Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 09:49

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет, привет!

 

Печь хлеб дома я начала около года назад, когда в качестве презента ко Дню рождения получила отличную многофункциональную хлебопечку. Сама о такой покупке не задумывалась - мол, вкусный хлеб можно купить и в магазине... В отношении хлеба, так я ещё никогда не ошибалась!)

 

Самым распространённым производителем готовых смесей на сегодняшний момент является ПАО "Русский Продукт". В его ассортименте есть готовые:

- смеси для кексов и маффинов,

- смеси для блинов и оладьев

- смеси для тортов,

- смеси для хлеба (бородинский и злаковый),

- кулинарные добавки и многое другое...

 

Первой (и не последней) моей покупкой оказалась Смесь для выпечки "Хлеб Бородинский", пробовала и Злаковый, он тоже очень вкусный.

2-3 раза в месяц я обязательно пеку хлеб сама. Этот процесс мне не доставляет никаких трудностей и хлопот - закинула все ингредиенты в хлебопечку и делаю, что хочу! Хочу - кисель пью, хочу - на транзисторе играю...)))

 

Сегодня расскажу о выпечке Бородинского хлеба и почему надо строго соблюдать рецептуру.

Место покупки - "Пятёрочка"

Цена - 59 рублей(по акции)

Вес смеси - 500 гр

Срок годности - 12 месяцев

 

?Упаковка товара

Смесь упакована в плотный пакет, с хорошо запаянными краями. У меня никогда не было такого, что бы была нарушена целостность упаковки во время транспортировки смеси, даже в женской сумочке)))

На лицевой стороне название продукта, фирмы-изготовителя, дата фасовки сверху на спайке. При регулярных покупках - смесь узнаётся издалека...

На обратной стороне - общая информация о смеси, способы приготовления(их 2), состав, общая информация о производителе, срок годности.

 

✔Общая информация о смеси

Бородинский хлеб - один из самых любимых и популярных видов хлеба, знакомый всем с детства. Аппетитный хлеб с неповторимым вкусом и пряным ароматом кориандра, испеченный по классическому рецепту, прекрасно дополнит любой завтрак, обед или ужин.

Согласна с каждым словом! Это самый вкусный бородинский из всех, которые я пробовала! Ну, и ко всему плюсом, ещё и полезный! В его составе я не нашла ни одного "подозрительного" компонента.

 

✔ Состав

- мука пшеничная высшего сорта,

- мука ржаная обдирная,

- сахар,

- солод ржаной ферментированный,

- соль,

- клейковина пшеничная,

- кориандр,

- тмин,

- ячменная солодовая мука,

- регулятор кислотности - кислота лимонная,

- краситель - сахарный колер Е150с.

Не содержит ГМО!

Калорийность Бородинского хлеба - 340 ккал. Отношение БЖУ - 9/1,5/72.

 

✔Способы приготовления

Выпечку хлеба производитель рекомендует двумя способами.

-- В духовке

Лично я ни разу таким способом хлеб не пекла. А зачем? Если у меня есть хлебопечь. Для тех, у кого нет хлебопечки, уверена, что и в духовке тоже всё получится.

 

-- В хлебопечке

На мой взгляд, он самый простой!

 

✔Мой опыт приготовления Бородинского хлеба из смеси

  • Согласно порядку, указанной на упаковке, положить ингредиенты в форму.

  1. Тёплая вода - 300 мл,
  2. Растительное масло - 2 ст. ложки,
  3. Смесь - 500 гр,
  4. Дрожжи - 2(две!!!) ч. ложки.
  • Установить режим выпекания Бородинского хлеба.

  • Всё! Занимаемся своими делами... А там во всю идёт процесс!

  • По окончании выпечки имеем очень вкусный хлеб! А как пахнет в доме во время этого процесса - словами не передать!

 

Так получилось, что в этот раз я немного не соблюла рецептуру(не специально, конечно) - положила не две чайные ложки дрожжей, а одну.

Не учла, что дома дрожжей осталось мало и не докупила. И на старуху бывает проруха! )))

Так вот, на качестве хлеба и вкусовых свойствах это не отразилось! Но хлеб не поднялся так, как обычно. Разница составила ровно половину от нормы - и этот пример, к сожалению, показатель, как это получилось... Не критично, но факт!

В разрезе видно, что хлеб имеет более плотную структуру мякиша. Но все равно мы его съели, он очень вкусный, хоть и маленький! )))

Фото(из архива) идеального хлеба для сравнения.

Впредь, надо быть внимательнее...

 

Подведя итоги, хочу отметить:

? что мой промах с дрожжами - это моя личная ошибка, и смесь тут не при чём!

??? я БУДУ покупать её снова и снова.

 

И Вам рекомендую к покупке. И соблюдайте, пожалуйста, рецептуру!)

Достоинства
  • Без всякой химии
  • Без ГМО
  • Быстро и легко готовится
  • Отличный вкус
_O_ShipilovaLova_рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2019
отличный хлебушек у Вас получился!)
мы брали их кексы, ничего путного не вышло, руки не оттуда растут.))
15.02.2019
Спасибо! у меня до кексов пока руки не дошли)))
15.02.2019
Очень аппетитный хлеб получился. Даже интересно стало попробовать
15.02.2019
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Мне понравился рецепт хлебушка ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также