Всем привет ?
Люблю писать отзывы на "мамские" темы. Ну а что? Можно порассуждать на тему детских сопелек и подгузников ?. Поделиться опытом и приобрести новые знания. Ну а если серьёзно, то это одно из самых полезных средств, с которыми я сталкивалась.
???Капли назальные ЛинАква Бэби???
Производитель Россия;
Объём 30 доз по 2 мл;
Цена Около 150 руб;
Срок годности 3 года;
Срок годности после вскрытия юнидозы для однократного использования;
Место покупки аптека.
В роддоме маленький носик чистили медсестры ватными жгутиками. Дома я также пыталась достать что-то из дочериного носа этими жгутиками , но получалось у меня не очень. Интернет в помощь. В интернете я и наткнулась на аспиратор Отривин. В аптеке посоветовали взять ещё и такие капельки.
Огромное спасибо тому фармацевту, который посоветовал нам это средство. Когда закончилась первая коробка, у дочери как раз был насморк и не оказалось в аптеке любимого средства. Взяли маленький флакончик "Аква марис" по той же стоимости , что коробка этих капелек. Флакончик закончился за 3 дня . Коробки капелек нам хватает на 3-5 мес.
???От производителя???
???Упаковка???
Симпатичная картонная коробочка. Внутри инструкция и юнидозы с морской водой. Всего их 30 шт по 2 мл каждая. Юнидоза имеет удобный отламывающийся колпачок, который обратно никак не вкрутить. Одна юнидоза для однократного применения.
???Состав???
Изотоническая натуральная стерильная морская вода с содержанием натрия хлорида (NaCl) 9 г/л, с показателем осмоляльности 200-400 мОсм/кг.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: К, Mg, Na, Са, Cl, Se, I, Zn, Cu, Fe и др. Не содержит консервантов
???Цвет, запах , консистенция???
Морская вода внутри юнидозы жидкая ( я- капитан очевидность), бесцветная , прозрачная. Не имеет запаха. На вкус соленая .
???Применение???
На данный момент это уже 3 коробка. Ребёнку 1,4 . Отличное средство. Очень удобный формат. Вскрыл одну дозу, закапал, выбросил.
Не использую без надобности. Все таки мне кажется, что данное средство может слизистую подслушивать. Чаще всего использую, когда дочь начинает "сопеть" или когда носик забило козявочками ? . Сморкаться мы пока не умеем, но активно учимся ? поэтому это средство в тандеме с аспиратором "Отривин" наше спасение. Хорошо помогает при насморке.
Никаких проблем во время закапывания капелек у нас не возникло. Дочь спокойно на это реагирует. А вот аспиратор не любит.
???Итог???
Однозначно рекомендую ?
Плюсы:
- Бюджетное средство;
- Хватает надолго;
- Безвредное;
Минусы: нет