Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 16:25

Всем привет!)

Весной мне пришлось распрощаться со своей любимой зеркалкой Nikon, когда куплю следующую я не знаю, но делать фото для отзыва хочется хотя бы не размазанные.

Начиталась отзывов о объективах для мобильных! Отзывы мне понравились, в основном положительные, и фотографии, снятые при помощи китайских объективов, были хорошего качества, даже лучше, чем камерой мобильных.

В общем, решила заказать и себе тоже, объективы я нашла быстро, их очень много на Али.

Вот ссылка на продавца, цена 200 рублей.

Через три недели я получила желаемые стекляшечки, в этот же день их и затестила. А результаты получились хуже, чем я ожидала.

Все фото я делала дома, при естественном свете, в ясный день.

Чтобы наглядно сравнить снимала просто на Айфон 5s и с применением объективов.

1. Начну с Fish eye.

Не знаю, кому нравятся такие объективы, для меня он бесполезен. Но для отзыва фото я сделала.

Как видите заметно пострадало не только качество фото, но и цветопередача на низком уровне.

2. А вот Macro интересовал меня значительно больше, на него я рассчитывала, хотела фото для отзывов снимать, но мои ожидания и он не оправдал.

Вот фото, снятые просто на айфон и с объективом.

Проблема айфона в том, что для того, чтобы снять макро нужно максимально приблизить камеру к объекту, но тогда камера айфона у меня просто не фокусировалась, поэтому приходится снимать чуть подальше.

Я рассчитывала, что с использованием объектива такого не будет, но казалось тоже самое, если сильно приближать, то фото смазанные, а вот яркость фото всегда разная.

В итоге эти стекляшки 100% бесполезны. Я делала очень много фото, снимала разные объекты, при разном освещении, но все равно фото, снятые на айфон 5s без объектива получаются качественнее. Даже не знаю, как у других получалось наоборот...

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Нечеткие фотографии
karolina.blogне рекомендует
24.06.2016
Макро надо ближе фоткать, он почти как микроскоп действует
24.06.2016
Там макро работает, если почти впритык поднести. Попробуйте. Там из всех объективов только макро и толковый.
24.06.2016
Макро фоткала и впритык, вообще размазня. Я много раз пробовала, в отзыве выложила то, что более-менее норм получилось.
24.06.2016
karoline_01, не знаю как вы пробовали, что у Вас не получается. Там отличное макро, почти микроскоп. Работает на одном фокусном расстоянии.
24.06.2016
наезжать надо прям ооочень близко, чтобы макро получить годные - практически вплотную.другие два объектива согласна, ни о чем, а к макро надо просто приспособиться. у меня аналогичные линзы и тоже афон5 эс, я отзыв писала на эти объективы - можете даже проверить для сравнения. я тоже сначала не понимала что не так с этой линзой, но потом приноровилась. у вас даже по самим фоткам вижу, что очень далеко брали.
24.06.2016
не увидела, что выше написали, но да - все верно говорят)
Да. Макро очень вблизи начинает работать, чуть ли не 1 см расстояние до линзы, шикарный эффект получается
Ну да, у вас либо стеклышко перевернуто, либо вы не до конца наводили:) Объективы отличные - пробуйте, разбирайтесь))
А вы широкоугольный объектив сняли с макро? Просто я не увидела, что они у вас разделены
24.06.2016
без объектива конечно гораздо лучше 😊
24.06.2016
Time code, снимала без широкоугольника 😊 Фото комплекта просто сделала в таком виде, как продавец прислал) Проверяла, есть очень мелкие царапины, может из за них так.
Совсем бесполезные объективы 😞
24.06.2016
Разницы в фото практически нет
24.06.2016
вот если бы у меня не было такого же телефона, как у вас, и таких же линз, я бы не стала даже что-то пытаться доказывать. видно же на фото, что у вас на приличном расстоянии сфотографирован объект - что на макро, что без макро ракушка одинаково приближена. на макро у вас вообще не будет особо видно контуров объекта, посмотрите в отзывах в ветке, как выглядят фото. и мелкие царапины не причем, у меня тоже есть на линзе незначительные.
24.06.2016
Я похожий набор заказала, надеюсь мне больше повезет с оптикой.
24.06.2016
Papatya, да на этом фото ракушки не впритык сняты, ближе не фокусировался. Спасибо за совет, я попробую ещё поснимать, если что получится выложу в отзыв 😊 Для отзывов макро пригодился бы)
24.06.2016
у меня такой же набор + 5S, макро как раз самое толковое стекло. Но я не вижу, чтобы у вас в сравнительном фото было макро! Просто 5S никогда не сфокусируется на расстоянии 1 см в отличии от макро. Согласна с предыдущими коментаторами, что вы видимо не открутили ширик от макро. Объектив макро из этого набора может сфокусироваться ТОЛЬКО с близкого расстояния и никак иначе - будет размозня!
Так же у вас в отзыве нет фотографий сделанных с применением широкоугольного объектива, будто вы его не откручивали вовсе от макро линзы и не подозреваете о его существовании! В этом отзыве пример макро фотографий, сравните со своими! 😉
25.06.2016
Ну блин, обидно, в других отзывах все эти объективы очень хвалят, я вот как раз жду такие, но заказывала у другого продавца 😕
25.06.2016
Бесполезная штука оказывается на деле...Ладно,хоть недорогая 😊
29.06.2016
полистала еще и комментарии...даже стало интересно, чем все закончится и удастся ли Вам макро приручить 😉
03.07.2016
может на разных телефонах - по разному себя проявляют эти объективы?
03.07.2016
Вер4ик нууууу, учитывая, что у нас с автором одинаковые модели телефонов, но абсолютно разные результаты на фото, смею предположить, что объектив либо используется неверно, либо у него какой-то брак О_о
12.07.2016
очень странно, тогда почему их так все хвалят... 😞