Смягчающая скраб-ванночка для ног Organic Kitchen «Щекотка» - совершенно спонтанная покупка под влиянием маленькой цены (около 100 руб.) и доверием бренду Organic Shop.
Конечно, производитель, как всегда, "вкусно" описывает продукт, но, учитывая цену, я не особо обольщалась. Мне просто было интересно попробовать.
Задорный и «щекотливый» скраб подарит Вашим ножкам приятное чувство обновления, легкости и комфорта, поможет снять усталость, поднимет настроение.
В составе представлен тростниковый сахар (как я понимаю, это основной отшелущивающий компонент тут), масло ши и кокосовое масло, а также экстракты прополиса и гуавы.
Состав: Organic Sucrose, Sodium Bicarbonate, Citric Acid, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Psidium Guajava Fruit Extract, Zingiber Cassumunar Root Oil, Propolis Extract, Zeolite, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice.
По идее, как и заявлено на упаковке, скраб-ванночка Organic Kitchen «Щекотка» должна и увлажнять, и питать, давая при этом скрабирующий эффект. НО!
На деле средство оказалось довольно-таки бесполезным. Да, приятный запах (правда, немножко химозный, так что на любителя), хороший состав, но на этом ВСЕ.
Как советует использовать производитель?
Способ применения: Нанесите на влажную кожу ног массирующими движениями, смойте водой через минуту.
На практике: в ванной или в душе не особо удобно проделывать такие манипуляции из-за сухой и рассыпчатой консистенции скраба, который представляет собой какой-то порошок. Судя по тому, что он еще может немного вспениваться, на ум приходит сравнение со стиральным порошком.
Так вот, при нанесении весь скраб рассыпается. Пока донесешь его до ноги, пока вмассируешь в кожу, много продукта рассыпается. Да, цена позволяет не думать о расходе средства, но все же.
Можно, конечно, использовать этот скрабик, делая целенаправленные ванночки для смягчения кожи и расслабления ножек после трудового дня. Но тут всплывает еще один недостаток: этот скраб не отшелушивает кожу. Чтобы был хоть какой-то ощутимый результат, надо сначала ножки немного распарить, но так как скраб пенится, вода становить мыльной и надо все равно опослакивать чистой водой. Да и времени уходит достаточно.
Вдобавок, средство неудобно набирать в руку. Все равно в упаковку попадает немножко влаги и образуются такие комочки.
Я, например, никакого скрабирующего или расслабляющего эффекта не заметила. Лучше уж использовать обыкновенный скраб или ванночки с морской солью.