Долгое время я с сомнением относилась к таким продуктам, как скрабы для кожи головы. Но когда из каждого угла слышишь, какое это чудесное средство, тяжело удержаться. И надо сказать не врут, вещь нужная, но первый блин оказался комом.
Скраб для кожи головы Ив Роше / Yves Rocher Anti-Polution "Очищение и защита"
Купить можно в сети магазинов Ив Роше;
Стоимость 580 руб. Я покупала еще летом по какой-то акции;
Объем 150 г.
Производитель говорит, что состав на 93% из компонентов натурального прохождения, а отшелушивающие частицы полностью натуральны.
Описание от производителя:
Скраб с экстрактом семян Моринги мягко избавляет кожу головы от загрязнений и помогает ей дольше оставаться чистой.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Его преимущество: ультратающая текстура, которая мягко очищает кожу головы благодарят отшелушивающим частицам 100% натурального происхождения.
• Внешний вид и органолептические свойства
Скраб находится в пластиковой мягкой продолговатой тубе. Дизайн, как всегда у Ив Роше, лаконичный. Выбор цветов лично мне говорит о натуральности продукта.
Крышка флип-топ удобно защелкивается.
Дозатор крупный, продукт достается из него удобно. Но применение было бы намного удобнее, если бы дозировался скраб через узкий носик, с помощью которого легко распределять средство по проборам.
На обратной стороне тубы есть вся необходимая информация о продукте.
Текстура кремовая крупными абразивными частицами. В данном скрабе это морская соль.
Цвет белый.
Отдушка травяная, легкая, абсолютно ненавязчивая.
Расход получается довольно большой. Скраб неудобно наносить по проборам, за счет этого расход у меня увеличивается.
• Моя кожа головы нежирная, но с множеством проблем в виде зуда и раздражений. Скраб я купила для тщательного очищения, в надежде, что он мне конечно поможет.
• Применение
Используйте 1-2 раза в неделю до использования шампуня. Нанесите на влажные корни волос, помассируйте и тщательно смойте. Избегайте попадания в глаза.
Скраб я использовала 2 раза в неделю, нанося на влажную кожу головы по проборам, перед нанесением шампуня.
Распределение не особо удобное. Из-за широты дозатора из немного невозможно нанести средство сразу на кожу. Приходится делать это руками. А с длинными волосами это неудобно.
При распределении волосы могут сильно путаться.
После нанесения необходимо сделать легкий массаж головы. Скрабирующие частицы при этом легко растворяются, не травмируя кожу.
Смывается с головы скраб легко, но нужно быть осторожным чтобы морская соль не попала глаза, так как будет довольно больно.
• Результат
В общем единственный плюс от использования скраба, который я для себя обнаружила, это то, что после него очень круто пенятся шампуни, даже органические.
Никакого крутого очищения нет. Волосы и голова такие же чистые, как и от обычного шампуня. После хорошего скраба должно быть ощущение свежести, как будто кожа начала дышать, тут этого нет.
Волосы не остаются чистыми дольше, чем обычно. Но у меня нежирная кожа головы, возможно именно поэтому нет такого эффекта.
С зудом и раздражениями на коже головы скраб не помог никак.
• Вывод
Данным скрабом я абсолютно не довольна. Рекомендовать ее девушкам с длинными волосами не могу, так как наносить не удобно, хорошо проскрабировать всю голову не получается, в итоге эффекта ноль.
Возможно обладательницы жирной кожи головы и коротких волос со мной бы поспорили и сказали бы, что скраб крут.
Но как по мне, своих денег он не стоит, не рекомендую.
Всем спасибо за внимание!