Прокалыванием ушей я занимаюсь 11 лет, сколько было их за эти годы уже и не сосчитать - малышки 6 месяцев, девчули дошкольницы, взрослые женщины, парни. Верой и правдой все эти годы мне служил британский друг - пистолет Caflon и никода не подводил. Однако в последнее время все больше мамочек спрашивают про Систему 75, ведь она полностью стерильна (что актуально в последний год пандемии), бесшумна...вот я и задумалась о приобритении нового, уже американского помощника фирмы STUDEX.
К слову, в России только два бренда имеют все сертификаты качества и безопасности, соответствия со всеми ГОСТами и СанПинами -это Caflon и Studex и когда приходят тетеньки с сержками с алиэкспресса, они получают отказ в процедуре, ведь последствия прокола некачественными серьгами непредсказуемы, а ответственность несет мастер. Поэтому я работаю только на двух этих брендах.
Свой новый пистолет Studex System-75 я приобретала онлайн (в нашем городе его не продают) официальный представитель STUDEX
Если вы мастер, необходимо зарегистрироваться, только после этого вы получите прайс-лист.
К пистолету необходиму было приобрести серьги от 12 пар, цены на которые совсем не бюджетные и на некоторые модели доходят до 1000р.
Я выбрала несколько моделей, а также картриджи с серьгами для прокола носа. Оплатила по карте, заказ собрали и отправили СДЭКом, через 3 дня из Москвы приехал мой пистолет, хорошо упакован, к нему прилагался каталогс сережками, интрукция,но об этом ниже.
Вот как выглядит пистолет в коробочке
Картонная верхняя упаковка снимается и там комплект из пистолета, фломастера для разметки и тренировочной сережки в картридже
На пластике упаковки вот такая наклейка с информацией
Тренировочная серьга
Вот такой небльшой фломастер
Как оказалось, фломик был засохший...неожиданно(((
еле-еле писал...эх
Вот такой стальной пистолет с глянцевой поверхностью
вид сверху, куда вставляется картридж
К набору прилагалось брошюра с пошаговой инструкцией использования. Я в принципе умею прокалывать уши, но изучила...ничего сложного там не оказалось)
Первые этапы - обрабатываем ушко, наносим разметку фломастером, берем картридж, надеваем на пистолет и убираем защитный пластик.
Далее - подносим к уху пистолет и плавно нажимаем, сережка выстреливает бесшумно и закрывется.
Особенность в том, что серьги, находясь в картридже, не соприкасаются с инструментом, о чем очень беспокоятся многие мамочки своих малышек.
Далее говорится об обработке ушей и рекомендациях
Хотела отметить,ччто все сертификаты качества и безопасности, соответствия были приложены к набору, вот они для ознакомления, вдруг кому-то интересно
и на сережки сертификаты
Далее я решила испробовать пистолет в действии на картонке))), открыла тренировочную сережку
Надела на пистолет картридж с сережкой
Сняла защитный пластик
Вот такая сережка
Сделала разметку, немного намочив сухой фломастер
Легкое нажатие и тянем плавно вниз...готово
застежка
сбоку
Картридж акуратно сняла, надев пластиковую коробочку
В комплекте был каталог с серьгами, преимущество в том, что в отличии от стандартного пистолета здесь можно приобрести серьги с кристаллами Сваровски или цирконами, мультяшными героями, с коротким штифтом для самых крошек.
Ну, а теперь пистолет в работе....мне очень понравилось прокалывать уши этим инструментов - быстро, никакого щелчка от "выстрела".
Фото ДО прокола (правое ухо)
Фото ПОСЛЕ прокола (правое ухо)
Фото ДО прокола (левое ухо)
Фото ПОСЛЕ прокола (левое ухо)
Вывод: пистолет Studex System-75 рекомендую для использования мастерами, очень легкий, удобно лежит в руке, прост в использовании, бесшумный, полная стерильность. Серьги-иглы изготовлены из высококачественной хирургической стали или из титана, большой ассортимент.
Из минусов - дорогая себестоимость сережек, покупка от 12 пар и более.