Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 14:20

полгода или более
    357 руб (дек 2023)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Кто не слышал про Art & Fact? Наверное в российском бьюти пространстве нет таких. Уж столько их рекламы я посмотрела у блогеров, что удержаться от покупок не смогла.

Но это мой первый отзыв на продукцию бренда. Всё потому, что ни одно средство не вызвало практически никаких эмоций, одно лишь недоумение. При том, что я подбирала средства не абы как, а по инструкциям бренда.

Были куплены в разное время:

🟣ламеллярная эмульсия и тоник (не сделали ничего плохого, и на том спасибо)

🔘 балансирующая сыворотка (т-зона от нее стала блестеть еще больше),

🟢патчи от прыщей (слишком толстые, лепила только на ночь, эффекта не заметила),

❄️ охлаждающая маска (несомненно есть освежающий эффект, хотя любой гель с ментолом, взятый из холодильника такое может)

🟤Ещё в одном боксе попалась маска с кофеином, пока не заметила особой разницы между ней и огуречной. Возможно, напишу потом отдельный отзыв.

А теперь подробнее об энзимном пилинге PAPAIN 3,5% + PINEAPPLE EXTRACT + CUCUMBER EXTRACT + URTICA DIOICA LEAF EXTRACT + SALICYLIC ACID

Описание от бренда

Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.

Главные компоненты:
Папаин и салициловая кислота - деликатно отшелушивают.
Растительные экстракты - увлажняют кожу.
Масло перечной мяты - охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.

Результат:
- глубокое очищение кожи головы;
- устранение раздражений и зуда;
- стимуляция роста волос;
- регуляция выработки кожного сала.

Состав

Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.

Про эффект сразу - не заметила никаких улучшений. Всё делала по инструкции, с промежутками примерно в 7-10 дней. У меня жирная кожа головы, мою каждый день. Волосы окрашены. И этот пилинг не делает ничего, даже нет чувства дополнительного очищения или свежести, которое бывает от средств, в которые просто добавили мяту или ментол.

Формат. Казалось бы, узкий носик идеален для нанесения по проборам.

Однако, гель слишком вязкий и густой, первые пару раз пилинг еще как-то поддавался выдавливанию, но остатки размазываются по стенкам бутылки и не стекают. Финальное нанесение (да, я из тех, кто крайне редко выкидывает косметику, не использовав до последней капли) было трудоемким. Разрезала бутылку, доставала и наносила кисточкой для окрашивания.

Из плюсов отмечу разве что практически полное отсутствие запаха. Хотя судя по отзывам, некоторым он пахнет невыносимо.

Про способ применения. Я немножко в шоке от того, что нашла, пока готовила отзыв (обычно проверяю, не менялась ли тара или состав)

Смотрим на бутылку. Я делала именно так, как тут написано. На официальном сайте бренда информация на момент публикации отзыва (02.06.24) такая же, НА СУХУЮ КОЖУ, ДО МЫТЬЯ. Ссылка тут.

А теперь читаем вопросы и ответы из карточки товара на Озон и удивляемся (нажмите на фото, чтобы увидеть текст).

Получается, есть две версии пилинга, одна для того, чтобы использовать до мытья, а вторая после. Это как вообще? Почему тогда это не два разных продукта? Что значит, ошибка в карточке товара? Покупатель не обязан сверять, не поменялся ли способ использования.

В общем, какой-то очередной дискредитирующий кейс получается. Даже если предположить, что пилинг делает что-то полезное для кожи головы, проверить это будет трудно. Во-первых, непонятно, как все-таки его наносить. Во-вторых, придется постоянно мучаться с нанесением из-за неудобной консистенции.

И еще один минус, который для кого-то и не минус вовсе. Банка сделана из пластика с маркировкой 7. Такой не везде принимают на переработку.

Пластик с кодом 7. Это такая «сборная солянка», куда входят все остальные пластики, которые невозможно отнести к известным шести категориям. Состав и свойства таких пластиков сильно различаются, и бывает сложно определить, из чего они сделаны. А между тем для переработки важно, чтобы состав и свойства материалов были как можно более однородными, иначе конечный продукт будет нестабильного качества.

ИТОГ: для меня энзимный пилинг ART&FACT это провальный продукт. И как-то совсем не хочется быть частью большого эксперимента косметического бренда.

Спасибо, что заглянули! 💚

Достоинства
  • Почти без запаха
Недостатки
  • Без очищающего эффекта
  • Не ясен правильный способ применения
  • Неудобный формат
  • Очень густой
Polaroid_girlне рекомендует
02.06.2024
Меня тоже раздражает, когда непонятно как использовать продукт🥴 Особенно такая беда со средствами для волос. Если с шампунем и бальзамом как-то можно разобраться, то со средствами для кожи головы не всегда понятно, до или после мытья их наносить.
02.06.2024
В данном случае еще и частота применения не указана, покупатель почему-то должен сам "добывать" эту информацию(
03.06.2024
Какое неудачное средство....