В конце прошлого года я открыла для себя бренд Le Petit Marseillais, раньше я была знакома только с их гелем для душа. Меня подкупила низкая цена, но в итоге я поплатилась за своё жлобство. Если крем из серии "сияние абрикоса" оказался шикарным, то тоник меня сильно огорчил.
Объём: 200 мл
Цена: в районе 200 рублей, в наборе может выйти дешевле.
Производство: Греция.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Возраст: 25+
Где купить? в интернет-магазинах или в местных гипермаркетах.
Упаковка:
Обычная пластиковая бутылочка, крышка откидывается не особо просто, она чуток жестковата, можно случайно поцарапаться. На обратной стороне вся основная информация о продукте.
Описание: Если об очищении кожи ещё можно говорить, то о тонизировании нет и речи. Эффект совсем слабенький. Кожа сияет неприятно, появляется какой-то жирный некрасивый блеск. Текстура и правда лёгкая, но на этом далеко не уедешь.
Тонизирующая Вода для полноценного очищения вашей кожи от Le Petit Marseillais с Абрикосом из самого сердца Прованса. Тонизирующая вода освежает и увлажняет вашу кожу, и дарит естественное сияние, как летом. Легкая текстура, устраняющая мельчайшие загрязнения, обеспечивает сияние вашей коже. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.
Запах:
Слабенький, скорее приятный, достаточно химозный. Не могу сказать, что так уж приятно чувствовать на себе эту отдушку, всё-таки абрикос мог бы быть и повкуснее. Тем не менее, за такую цену наверное нормально.
Консистенция:
Тоник как тоник, жидкий, прозрачный. В инструкции говорится, что смывать с лица его нужно, но если этого не сделать, то появляется жирный блеск, который выглядит ну очень неприятно. Смывается с лица без проблем.
Способ применения:
Нанесите тонизирующую воду на ватный диск и применяйте для глаз, лица и шеи. Не нужно смывать.
Обо мне:
26 лет, кожа комбинированная, склонная к высыпаниям.
Кто-то любит наносить тоники подушечками пальцев, но для меня это очень неудобно, предпочитаю нанесение с помощью ватного диска. Сразу после нанесения появляется какой-то жирный блеск, помимо этого тоник ощущается на коже. Если у вас имеются какие-то микро ранки или проблемный прыщ, то будет щипать. Покраснения могут стать ещё ярче. В общем, помимо того, что тоник убирает сальность с кожи, других плюсов отметить не могу. К счастью, все проблемы решаются простым умыванием. Запах на лице немного ощущается, так что если вам не понравится отдушка, то это может стать проблемой.
Если сравнивать этот продукт с кремом из этой же сияющей серии, то это небо и земля, от крема я в восторге. Подробнее о нём можно почитать здесь.
Кто-то даже умудряется смывать этим тоником косметику, для меня это перебор. Я конечно однажды забылась и перепутала тоник с мицелляркой, но результат мне не понравился, макияж смылся плохо, но оно и понятно почему.
Глаза им смывать как-то боязно, хотя однажды был такой опыт. Вроде ничего не щипало, но тоник оставляет какую-то тяжесть после себя, рисковать не хочется. Для чувствительной кожи это "чудо" точно не подходит.
Расход:
Не особо и экономичный. Я пользуюсь этим тоником не каждый день, тем не менее, уже не хватает приличной части продукта. Если использовать его каждый день, то хватит максимум на месяц-полтора, как мне кажется.
Резюмирую:
- Приятная цена.
- Неплохо очищает кожу.
- Неэкономичный расход.
- Неприятная текстура, остаётся жирный блеск.
- Тоник ощущается на коже.
- Нет особого результата.
- Жжёт, если имеются проблемные участки.
Итог:
Для меня тоник оказался почти бесполезным, максимум - очищает сальную кожу, при этом оставляя жирный некрасивый блеск. Даже за такую цену продукт мог бы показать себя гораздо лучше, так что во второй раз ни в коем случае не куплю. Не рекомендую.
Посмотреть другие мои отзывы можно здесь - тык.