Проблемы с деснами известны всем. Горячее, холодное, кислое, сладкое, все это влияет не только на зубы, но и на десна. Плюс, стремясь к белозубой улыбке, выбираю щетки пожестче, что тоже негативно отражается на состоянии десен. И вот поддавшись рекламе, решила попробовать чудо-пасту, избавляющую от кровоточивости десен.
Опыт использования: примерно полторы недели. Больше просто не выдержали.
1. Вкус у пасты специфические. Честно говоря, он просто отвратительный. Как будто соду жуешь.
2. Паста нежно розоватого цвета. Отчего я не сразу поняла, что десна с ней стали кровоточить! То есть до этого, десна иногда воспалялись, и при чистке жесткой щеткой могли немного повреждаться, но с этой пастой они стали кровоточить при каждой чистке!
3. Я не заметила, но супруг пожаловался: при использовании этой пасты очень возросла чувствительность зубов.
4. Про чистящие свойства тоже ничего хорошего сказать не могу. Конечно, паста чистить, но как-то не чисто. Нет ощущения свежести и чистоты. Впрочем, кто к чему привык, я люблю сильно мятные пасты.
Так что, если бы с этим мерзким вкусом паста еще что-то хорошее делала, я бы потерпела. Но к сожалению, состояние десен резко ухудшилось, и при смене пасты вернулось к прежнему состоянию.
Никому не рекомендую, хотя конечно, все индивидуально.