Была приятно удивлена, когда увидела в Fix Price (Фикс Прайс) набор гелевых ручек от известного и зарекомендовавшего себя качеством товаров производителя.
Шесть штук черных гелевых ручек от Erich Krause обошлись в 99 рублей. То есть по 16,5 рублей за штуку!
Самое важное с обратной стороны упаковки перепишу здесь: - Пишущий узел 0.5 мм
- Толщина линии 0.4 мм
- Цвет чернил - черный
- Сменный стержень. Рекомендуется использовать стержни Erich Krause
Если вас интересует что-то еще, то прилагаю фото:
Рассмотрим ручки поближе. Отдельно я сделала фото стержня для тех, кто особенно ориентируется на этот параметр при покупке ручек:
Самый острый вопрос: РАЗМАЗЫВАЮТСЯ ЛИ чернила?
Я провела тест-драйв и интенсивно потерла написанный текст. Итак:
- Если писать на обычной бумаге, то сразу же ручка размазывается едва-едва, а через 10 секунд застывает полностью.
- Если писать на гладкой бумаге (я брала чек), то сразу после нанесения ручка мажет чуть сильнее и полностью застывает за 20 секунд.
Считаю, что эти показатели весьма удачны. Чернила действительно быстро сохнут, что не создаст проблем на письме.
СКОЛЬКО ручек в наборе пишут? Есть ли брак?
В моем наборе все шесть ручек отличного качества. Чернила ложатся на бумагу мягко, без проплешин. Пластик футляра ручки приятный на ощупь, ровный, гладкий. Буквы пропечатаны четко. Что удивило - даже на стержнях есть дата производства (05.2021, как и указано на упаковке).
Теперь наглядно:
Вот такой толщины текст у вас будет получаться с этой ручкой.
Кстати, справа я обвела текст цветными шариковыми ручками из Фикс Прайс за 66 рублей!