Про арахисовую пасту, точнее арахисовое масло, я узнала впервые из сериала Lost. Помните, как после крушения самолёта Чарли радовался найденой банке?
Так вот, долгое время после я не видела масла на полках. Но а последние годы бум на суперфуды и ПП вырос. А вместе с ними вырос и ассортимент паст/масла.
Ну а сегодня мой отзыв будет посвящён арахисовому маслу от марки Grizzly nuts.
🥜Что за продукт?
Начну с того, что расшифрую для вас слово суперфуд, которое уже упомянула выше.
И вот что такое суперфуд:
Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.
А почему же я называю пасту маслом?
Стандартное название этого продукта это:
Peanut Butter
Но в переводе с английского “butter” - это масло. В значит звать его пастой не совсем корректно.
Не важно как назовёте этот продукт вы, ведь Гугл выдачи идентичные ответы по обоим запросам. Главное что продукт - это очень питательная и полезная вещь.
Я уже рассказывала ранее о двух маслах этого производителя.
А именно:
🍫О шоколадном арахисовом масле
🥥О кокосовом масле.
Об этом масле производитель пишет немногое.
А именно:
Классическая нежная, кремовая арахисовая паста.
Я не жду от продукта ничего сверхъестественного. Главное что бы он был вкусным и полезным.
🥜А из чего ты состоишь?
Состав у масел производителя мягко говоря идеальный. Ведь как ещё назвать продукты в которых совсем нет химии?
Для подтверждения своих слов я процитирую состав данного масла:
- обжаренный арахис
- морская соль
Максимально натуральный и качественный продукт, кстати, содержимое баночки выглядит ну очень солидно.
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки 28 гр.,
жиры 46 гр.,
углеводы 11,5 гр.,
558 ккал.
Сытно, калорийно, жирно. Но так же радует низкоуглеводность и довольно высокое содержание белка. В значит паста станет идеальным продуктом для веганов, например.
Так как состав натуральный срок годности у масла не так велик:
8 мес.
Хоия я очень сильно сомневаюсь, что эта баночка проживет у вас больше двух месяцев. Ведь, скорее всего, съедена она будет куда быстрее.
🥜Где купить и сколько стоит?
Эту пасту я не встречала в розницу. А в рознице не встречала аналогов по качеству. Ведь чаще мне попадались далеко не самые удачные варианты масел с консервантами и Е-шками в составе.
Купить эту пасту можно на официальном сайте, для вашего удобства я прикреплю прямую ссылку на каждый обьем.
- В 250₽ тут обойдётся баночка объёмом 200гр.
- А за 340₽ здесь можно купить стеклянную версию массой 370гр.
Не скажу что это очень дорого, ведь приготовление, упаковка и само сырье стоит денег, я считаю что цена и качество в данном случае соблюдены идеально,
🥜Давайте пробовать.
Начну с того что пластиковые баночки очень похожи на консервы. Их верх запаян штукой... такой же как на зелёном горошке или оливках.
Во первых это даёт уверенность что в то что мы будем есть никто нос не совал. А во вторых вероятность того, что продукт доедет целым и не разольется - в разы выше.
Под крышечкой нас встречает относительно равномерная консистенция. Но не стоит забывать, что масло может расслаиваться, ведь текстурообразователей внутри нет.
У масла идеальная консистенция. Оно не твёрдое и не жидкое. Чуть жиже нутеллы, но не до такой степени что бы течь, пачкая все вокруг.
Вкус у масла просто потрясающий. Оно не горчит, оно не солёное и не сладкое. По вкусу напоминает жареный арахис, но более нежный.
Многие употребляют его в пищу на тостах, в блинчиках или намазав на хлебец. Но я ем прямо ложкой из банки.
Много его не съешь потому что оно довольно жирное и сытное.
🥜В заключение скажу.
Я считаю что нашла свой фаворит среди арахисовых, да и линзовых в целом масел. Натуральный состав, роскошная цена, вкусный продукт - это Гризли натс.
Это масло заслуживает своих пяти звёзд и моей рекомендации.