Продолжаю своё знакомство с продукцией "Organic Kitchen". Меня по прежнему подкупает их цена, объем и огромный ассортимент 😊
В этот раз мой взгляд упал на скраб для ножек, как обычно меня привлекло многообещающее описание товара.
Как всегда перед нами стандартная баночка объемом в 100 мл.
Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.
На каждой подобной баночке присутствует защитная пластиковая "защелка", которую перед использованием стоит оторвать:
На донышке этикетка, где мы можем прочитать многообещающее описание продукта, состав, способ применения и сроки хранения:
Традиционная проверка через "Экоголик" показывает нам, что состав недурен собой, что не может не радовать:
Открываем баночку и внутри нас ждет сюрприз в виде бело-розового порошка. Очень необычный и непривычный для меня формат скраба:
Визуально скраб мне напомнил посыпушку на торт 😊
Аромат отдает чем-то сладковатым и фруктовым, но для моего носа он через чур резкий и довольно химозный. Поэтому от аромата я не в восторге.
Способ применения:
Нанесите на влажную кожу ног массирующими движениями, смойте водой через минуту.
Как видите, производитель рекомендует наносить данный скраб только на влажные ножки и не зря, т.к. подобную текстуру наносить на сухие ноги не выйдет, она просто на просто будет ссыпаться. А от соприкосновения с водой данный порошочек начинает шипеть и пузыриться.
Чтобы ощутить хоть какой-то эффект обещанной щекотки необходимо зачерпнуть добротную порцию. Но в таком случае часть скраба с ноги осыпается просто в пустую, в связи с чем расход выходит не самый экономичный.
Кстати, еще один важный момент – после использования скраба задние лапки стоит сполоснуть очень тщательно. Т.к ноги после него становятся очень скользкие и вероятность подскользнутся в ванной увеличивается.
Также небольшое неудобство в том, что лазить в баночку мокрыми руками нельзя. В принципе, я руками туда и не лазила 😊 Но я пользовалась в душе и туда время от времени могла капнуть вода с мокрых волос. А когда в скраб попадает вода, то в нем образуются твердые комочки, которые уже непригодны к использованию.
Еще один небольшой, но для меня не критичный минус – розовые вкрапления в скрабе немного окрашивают поверхность ванны. В принципе, все легко смывается, но все-таки немного смущает наличие подобного красителя.
Ожидать здесь какого-то качественного отшелушивания кожи не стоит. Это очень легкий и деликатный скраб, который скорее можно использовать лишь в качестве удовольствия или разнообразия, но никак не для приведения ног в божеский вид 😊
Вторую подобную баночку я не приобрету для меня в ней оказалась больше минусов, нежели плюсов. Но если вы готовы смириться с указанными минусами и хотите побаловать свои ножки чем-то оригинальным и необычным, то рекомендую попробовать подобный скраб! Остальным же советую проходить мимо 😊
-----------------------------------------------
И еще мои отзывы о средствах по уходу за ножками:
- Levrana Дезодорант для ног "Эвкалипт"
- Natura Siberica Гель после бритья "Ледяной Як и Йети"
- Скраб для ног ChocoLatte МЯТНЫЙ ЧАЙ Дезодорирующий
- Крем для ног Siberina Дезодорирующий
- Organic kitchen Ванночка для ног "А мне фиолетово"
- Крем для ног освежающий от усталости ног "я люблю свою работу"
-----------------------------------------------
И еще мои отзывы о скрабах:
- Скраб-джем для тела Organic kitchen "Don't eat me!"
- Скраб для тела Organic Shop "Прованский лемонграсс"