Опубликовано 21 Июль, 2023 - 14:32

Расскажу о беспроводных наушниках JBL JR310BT, которые мы купили дочери на Новый год.

Чтобы убедиться, что они безопасны, я конечно же сначала потестила их на себе.

Общая информация

Марка: JBL

Подключение: по Bluetooth

Контроль громкости: до 85 дБ

Тип зарядки: USB Type-C

Дизайн

Сочетание цветов, голубого и розового, мне очень нравится. Обычно в младшем возрасте дети хотят все с героями фильмов и мультфильмов, но эти наушники пришлись дочери по душе. Сразу сказала: «какие красивые».

В комплекте также были наклейки, чтобы украсить наушники.

Дужку можно делать короче и длиннее, для этого есть по 4 варианта длины с каждой стороны.

Управление осуществляется всего 2 кнопками. Одна кнопка – Bluetooth, вторая отвечает за включение, паузу и прием звонка (в наушниках есть встроенный микрофон для разговора).

Для транспортировки они удобно складываются и занимают немного места. Жаль, что в комплекте для них нет никакого чехла.

Материал достаточно прочный. По крайней мере моя не очень аккуратная четырехлетка их пока что не разломала.

Удобство

Я надевала их, чтобы потестить звук, но все же они предназначены для более маленьких голов (на меня они налезли со скрипом), поэтому мне было не очень удобно. Спрашивала дочь, говорит, что удобные. И это видимо действительно так, потому что она при просмотре своих мультиков не поправляет наушники, что бы непременно делала, если бы ей было некомфортно.

Сверху есть специальная мягкая подушечка, так что пластиковый обруч не давит на голову.

Амбрашюры очень мягкие, приятные при соприкосновении с ушами.

Звук

Наушники специально разработаны для детей, поэтому громкость звука в них не превышает 85 дБ.

Когда выбирала наушники, читала отзывы и там попадались те, кто писал, что звук очень тихий. Мне так совсем не показалось. Честно говоря, и 85 дБ мне показались довольно громкими (прям хотелось сделать потише), поэтому я всегда сама проверяю громкость звука перед тем, как дать дочери наушники.

Звук в наушниках хороший, чистый.

Подключение и зарядка

Подключение просто супер легкое. И мой телефон и планшет дочери довольно быстро увидели наушники.

Зарядки хватает надолго. Производитель обещает до 30 часов работы без подзарядки и это вполне соответствует истине. Кажется, с момента покупки мы заряжали их всего один раз.

Заряжаются они тоже быстро, за 5 минут можно зарядить наушники на 2 часа использования.

Как безопасно использовать наушники для детей

Когда я выбирала наушники, я хотела прежде всего не навредить слуху дочери

• Поэтому выбрала полноразмерные, так как звук распространяется вокруг уха и это наиболее безопасно (самый плохой вариант это внутриканальные)
  • Регулирую громкость ребенку сама – никогда не включаю звук на максимальную громкость.
  • Даю сидеть в наушниках не больше получаса (для более старших детей больше часа), потом обязательно перерыв
  • Регулярно их очищаю

Итоги

Какие плюсы и минусы наушников

Плюсы

+ Красивый дизайн (есть выбор разных цветов)

+ Комфортные в носке и удобные в транспортировке

+ Хороший звук

+ Есть ограничение громкости

+ Долгая автономная работа

Минусы

– Цена

– Нет чехла

Наушники я советую. В общественном транспорте (самолете или автобусе, метро), в кафе - это просто незаменимая вещь.

И главное, удобная не только для окружающих, но и для ребенка. Дочери очень нравятся, а это главное.

sheyenneрекомендует