Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже попробовала несколько паст от бренда Grizzly nuts, но не могла не взять классическую арахисовую пасту. Вообще такого рода пастами я познакомилась не так давно, но они мне безумно полюбились и сейчас я даже не представляю, как жила раньше без арахисовой пасты. У меня уже есть арахисовая паста с шоколадом и кокосовая паста, но хотелось попробовать и кремовую классическую пасту.
Где можно купить: на официальном сайте брендаGrizzly nuts (ссылку прилагаю).
Вообще, у них есть не только арахисовые пасты, но и крем-мёд, низкокалорийные джемы.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия пасту нужно употребить в течение месяца.
СОСТАВ:
обжаренный арахис, морская соль
Состав 100% натуральный и очень понятный, поскольку состоит всего из 2 ингредиентов. Нет никаких красителей и консервантов.
Упаковка
Вообще, эта паста идёт в 2 форматах: пластиковой таре и стеклянной. У меня же паста в стеклянной банке, что уже чувствуется в руке: банка весьма увесистая.
Банка прозрачная, поэтому даже не открывая её можно увидеть состояние пасты. Перед тем, как употребить её, она немного полежала в холодильнике, поэтому было видно, что наверху скопилось арахисовое масло.
В качестве защиты от вскрытия тут есть пластиковый язычок, удалить который можно только разрезав, поскольку он прочно приклеен к банке.
Крышка винтовая, на ней изображён логотип бренда в виде серьёзного мишки гризли.
На этикетке есть вся нужная информация. Мне нравится подача у бренда, чувствуется креативность и любовь к своему делу.
Текстура, внешний вид
Паста светло-бежевого цвета. Паста густая, но в банке перетекает, если её вертеть в разные стороны. Если приглядеться, то можно увидеть кристаллики соли, которые находятся в массе арахисовой пасты.
Пасту лучше всего перед употреблением перемешать, поскольку сверху скапливается более жидкая часть, а снизу плотная.
Паста легко зачёрпывается ложкой и её без труда можно намазать на хлеб или тост.
Аромат
Аромат очень насыщенный и аппетитный. Пахнет именно жареным арахисом. Так что обильное слюноотделение даже от аромата любителям орехов уже обеспечено.
Вкусовые ощущения
Вообще, глядя на состав уже можно предсказать, какой вкус у арахиса. Да, вы не поверите, но у арахисовой пасты вкус арахиса (спасибо, Кэп). Однако за счёт того, что в пасте есть соль, послевкусие у пасты солёное. Соль я чувствую больше всего именно в конце, когда кристаллики начинают таять на языке.
Арахисовая паста Grizzly nuts кремовая Creamy
У пасты нет постороннего вкуса, нет горечи.
Пасту ем с хлебом и, когда не ленюсь, с тостами. Такой бутерброд станет отличным дополнением к чаю во время завтрака. Но чаще всего я ем пасту в чистом виде, щедро зачёрпывая её из банки. Однако стоит помнить, что пища это калорийная и жирная, поэтому много есть её не стоит, дабы не перегружать ЖКТ.
Ещё пасту можно добавлять в различные десерты и даже в выпечку. Пробовали испечь кекс с добавлением арахисовой пасты - вкус получился весьма пикантным и необычным. Такая выпечка съедается намного быстрее.
ВЫВОД
Арахисовую пасту Grizzly nuts кремовая Creamy я однозначно рекомендую всем любителям паст, а также тем, кто ещё не пробовал такой продукт, но очень любит арахис. Вы точно не пожалеете!