Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 15:45

Привет всем! Сразу скажу, что это уже мой второй бессульфатный шампунь. Первым был Love 2 mix Organic, отзыв на который напишу позже. Все же решила попробовать планету органику для всех типов волос с органическим маслом оливы. Были большие сомнения, не будет ли он мне жирнить волосы, все таки масло на 2 месте...

Итак, волосы у меня не тонкие, окрашенные, на корнях нормальные, а вот на концах суховаты -именно суховаты, а не мочалка, секущихся волос нет. Я в стадии отращивания своего натурального цвета волос, и поэтому, хочеться сохранить испорченные волосы в хорошем состоянии...

Чем же меня привлек именно этот шампунь?

В данном шампуне нет СУЛЬФАТОВ, я говорю именно сульфатов, а не СЛС, и не надо говорить что это одно и тоже! В Natura Siberica тоже написано, что нет SLS, зато есть COCO-SULFATE! Поэтому мною был выбран шампунь с оливой, без сульфатов. Также меня привлекло наличие полезных натуральных ингридиентов и не на последнем месте - как было сказано выше, масло оливы на 2 месте!

Что обещает производитель?

Шампунь для всех типов волос, не содержит красителей парабенов и СЛС. Мягко и бережно очищает. Масло тосканской оливы является натуральным антиоксидантом. Шампунь благоприятно действует на кожу головы, увлажняет и питает волосы по всей длине.

Плюсы:

1. Мягкое очищение кожи головы и увлажнение длины

2. Цена - 3€ за 380 мл.

3. Не сушит, но иногда путает волосы!

4. Волосы расчесываются без бальзама!

5. Не утяжеляет волосы

6. Компактная упаковка

7. Аромат - он очень тонкий, отдаленно напоминает оливу, но пахнет не как оливковое масло. На волосах абсолютно не чувствуется.

Минусы:

1. Неэкономичность.Это главный минус. Хоть тут и 380 мл, но помыв несколько раз голову, уже нет полбутылки!

2. Пенообразование - Не все, но многие шампуни без сульфатов хорошо пенятся, например love 2 mix Organic пенился хорошо, при малом количестве. Этот шампунь при нанесении немного пениться, и в итоге пена польностью оседает и, такое ощущение, что просто напросто непромывает кожу головы. В итоге - плохо, очень плохо пенится!

3. Консистенция - она как у бальзама, абсолютно не пенится в руках (перед тем как наносить шампунь на голову, вспеньте шампунь). Цвет молочный.

Вывод:

Шампунь нормальный, как раз без сульфатов, так как сульфаты для поврежденных волос - смерть. Поэтому перехожу на органические шампуни. Второй раз не куплю, вернусь наверное к своему love 2 mix Organic. Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Бережно и хорошо очищает
  • Натуральный
  • Нет вредных составляющих
  • Хороший состав
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • -неэкономичен
  • Не питает и не укрепляет волосы
  • Спутывает волосы
Tenderness'не рекомендует