Опубликовано 12 Март, 2019 - 21:17

неделя или более

Продолжаю своё знакомство с продукцией "Organic Kitchen". Меня по прежнему подкупает их цена, объем и огромный ассортимент 😊

В этот раз мой взгляд упал на скраб для ножек, как обычно меня привлекло многообещающее описание товара.

Как всегда перед нами стандартная баночка объемом в 100 мл.

Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.

На каждой подобной баночке присутствует защитная пластиковая "защелка", которую перед использованием стоит оторвать:

На донышке этикетка, где мы можем прочитать многообещающее описание продукта, состав, способ применения и сроки хранения:

Традиционная проверка через "Экоголик" показывает нам, что состав недурен собой, что не может не радовать:

Открываем баночку и внутри нас ждет сюрприз в виде бело-розового порошка. Очень необычный и непривычный для меня формат скраба:

Визуально скраб мне напомнил посыпушку на торт 😊

Аромат отдает чем-то сладковатым и фруктовым, но для моего носа он через чур резкий и довольно химозный. Поэтому от аромата я не в восторге.

Способ применения:

Нанесите на влажную кожу ног массирующими движениями, смойте водой через минуту.

Как видите, производитель рекомендует наносить данный скраб только на влажные ножки и не зря, т.к. подобную текстуру наносить на сухие ноги не выйдет, она просто на просто будет ссыпаться. А от соприкосновения с водой данный порошочек начинает шипеть и пузыриться.

Чтобы ощутить хоть какой-то эффект обещанной щекотки необходимо зачерпнуть добротную порцию. Но в таком случае часть скраба с ноги осыпается просто в пустую, в связи с чем расход выходит не самый экономичный.

Кстати, еще один важный момент – после использования скраба задние лапки стоит сполоснуть очень тщательно. Т.к ноги после него становятся очень скользкие и вероятность подскользнутся в ванной увеличивается.

Также небольшое неудобство в том, что лазить в баночку мокрыми руками нельзя. В принципе, я руками туда и не лазила 😊 Но я пользовалась в душе и туда время от времени могла капнуть вода с мокрых волос. А когда в скраб попадает вода, то в нем образуются твердые комочки, которые уже непригодны к использованию.

Еще один небольшой, но для меня не критичный минус – розовые вкрапления в скрабе немного окрашивают поверхность ванны. В принципе, все легко смывается, но все-таки немного смущает наличие подобного красителя.

Ожидать здесь какого-то качественного отшелушивания кожи не стоит. Это очень легкий и деликатный скраб, который скорее можно использовать лишь в качестве удовольствия или разнообразия, но никак не для приведения ног в божеский вид 😊

Вторую подобную баночку я не приобрету для меня в ней оказалась больше минусов, нежели плюсов. Но если вы готовы смириться с указанными минусами и хотите побаловать свои ножки чем-то оригинальным и необычным, то рекомендую попробовать подобный скраб! Остальным же советую проходить мимо 😊

-----------------------------------------------

И еще мои отзывы о средствах по уходу за ножками:

- Levrana Дезодорант для ног "Эвкалипт"

- Natura Siberica Гель после бритья "Ледяной Як и Йети"

- Скраб для ног ChocoLatte МЯТНЫЙ ЧАЙ Дезодорирующий

- Крем для ног Siberina Дезодорирующий

- Organic kitchen Ванночка для ног "А мне фиолетово"

- Крем для ног освежающий от усталости ног "я люблю свою работу"

-----------------------------------------------

И еще мои отзывы о скрабах:

- Скраб-джем для тела Organic kitchen "Don't eat me!"

- Скраб для тела Organic Shop "Прованский лемонграсс"

-----------------------------------------------

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересный и необычный
  • Натуральный состав
  • Не сушит
Недостатки
  • - химозный запах
  • Неудобный формат
  • Неэкономичен в использовании
  • Отсутствие эффекта
  • После использования ноги скользят
Catharsisssрекомендует
12.03.2019
Какой раз убеждаюсь, что продукты этой марки не имеют абсолютно никакого эффекта... Купила маску "перезагрузка". На упаковке заявлено органическое масло шиповника и кедр, в итоге маска пахнет яблоком. Так ещё и после использования этой маски будто и не было на лице - не делает абсолютно ничего.
12.03.2019
Не очень люблю продукты от этого бренда, достаточно много пробовала и действительно понравилась только одна маска, а так все(
Жаль, что эффект отсутствует