Всем доброго времени суток!!
Сегодня я расскажу о нежнейшем скрабе для ног от Organic Kitchen.
Я уже писала в другом обзоре (Отзыв на крем для ног от Natura kamchatkа) как важен нам уход для наших ножек. Их не только необходимо увлажнять, массировать и ухаживать, но и скрабировать.
Давайте разберем, для чего нам нужен скраб и ванночки для ног?
1. Увлажнение и расслабление (от сухости, усталости)
2. Шелушение (убирает омертвевшие частички кожи, деликатным способом)
3. Улучшает кровный поток
Это самые распространенные действияог.
А теперь что же о самом розовом джине в нашей черной баночке...->>>
Полное название скраба:
Смягчающая скраб-ванночка для ног "Щекотка"
Маленькая черная баночка с розовой наклейкой сверху и сбоку.
Снизу белая наклейка с описанием состава, способа применения и всем прочим..
Состав скраба:
В целом состав хороший, а теперь хотелось бы разобраться что к чему. Что делает тот или иной ингредиент в нашем скрабе, и за что он отвечает:
Organic Sucrose- это органический сахар, думаю не нужно писать для чего он присутствует в скрабе.
Sodium Bicarbonate-противомикробное средство, регулятор кислотности.
Citric Acid-очищение кожи и пилинг, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, противовоспалительное действие, лифтинг.
Isopropyl Palmitate-смягчающее действие для кожи.
Butyrospermum Parkii Butter-это компонент различных увлажнителей и эмульсий.
Cocos Nucifera Oil- кокос: питает кожу, повышает упругость, смягчает и тонизирует.
Sodium Cocoyl Isethionate- пенообразующее вещество, очищающее средство.
Psidium Guajava Fruit Extract- гуава обыкновенная: кондиционирует кожу, бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее и увлажняющее средство.
Zingiber Cassumunar Root Oil- имбирь, тонизирует, улучшает кровообращение.
Propolis Extract- регенерирует кожу, увлажняет.
Zeolite-дезодорирующее вещество.
Parfum- тут тоже не нужен перевод.
Beta Vulgaris Root Juice- используется в качестве красителя.
Теперь мы знаем, что этот скраб очищает, укрепляет ногтевую пластину в каком-то роде, обладает противовоспалительным средством, смягчает кожу наших ножек, улучшает кровообращение, дезодорирует, а свекла отвечает за окрашивание воды в нашей ванночке и приятный розовый цвет нашего скраба.
Судя по разбору данного средства, я бы сказала что состав на 97% натуральный или органический.
А теперь что касается консистенции:
Наш скраб имеет мелкий помол, розовую окраску. Мне показалось, что скраб состоит из сахара, кокосовой мелкой стружки и какой-то пыльцы- думаю что это как раз пенообразующее вещество.
Запах: мне напомнило спелую клубничку, очень нежный сладковатый запах, он остается после ванночки, после промывки еле уловимым шлейфом.
Ощущения: после скрабирования и распаривания, чувствуется легкость, увлажненность, гладкость.
Обычно после ванночек я все равно увлажняю ноги кремом, ведь после скрабирования и распаривания наша кожа впитывает все как губка. А это лучший способ наполнить нашу кожу дополнительными маслами и составляющими необходимыми нашей коже.
Плюсы которые я выделила для себя:
+состав
+не большой расход скраба, благодаря его пенящейся составляющей
+очищение и пилинг
+увлажнение кожи
+приятный запах при применении и после
+средство 2в1 (скраб-ванночка)
+деликатные частички
Минусы- не совсем удобная баночка для скраба.
Сейчас наступили холодные деньки, и так классно прийти домой и принять ванночку с этим скрабом... попарить ножки..я даже мужа подсадила на эти приятные вечерние ванночки ☺
Всем теплых и блаженных денечков ♥
Спасибо за внимание!