Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 12:52

Всем Добра)

Увидела в Ашане коробочки с заманчивой надписью Похудин, схватила сразу 4 штуки, по приезду домой сразу начала "худеть". Попринимала месяц (рекомендованная производителем продолжительность курса) во время еды (по 3 таблетки) и решила взвеситься. Никаких изменений в весе я не заметила вообще, как было, так и осталось. Не получив обещанного результата (при соблюдении режима питания без мучного, жирного и сладкого и т.п.), решила почитать про него отзывы и поняла, что, в сущности, я не одинока)

Что же обещает нам производитель?

Похудин поможет контролировать массу тела, сохранить красоту фигуры и привлекательность.

Биологически активная добавка к пище - дополнительный источник цинка.

А теперь читаем состав!

Кальция глюконат - химическое соединение, которое при грамотном использовании и по назначению врача помогает восстановить недостаток кальция в организме. Показания к применению: недостаточность паращитовидных желез, гипокальциемия, аллергические заболевания и осложнения, связанные с приемом лекарств, повышенная проницаемость сосудов, кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз), кровотечения, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, отравление солями магния, щавелевой и фтористой кислотами. Противопоказания: гиперкальциемия, гиперкоагуляция, склонность к тромбозам (надо было прочитать раньше, целый месяц гробила свои вены!), выраженный атеросклероз.

Овес - тут сплошные плюсы, натур продукт) Источник натуральных пищевых волокон, витаинов и т.д. и т.п.

Зелень сельдерея и свекла - про них можно сказать только хорошее, тут все понятно. Если есть сельдерей (на переваривание которого организм тратит калорий больше, чем калорий в самом продукте) и свеклу (божественный продукт, состоящий опять-таки из грубых пищевых волокон и витаминов, причем опять-таки калорий там мало и они "нулевые"), можно похудеть без Похудина.

Магния сульфат - применяют как успокаивающее, противосудорожное, спазмолитическое, слабительное и желчегонное средство. Слабительный эффект, кстати, обнаружен не был.

Столбики с рыльцами кукурузы - желчегонное, влияет на углеводный обмен. Тут. в принципе, ничего плохого нет. Биостимулятор.

Кислота лимонная - консервант и регулятор кислотности, вроде ничего криминального.

Корень ревеня - способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, желудочное и слабительное средство.

Плоды фенхеля - применяют при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся спазмами кишечника, метеоризмом, диспепсией, болями в кишечнике.

Вроде не так все и плохо, но почему тогда препарат не работает? И где тут в составе цинк, источником которого является Похудин? или он (цинк) появляется в результате сложной химической реакции между глюконатом кальция и сульфатом магния? .. я не химик и мне непонятно. К тому же, мне не нужны дополнительные химические вещества в организме, у меня сбалансированное питание + к тому же я принимаю каждый день сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

Рекомендовать или нет? НЕТ, однозначно.

Достоинства
  • А их нет!!!
Недостатки
  • Нет никакого эффекта
Ju79не рекомендует
понятно всё, спасибо за информацию