Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 20:08

Всем доброго времени суток!!

Сегодня я расскажу о нежнейшем скрабе для ног от Organic Kitchen.

Я уже писала в другом обзоре (Отзыв на крем для ног от Natura kamchatkа) как важен нам уход для наших ножек. Их не только необходимо увлажнять, массировать и ухаживать, но и скрабировать.

Давайте разберем, для чего нам нужен скраб и ванночки для ног?

1. Увлажнение и расслабление (от сухости, усталости)

2. Шелушение (убирает омертвевшие частички кожи, деликатным способом)

3. Улучшает кровный поток

Это самые распространенные действияог.

А теперь что же о самом розовом джине в нашей черной баночке...->>>

Полное название скраба:

Смягчающая скраб-ванночка для ног "Щекотка"

Маленькая черная баночка с розовой наклейкой сверху и сбоку.

Снизу белая наклейка с описанием состава, способа применения и всем прочим..

Состав скраба:

В целом состав хороший, а теперь хотелось бы разобраться что к чему. Что делает тот или иной ингредиент в нашем скрабе, и за что он отвечает:

Organic Sucrose- это органический сахар, думаю не нужно писать для чего он присутствует в скрабе.

Sodium Bicarbonate-противомикробное средство, регулятор кислотности.

Citric Acid-очищение кожи и пилинг, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, противовоспалительное действие, лифтинг.

Isopropyl Palmitate-смягчающее действие для кожи.

Butyrospermum Parkii Butter-это компонент различных увлажнителей и эмульсий.

Cocos Nucifera Oil- кокос: питает кожу, повышает упругость, смягчает и тонизирует.

Sodium Cocoyl Isethionate- пенообразующее вещество, очищающее средство.

Psidium Guajava Fruit Extract- гуава обыкновенная: кондиционирует кожу, бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее и увлажняющее средство.

Zingiber Cassumunar Root Oil- имбирь, тонизирует, улучшает кровообращение.

Propolis Extract- регенерирует кожу, увлажняет.

Zeolite-дезодорирующее вещество.

Parfum- тут тоже не нужен перевод.

Beta Vulgaris Root Juice- используется в качестве красителя.

Теперь мы знаем, что этот скраб очищает, укрепляет ногтевую пластину в каком-то роде, обладает противовоспалительным средством, смягчает кожу наших ножек, улучшает кровообращение, дезодорирует, а свекла отвечает за окрашивание воды в нашей ванночке и приятный розовый цвет нашего скраба.

Судя по разбору данного средства, я бы сказала что состав на 97% натуральный или органический.

А теперь что касается консистенции:

Наш скраб имеет мелкий помол, розовую окраску. Мне показалось, что скраб состоит из сахара, кокосовой мелкой стружки и какой-то пыльцы- думаю что это как раз пенообразующее вещество.

Запах: мне напомнило спелую клубничку, очень нежный сладковатый запах, он остается после ванночки, после промывки еле уловимым шлейфом.

Ощущения: после скрабирования и распаривания, чувствуется легкость, увлажненность, гладкость.

Обычно после ванночек я все равно увлажняю ноги кремом, ведь после скрабирования и распаривания наша кожа впитывает все как губка. А это лучший способ наполнить нашу кожу дополнительными маслами и составляющими необходимыми нашей коже.

Плюсы которые я выделила для себя:

+состав

+не большой расход скраба, благодаря его пенящейся составляющей

+очищение и пилинг

+увлажнение кожи

+приятный запах при применении и после

+средство 2в1 (скраб-ванночка)

+деликатные частички

Минусы- не совсем удобная баночка для скраба.

Сейчас наступили холодные деньки, и так классно прийти домой и принять ванночку с этим скрабом... попарить ножки..я даже мужа подсадила на эти приятные вечерние ванночки ☺

Всем теплых и блаженных денечков ♥

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • + смягчает
  • +хорошо отшелушивает
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Очень экономичен
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Упаковка
Eva_Siaрекомендует
Я бы попробовала, а потом зашлифовала бы Конопкой ?
08.12.2019
ахахаха, да, я бы тоже) как раз рядом фамилия есть, надо будет зайти глянуть что там новенького.