Привет, привет!
Печь хлеб дома я начала около года назад, когда в качестве презента ко Дню рождения получила отличную многофункциональную хлебопечку. Сама о такой покупке не задумывалась - мол, вкусный хлеб можно купить и в магазине... В отношении хлеба, так я ещё никогда не ошибалась!)
Самым распространённым производителем готовых смесей на сегодняшний момент является ПАО "Русский Продукт". В его ассортименте есть готовые:
- смеси для кексов и маффинов,
- смеси для блинов и оладьев
- смеси для тортов,
- смеси для хлеба (бородинский и злаковый),
- кулинарные добавки и многое другое...
Первой (и не последней) моей покупкой оказалась Смесь для выпечки "Хлеб Бородинский", пробовала и Злаковый, он тоже очень вкусный.
2-3 раза в месяц я обязательно пеку хлеб сама. Этот процесс мне не доставляет никаких трудностей и хлопот - закинула все ингредиенты в хлебопечку и делаю, что хочу! Хочу - кисель пью, хочу - на транзисторе играю...)))
Сегодня расскажу о выпечке Бородинского хлеба и почему надо строго соблюдать рецептуру.
Место покупки - "Пятёрочка"
Цена - 59 рублей(по акции)
Вес смеси - 500 гр
Срок годности - 12 месяцев
?Упаковка товара
Смесь упакована в плотный пакет, с хорошо запаянными краями. У меня никогда не было такого, что бы была нарушена целостность упаковки во время транспортировки смеси, даже в женской сумочке)))
На лицевой стороне название продукта, фирмы-изготовителя, дата фасовки сверху на спайке. При регулярных покупках - смесь узнаётся издалека...
На обратной стороне - общая информация о смеси, способы приготовления(их 2), состав, общая информация о производителе, срок годности.
✔Общая информация о смеси
Бородинский хлеб - один из самых любимых и популярных видов хлеба, знакомый всем с детства. Аппетитный хлеб с неповторимым вкусом и пряным ароматом кориандра, испеченный по классическому рецепту, прекрасно дополнит любой завтрак, обед или ужин.
Согласна с каждым словом! Это самый вкусный бородинский из всех, которые я пробовала! Ну, и ко всему плюсом, ещё и полезный! В его составе я не нашла ни одного "подозрительного" компонента.
✔ Состав
- мука пшеничная высшего сорта,
- мука ржаная обдирная,
- сахар,
- солод ржаной ферментированный,
- соль,
- клейковина пшеничная,
- кориандр,
- тмин,
- ячменная солодовая мука,
- регулятор кислотности - кислота лимонная,
- краситель - сахарный колер Е150с.
Не содержит ГМО!
Калорийность Бородинского хлеба - 340 ккал. Отношение БЖУ - 9/1,5/72.
✔Способы приготовления
Выпечку хлеба производитель рекомендует двумя способами.
-- В духовке
Лично я ни разу таким способом хлеб не пекла. А зачем? Если у меня есть хлебопечь. Для тех, у кого нет хлебопечки, уверена, что и в духовке тоже всё получится.
-- В хлебопечке
На мой взгляд, он самый простой!
✔Мой опыт приготовления Бородинского хлеба из смеси
- Согласно порядку, указанной на упаковке, положить ингредиенты в форму.
- Тёплая вода - 300 мл,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Смесь - 500 гр,
- Дрожжи - 2(две!!!) ч. ложки.
- Установить режим выпекания Бородинского хлеба.
- Всё! Занимаемся своими делами... А там во всю идёт процесс!
- По окончании выпечки имеем очень вкусный хлеб! А как пахнет в доме во время этого процесса - словами не передать!
Так получилось, что в этот раз я немного не соблюла рецептуру(не специально, конечно) - положила не две чайные ложки дрожжей, а одну.
Не учла, что дома дрожжей осталось мало и не докупила. И на старуху бывает проруха! )))
Так вот, на качестве хлеба и вкусовых свойствах это не отразилось! Но хлеб не поднялся так, как обычно. Разница составила ровно половину от нормы - и этот пример, к сожалению, показатель, как это получилось... Не критично, но факт!
В разрезе видно, что хлеб имеет более плотную структуру мякиша. Но все равно мы его съели, он очень вкусный, хоть и маленький! )))
Фото(из архива) идеального хлеба для сравнения.
Впредь, надо быть внимательнее...
Подведя итоги, хочу отметить:
? что мой промах с дрожжами - это моя личная ошибка, и смесь тут не при чём!
??? я БУДУ покупать её снова и снова.
И Вам рекомендую к покупке. И соблюдайте, пожалуйста, рецептуру!)