстительная личность. Мне персонаж понравился.
Он не бездумно пакостит однокурсникам ради забавы. Нет, он лишь мстит им за их проступки. При этом каждый получает лишь отражение своей сущности. Если человек ленив, то его лень сыграет с ним злую шутку, а если пытается быть тупым подражателем, то и за скопированную работу будет нести ответственность. Мне кажется, что Ю Чон идеально подходит Хон Соль. Они дополняют друг друга и помогают сгладить недостатки характера.
Ин Хо - талантливый, но обиженный жизнью сирота. Хоть он и создает впечатление неудачника и хулигана, но это далеко не так. Сперва трудно поверить, что герой виртуозный пианист. Он тот человек, который вновь смог доверять людям после предательства и подняться после падения. Этот персонаж мой любимчик. Он живой и интересный. Мне в какой-то момент стало грустно, что его не поставили в пару с Хон Соль.
Ин Ха - истеричка и любительница легких денег. Немного напомнила мне героиню "Завтрака у Тиффани" Холли Голайтли. Она стремиться найти богатого парня и жить за его счет. Кажется, что ее мысли заняты только тратой денег. Но даже она раскрывается на протяжении дорамы и ее становится немного жалко. Если бы не банальная подростковая обида на брата, то из нее могла бы получится художница. Как мне кажется, она была введена в сериал лишь для поддержания накала страстей в отношениях главных героев.
Конечно, персонажей в дораме намного больше и рассказывать обо всех можно очень долго, но лучше просто посмотреть и оценить их самостоятельно.
Музыка
Музыкально сопровождение в сериале великолепное. А если учесть, что Ин Хо вновь начинает играть на фортепиано после долгого перерыва, то каждая серия наполнена звуками известных мелодий. При этом довольно интересно слушать, что одно и тоже произведение звучит совсем по разному когда герой грустит, и когда он счастлив.
Мое мнение
Мне дорама показалась немного пресной и банальной. А с концовкой сценаристы и вовсе перемудрили. Все персонажи нашли свое место в жизни, но осталось ощущение недосказанности. Лишь в последних минутах сериала дается явный намек на хэппи энд. Но даже над ним приходится поломать голову.
Если же Вы любитель наблюдать за психологией отношений и обожаете кино о студенчестве, то эта дорама для Вас. А я же оценю ее лишь на 4 звездочки.