Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 22:01

несколько раз

С весны по осень мои питомцы любят гулять во дворе (живу в частном секторе). Ведь там много интересного - они наблюдают за птичками, гоняются за бабочками, греются на солнышке и, естественно, общаются с другими кошками. Такие долгие и бурные прогулки на свежем воздухе дают о себе знать - начинаются чесаться, кусать шерстку. Блохи! Мерзкие твари лишают кошек покоя.

Как заметила у пятимесячного котенка характерные "симптомы" - пошла в ветеринарную аптеку. Специалист рекомендовала для котёнка капли от блох и клещей Ms.RISS

капли в упаковке

Купила сразу упаковку, в которой три маленьких флакончика - пипетки по 1 мл. Сами пипетки удобны в использовании, с откручивающей крышкой.

пипетка

Состав: масло нима, эфирные масла полыни, гвоздики и цитронеллы, агидол, растворитель.

инструкция

Согласно заявленным свойствам, одна капелька средства признано защищать котёнка целый месяц. Действовала по инструкции: раздвинув шерстку в области холки, нанесла капельки в разных местах на кожу. сразу комната наполнилась эфирным специфическим запахом. Сразу вспомнила детство: как мама клала в антресоли "стенки", где хранились меховые изделия пучки полыни, гвоздики, хотя они были и малоэффективными от моли.

Мои опасения подтвердились. Дня через три проверила шерстку - две пьяные блохи ползали в шёрстке, наплевав на эфирные капли. Я уж, наивная, думала, что все они сбегут. Только куда? Взяла щётку и вычесала не без отвращения пьяных паразитов. Что поделаешь, хотя они не переходят на людей, приносят четвероногим не только дискомфорт, но и являются переносчиком заболеваний.

До того пробовала ошейник - тоже оказался неэффективным. Более действенный способ избавления от блох - купание со специальным шампунем. Но кошки совсем не в восторге от данной процедуры. Но сейчас после расчесывания - перестал чесаться и покусывать себя.

Мой Зефир

Двух стариков также вычесала. Слышала о дедовском варварском способе быстрого и длительного избавления от блох - дихлофос, от него кошки пьянеют, но я даже мысли не допускаю его использования.

В итоге, рекомендованное средство в ветеринарной аптеке оказалось просто бесполезным, 180 рублей - на ветер. Не рекомендую.

Недостатки
  • Лишняя трата денег
  • Нам не помогли
davletне рекомендует