Этой осенью я очень удачно наткнулась на набор матовых помад от KAT VON D, а сейчас мне даже кажется, что он стал моей лучшей покупкой 2019. До прошлого года я много слышала о бренде KAT VON D, но как-то то цены кусались, то не знала с чего начать знакомство. А тут прекрасная возможность попробовать сразу много оттенков, да ещё и по приятной цене.
Описание: На счёт комфорта и лёгкости я бы поспорила. Далеко не все оттенки лежат на губах одинаково хорошо, некоторые неприятно стягивают и сушат губы. Я понимаю, что это матовая помада, но это не значит, что обязательно нужно мириться с неудобствами.
Стойкая, насыщенная жидкая помада для губ с мягким матовым покрытием.
Комфорт и легкость на губах в течение всего дня.
ISODODECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, POLYETHYLENE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX), PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHERYL ACETATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, DICALCIUM PHOSPHATE. MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR (): RED 6 (CI 15850), RED 7 LAKE (CI 15850), YELLOW 6 LAKE (CI 15985), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), RED 28 LAKE (CI 45410), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), BLUE 1 LAKE (CI 42090).
Упаковка:
Нужно было видеть моё лицо, когда я открыла заказ и достала оттуда крохотную коробочку с помадами. Внутри 6 оттенков по 1 мл, в принципе, мне хватит минимум на полгода, но помадки настолько миниатюрные, что я сначала даже расстроилась. Это только потом я подумала и поняла, что всё равно одну полноразмерную помаду мне нереально добить до конца, так что это очень даже удобный вариант.
На обратной стороне коробки перечислены все оттенки, состав и прочая информация от производителя.
Так как у меня мини версии, то и упаковка немного отличается. Я читала, что кто-то жаловался на слишком длинную кисточку полноразмера, здесь такой проблемы нет. Наносить помаду просто.
Оттенки как на подбор - эффектные и носибельные. Я могу спокойно накраситься любой из этих помад и пойти не своим делам, ни один оттенок не смотрится как-то слишком вызывающе и я не выгляжу как неформал.
Способ применения: На самом деле наносить эту жидкую помаду безумно просто и удобно. Она не растекается, хорошо ложится. Если вдруг вы где-то нанесли её кривовато, то можете взять ватную палочку или влажную салфетку и подправить косяки, застывает помада не моментально. Для меня это плюс.
Кончиком аппликатора обведите губы, далее нанесите помаду.
Рекомендация визажиста: Нанесите помаду изогнутой частью аппликатора. Подождите несколько секунд, затем нанесите второй слой для особо стойкого эффекта.
Ну и подробнее о каждом оттенке.
BOW N ARROW.
Идеальный нюд. Ложится хорошо, зубы кажутся более. Первый оттенок, который я попробовала и пока он самый любимый. Идеальная стойкость. Поела, выпила чай, почти не сошёл с губ, единственное, чуть стёрся по центру. 5/5.
Оттенок BAUHAU5.
Его я попробовала вторым, показался чуууть менее удачным, чем первым. В целом, смотрится хорошо, но чуть менее стойкий и немного подчеркивает несовершенства, если такие имеются. Почему-то ни один свотч из гугла, на 100% не передаёт оттенок. Стойкость неплохая, спокойно пила чай и оттенок остался на месте, единственное спустя минут 40 потихоньку начал стираться с центра губ. 4+/5
NAHZ FUR ATOO.
Пока самый неудачный их трёх. Подчёркивает все косяки кожи, ложится не идеально, сушит губы сильнее первых двух оттенков. На свотчах в интернете кажется скорее коричневым, на деле интересный красный. Подчёркивает желтизну зубов. 3-/5
NAHZ FUR ATOO
NAHZ FUR ATOO
HAWKWIND.
Совершенно не понравился. Ложится так себе, покрытие слабенькое по сравнению с предыдущими оттенками. Быстро стирается даже если я не ела и не пила. Подчёркивает желтизну зубов. В общем, 3-/5
HAWKWIND
NOCTURNA.
Интересный винный оттенок, в интернете выглядит эффектнее. Покрытие не идеальное, похоже, что с первым оттенком пока ничто не сравнится. Стойкость хорошая. Твёрдую 4/5 получает, оттенок всё равно очень красивый, хотя и немного готический для меня (на фото выглядит спокойнее, чем в жизни). Единственное, мне было немного сложно его наносить, все косяки с контуром были заметны.
NOCTURNA
NOCTURNA
LOVECRAFT.
Очень нежный и приятный оттенок розового. Всё больше убеждаюсь в том, что лучшие оттенки у этой серии - нюдовые. Стойкость шикарная, не сушит губы, лежит хорошо, наносится просто. 5/5
LOVECRAFT
Запах:
Все помады пахнут невероятно вкусно. Даже спустя какое-то время после нанесения я ловлю еле заметную сладкую отдушку. Запах ненавязчивый, так что можете не переживать, что устанете от него.
Консистенция:
Помада в меру густая, не стекает по время нанесения. Благодаря удобному аппликатору достаточно просто наносится. Я бы даже сказала, что у меня ещё не было настолько качественной матовой помады, обычно они были слишком жидкими и капризными, но это не та история.
Стойкость:
Как вы уже поняли, то у всех оттенков она разная. Я, если честно, не пробовала наносить помаду в два слоя, мне вполне хватает и одного. Некоторые оттенки и в один слой подчёркивают несовершенства кожи губ, так что в два наносить не рискую. Мне проще при надобности подправить что-то где-то подправить, чем наслаивать продукт слоями.
Сушит ли губы?
Да, но не все оттенки. В целом, я довольна, просто после дня с матовой помадой, наношу хороший слой гигиенической помады или на день делаю перерыв. Если вы ходите с помадой не целый день, то для вас скорее всего это вообще не будет проблемой.
Цена:
Как вы заметили, у меня помадки миниатюры, всего их в наборе 6 штук. Да, они крошечные, но я ещё ни одну полноразмерную помаду никогда не использовала до конца, так что в данном случае недостатком это не считаю. Набор обошёлся мне в 1279 рублей, одна помадка стоит где-то 214 рублей. Один полноразмер стоит в среднем 1500 рублей, для меня это дороговато. Ну точнее как, одну бы помаду я купила, а вот сразу две вряд ли, а тут такая возможность попробовать разные оттенки. Так что не удивлена, что набор очень быстро раскупили.
Резюмирую:
Классный формат.
Красивые универсальные оттенки.
Скорее хорошая стойкость.
Приятный запах.
Пигментация.
Что не так понравилось:
Некоторые оттенки сушит губы.
Некоторые оттенки наносятся не идеально.
Полноразмер дороговат.
Итог:
Я в восторге от этих помад! В будущем я уже планирую купить два нюдовых полноразмера. Не смотря на то, что сейчас модно бойкотировать бренд Кэт Вон Ди, я считаю, что нужно разделять конкретного человека и бренд косметики. Эти матовые помады шикарны и я готова закрыть глаза на некоторые моменты, которые мне не понравились во время использования. Если вы ищите качественную матовую помаду, то присмотритесь к Everlasting Liquid Lipstick.