Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 17:25

Никогда не видела этот препарат в аптеке. Для очищения носовых проходов у ребёнка использовала Аквалор и убирала слизь аспиратором. Но всё случается в первый раз,тем более на таких выгодных условиях.

На платном приёме в частной клинике "Детский доктор" мне на пробу выдали "чудо-препарат" капли назальные ЛинАква беби, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Скажу честно, лекарство насторожило сразу.

Конечно же, на помощь пришёл Интернет. Начитавшись хороших отзывов, начали использование.

1.Упаковка достаточно простая и внушает доверие.

2. Юнидоз хватает надолго. Но в нашем возрасте 6 месяцев,мы используем её половину, остальное выкидываем (если мама не забудет и не промоет нос себе), так как срок годности после вскрытия 12 часов. Однозначно, нам бы был удобен флакон.

3.Но дело даже не в упаковке! Он просто не увлажняет нос. Я бы сказала, наоборот, немного сушит слизистую. То есть использовать аспиратор уже нет смысла, так как он ничего не вытащит.

4. Не поленилась посмотреть цену капель ЛинАква, она невысокая (чуть больше 100 рублей). Это положительный момент для многих покупателей.

Особого вреда от применения этого препарата я не увидела, но и эффективность для грудного ребёнка невысокая. Я думаю, что если ребёнок ещё не умеет высмаркиваться сам, то лучше подобрать другое средство. А для деток постарше, вполне подойдёт этот препарат, как бюджетный вариант для промывки носа, которого хватит надолго.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Нерациональное использование
  • Низкая эффективность
Victory95рекомендует