Опубликовано 7 Июль, 2023 - 11:53

Сначала про свой долгожданный опыт. Родители длительное время мариновали меня, под предлогом - сорвут и уши испортят. Такое мнение сложилось из-за истории с одной девочкой, которую настигла данная судьба. Возможно мотивы были и другими, кто его знает, но настал день Х когда мне уже исполнилось 14 лет. Готова ли я была? Не то слово, хоть гвоздём колите, главное чтоб сережки были! Но мама выбрала самый хороший салон и именно этот метод, так что боли я не почувствовала лишь небольшое жжение. Все телесные неудобства и дискомфорт прятала эйфория, вот они мои первые сережки, которыми собственно мне и кололи дырки.

Мои уши 20 лет спустя

А теперь для сравнения, вторую дыру я захотела спустя годы и колола мне ее девушка из мед института иголкой - это было мучительно, долго и да - больно! Сначала она массировала ухо до онемения, а потом потихоньку надкалывала, а я сидела считала секунды.

🌸ПРОКОЛ В НАШИ ДНИ

Многое замылилось с той поры, но у меня появилась дочка... вот ей стукнуло 5 лет и началось - понеслось! Хочу сережки! Мать ехидна воспользовалась случаем, решив ей сказать все как есть, что это будет неприятная процедура и уши будут болеть, что даже спать на боку не сможет, приплетала все что можно, а она не сдается. Потом показала наглядные видео и дала время подумать целый месяц. Спустя время результат был положительный.

Пошли в салон, выбрали серьги из мед сплава, главное, чтоб камень хорошо был закрыт и не торчал. Хорошо все продезинфицировали, обратила внимание - мастер во время процедуры была в перчатках.

Сделали наметки маркером, сравнили насколько все ровно и уже после моего одобрения мастер начала творить красоту.

Первая дырочка и сережка уже в ухе, разве не счастье - не нужно мучить и без того шокированную мочку. Но на глазах ребенка было недоумение, изо всех сил она сдерживала слезы, а впереди еще один прокол. Когда знаешь, что тебя ждет, то настроиться сложнее. Но здесь главное не тянуть время и по горячим следам вонзить вторую сережку.

По окончанию ребёнку вручили утешительный приз за смелость - шарик на палочке, мелочь, а приятно.

🌸ПРОЦЕС ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Итак 2 уха украшены, а впереди еще процесс восстановления, нам пытались рассказать, что перекись - это прошлый век и втюхать какую-то дорогую мазь. Обошлись по-старинке - хлоргексидин и та самая перекись. Никакой побочки, уши заживали ровненько, одно ухо даже не покраснело. Я прокручивала гвоздики каждый день, начиная со второго дня и на 5-й уже сняла, очистила и промыла ушки перекисью, а через пару недель заменили на золотые.

Здесь есть риск, если канал не сформировался, то будет больно и может даже не получиться. Поэтому, если не уверены лучше не извлекать раньше времени.

С тех пор прошло уже 3 года, каналы ровненькие, аккуратные, никаких воспалений и прочих недугов, как говорится - надели и забыли!

🌸По ИТОГУ хочется выделить основные преимущества:

🔸Простота и скорость;

🔸Удобство и стерильность;

🔸Ровные каналы;

🔸Болезненность сводится на нет;

🔴Из минусов разве только доступность (не в каждом населенном пункте есть подобные салоны и уж тем-более грамотные мастера)

А так же рекомендации хирурга, которые предупреждал, что колоть уши детям раньше 7 лет небезопасно, т.к. идет важный процесс формирования и можно попасть в неправильную точку. Этот момент я не стала гуглить, решила раз ребенок морально готов и настроен, то настало то самое время.

Рекомендовать метод прокола ушей пистолетом- однозначно буду, но стоит помнить, что данный инструмент отлично работает только в правильных руках, удачных вам и красивых проколов)

Helgamamaрекомендует
07.07.2023
Я решилась проколоть уши только в 14 лет))
Заживали и воспалялись потом ещё долго…
07.07.2023
Современные девочки столько не ждут 😁 Вы тоже пистолетом кололи? Может инфекция попала.
Это лучше... раньше иголкой у бабок) Как вспомню, так прям слезы
08.07.2023
Колола иголкой вторую дырку, впечатлилась, так что есть с чем сравнить)) Соглашусь, пистолет - это просто чудо!