Всем привет! ✨
Мы с товарищем мужем слышали много хорошего про этот фильм, поэтому я очень хотела его посмотреть. Правда, спустя минут десять было непонятно, нужный ли фильм мы включили. Что вышло из просмотра - рассказываю далее.
Дата выхода:
Описание:
Недалёкое будущее, в США бушует гражданская война. Объединённые силы Запада — Калифорнии и Техаса — уже близки к взятию Вашингтона. Двое опытных военных корреспондентов и присоединившиеся к ним ветеран журналистики и начинающая девушка-фотограф отправляются из Нью-Йорка в столицу, чтобы успеть взять интервью у забаррикадировавшегося в Белом доме президента, прежде чем до него доберётся противник.
Сложно выделить что-то особо примечательное, потому что в этом фильме прекрасно всё.
Четверо журналистов решают взять интервью у президента, пока у него есть возможность высказаться, ведь страна находится в состоянии гражданской войны. Однако, вопросы о том, почему началась война, остаются без ответа.
Возможно, за всем стоят расовые проблемы, проблема нелегальной миграции, социальное неравенство, бедность или засилье крупных корпораций? Нет, режиссер бросает кости жадному зрителю - президент решил пойти на третий срок. Это настолько нелепо, насколько вообще возможно.
В фильме отсутствует малейшее объяснение причин войны. Картина начинается с неясных завуалированных предпосылок и заканчивается так же. Нужно это принять как факт, данность - идет гражданская война. Почему она началась и чем она закончится никто отвечать не торопится.
Кто-то из создателей сделал нелепый реверанс в сторону жанра роуд-муви. Четверо путешествуют по штату Вашингтон. Три циничных и опытных профессионала, и одна девушка, которую им предстоит всему обучить и лишить журналистской девственности.
Девушка еще не привыкла к увиденным ужасам, иногда ей становится плохо от видов свежих трупов. Великолепная четверка (старик, девушка, мужчина с мачистым видом и Кирстен Данст), путешествует по медленно горящей стране. Кто-то стреляет в кого-то (почему и кто, не объясняется - думайте сами), а наши военкоры суют доблестным воякам камеру в лицо при каждом чихе.
Для меня остались абсолютно непонятными мотивы главных персонажей. Зачем им пересекать полстраны, чтобы сфотографировать президента и взять у него какое-то несуразное интервью, когда половина страны хочет его убить без суда и следствия?
Какова ценность фотографий десятков трупов и умирающих гражданских, когда этих людей массово уничтожают по всей стране? Вся деятельность этих представителей прессы кажется бессмысленной и бесполезной в данной ситуации. Они только мешаются под ногами у военных и подвергают себя опасности.
Картинка на экране выглядит довольно скромно и не презентабельно, что вполне объяснимо, учитывая маленький бюджет. Здесь практически нет спецэффектов, масштабных боевых сцен и тому подобного. Несколько вертолетов, танк, и несколько бронемашин - это давным давно не вызывает удивления.
Однако жаль, что ожидания себя не оправдали - войну между различными штатами так и не показали, лидеров противоборствующих сторон не представили, и не ясно, кто именно руководил этими событиями (очевидно, не спрятавшийся президент). Видимо, на все это просто не хватило средств и желания.
Что могу сказать в итоге? Если это снималось только для американского зрителя, то я могу ещё как-то принять эту нелепость. Но также есть ощущение, что этот большой отрывок вырезали из нормального фильма и стали показывать зрителям в стиле "и так сойдёт".
Рекомендовать такое я не могу, простите сердечно, и не тратьте своё время напрасно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился обзор, то можете почитать мои рекомендации по фильмам разных жанров:
1. Дорога, которую он выбирает
2. Операция «Фортуна»: Искусство побеждать