Совсем не употребляю молоко, изредко для каш. Но зато кисломолочные продукты - это то что есть всегда в холодильнике.
Очень давно пробовала этот продукт, а потом он исчез из магазинов в которые я хожу. И сейчас вновь появился в продаже. Жара, хочется чего то освежающенго но прохладного и вместе с любимым Кефиром решила взять баночку этой простокваши.
Срок годности позволял. 15 суток в холодильнике.
Состав натуральный :
Молоко пастеризованное с использованием бактериальной закваски. И всё!!!! И больше ничего в составе нет. Так бывает? Порадовало.
Жирность 4% Ккал 65. В баночке 380 грамм.
Изготовитель:Минский молочный завод.
Обычно простокваша ассоциируется с кислым молочным продуктом, но только не эта. Она сладкая, нежная и очень густая. Налить не получится, я накладывала в стакан ложкой.
Она настолько густая, что сложно перемешать.
На вкус это просто обьеденье. Я попробовала с булочкой, конечно вкусно. Но густота продукта натолкнула меня на мысль, что сейчас я сделаю йогурт. У меня как раз было свежесваренное клубничное варенье.
Решила я его добавить побольше
И аккуратненько перемешать.
Нежнейший 🤗идеальный вкус натурального продукта👍!
Имея разные вкусы варенья можно устроить себе и детям ассортимент из вкусных кисло молочных продуктов. А что ещё нужно в жару летом.
Баночка вкусняшки ушла за раз. И... Я пошла в тот же магазин и купила ещё 2 на выходные😊
А почему эта простокваша Мечниковская. А все просто, в ней содержится 2 вида полезнейших для организма бактерий болгарскую палочку и термофильный стрептокок, что очень полезно и целительно для организма:
Мечниковская простокваша
Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.
Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов - (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.
Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.
Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.
Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.
Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших»
К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.
Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.
Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.
Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.
Жаль что нет 10 звёзд. Замечательный продукт полностью оправдана марка "Славянские традиции". Очень вкусно и полезно.
Ещё полезные вкусные и натуральные молочные продукты :
Творог "Бабушкина крынка" 5%
Масло сливочное Финское
Молоко рецептом творога
Сметана Брест-Литовская 15%
Творожная масса с черносливом
Йогурт Греческий
Ряженка Савушин продукт