Опубликовано 5 Август, 2019 - 18:40

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Сегодня мой отзыв про шампунь L'Oreal Botanicals с лавандой. На первый взгляд такой пахуче-вонючий, но на самом деле клевый, если не делать его единственным шампунем в уходе. Очередной увлажняющий шампунь, на которого я возлагала большие надежды, во-первых, из-за цены, во-вторых, без агрессивных натриевых солей.

Только посмотрите на эти 4 красивых фразы:

Без парабенов. Без сульфатов. Без силикона. Без красителей.

Действительно, в составе нет жестких SLS и SLES. Есть другие соли, но, черт возьми, я простой водичкой и мольбами не уберу затвердевший себум с жирной кожи. Да-да, кожное сало не подсолнечное масло и имеет тенденцию к сильному сгущению. Люди с жирной кожей меня поймут, особенно заметно это на лице в кратерах расширенных пор.

Шампунь Botanicals от L'oreal ЛАВАНДА

Так вот, бюджетный L'oreal обещает деликатное очищение кожи головы.

Мои волосы - не окрашенные и тонкие, натуральные по лопатки, быстро жирняться из-за аналогичной кожи головы, концы не пересушены, не секутся.

*** Цена, место покупки, характеристика ***

Купила в Wildberries за 423 рублей (чек в "Подтверждающих документах"). Не цена, а просто подарок. И это за объём 400 мл! Забирала в пункте самовывоза. Дома холостое нажатие дозатора было. Бутылочка стандартная как у всей линейки. Дозатор хоть это и Лореаль такой же как у Матрикс, только цвета другого. Возможно, оттого что они под одним концерном L'orael.

Шампунь расщепляет загрязнения за счет натриевой соли в частности, но в данном составе она не такой агрессор как лаурил/лаурет сульфат. Это олефинсульфонат. Силикона нет.

AQUA / WATER, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, COCAMIDE MEA, GLYCERIN , COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, PARFUM / FRAGRANCE, HEXYLENE GLYCOL, COCO-BETAINE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM BENZOATE , SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CHLORIDE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM CITRATE, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, SALICYLIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, LINALOOL , BENZOIC ACID, BENZYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, CARBOMER, GERANIOL, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, CITRONELLOL, LAVANDULA HYBRIDA OIL, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL

Да, в его составе тоже есть и пенообразователи, и эмульгаторы, а как же. Но они не жесткие, хотя с формулировкой "увлажняющий" не соглашусь. Уверена, что многим блондинкам может не понравится, ведь они ждут даже от шампуня эффекта мягких послушных волос. У меня же волосы неокрашенные и хоть тонкие, но я вынуждена мыть менее деликатными шампунями. Во-первых, у меня жирная кожа головы. Во-вторых, пользуюсь миноксидилом, а этот товарищ помимо положительного действия на фолликулы даёт нормальную такую жирную плёнку. Если её не убирать, волосы посыпятся.

Средней густоты с жемчужным отливом и специфическим запахом лаванды, который понравится далеко не каждому.

Производитель пишет про расслабляющие цветочные ноты. Да нет, несёт лавандой.

*** Как использовала. Результат ***

Мою каждые 48 часов, наклонив голову над ванной. Я так делаю, чтобы бальзам и маска не попадали на кожу головы. От многих потом трудно избавиться, они плотно ложатся на кожу. После первого намыливания, массирую кожу, оставляю на 1 минуту и смываю. Второй раз тоже самое. Пены образуется среднее количество, и она легко расщепляется водой, то есть нет такого, что после мыться на дней ванны плотная шапка пены. Даже после шампуня волосы не жесткие, но не могу сказать про увлажнённость, скорее - хорошо промытые. Использование кондиционера и спрея/крема дальше обязательно. В линейке всё это есть, даже масло какое-то перед мытьём головы.

С несмывашками от Матрикс не конфликтует. Я часто сама подбираю средства для по уходу за волосами каждый раз в зависимости от потребности, времени года и погоды. На фото ниже использовала крем с интра-силаном от Матрикс. Результат прекрасный. Волосы гладкие, мягкие, просто супер. Других продуктов из линейки у меня нет, немного настораживает лавандовый аромат. Нравится отсутствие силикона в составе, мне как обладательнице проблемной кожи головы и волос с алопецией важно, чтобы шампунь не создавал корку на коже. От этого шампуня её нет.

*** Плюсы и минусы ***

Из положительных моментов отмечу:

"+" Продаётся практически в любом магазине. Сейчас изменился дизайн упаковки, но лавандовый шампунь единственный в линейке. Перепутать невозможно.

"+" Доступная цена. Всего 423 рубля за 400 мл. Это реально дешево.

"+" Пенится не плохо, но пузырьки быстро схлопываются в ванной. Это говорит о щадящих эмульгаторах.

"+" Не пересушивает волосы и отлично очищает кожу головы от себума.

"+" Не вызвал перхоти и зуда, никакой аллергии на компоненты.

"+" Отсутствует силикон в составе, ведь он всё равно даже после тщательного смывания ляжет тоненькой плёнкой на коже головы.

К отрицательным моментам отнесу:

"-" Весьма специфический запах лаванды, который уходит после смывания.

"-" Не считаю его прямо увлажняющим. Для шампуня без SLS и SLES да ещё и с глицерином на 4 месте он достаточно жестковат. Для меня это не проблема, однако крашеным блондинкам может не подойти.

*** Мои оценка и выводы ***

Ставлю 4 и рекомендую рассмотреть к покупке. В его составе отсутствуют агрессивные ПАВы, такие как SLS и SLES. Он не делает из волос мочалку, хотя очищает кожу от сала на отлично. Не смотря на неприятный запах именно от шампуня не болит голова, ведь он выветривается сразу в процессе смывания. Ещё хочу отметить, что он промывает волосы от жирного миноксидила. Хочу ли я попробовать ещё что-нибудь? Конечно. Этот же останется моим дежурным шампунем, который всегда придёт на помощь.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы по теме:

? Таблетки Алерана от выпадения волос и их спрей с миноксидилом

? Бессульфатный шампунь Estel Aqua Otium. Ужас для моих волос: перхоть и слипшиеся волосы

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен. ?

Достоинства
  • Безсульфатный шампунь
  • Не пересушивает неокрашенные волосы
  • Очищает от кожного сала
  • Подходит для жирной кожи головы
Недостатки
  • Не такой уж и увлажняющий
  • Специфический запах лаванды
MiRa_6рекомендует
05.08.2019
очень хочется что-то из этой серии ❤️
06.08.2019
Попробуйте, конечно, учитывая вашу цель от ухода.
Меня лаванда не смущает, люблю этот аромат, шампунь в закладки
06.08.2019
Это хороший шампунь. В нем нет SLS и SLES, силикона. Назвать его супермягким не могу, но он хороший, особенно для деликатного очищения жирной кожи головы.