Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветики всем моим постояльцам и новым гостям! Всегда вам рада!
В последнее время стала много экспериментировать с волосами, но не в плане покраски и стрижек, а в плане качественного и правильного ухода, хочу отрастить здоровые и красивые волосы).
И если с длиной и состоянием волос по этой длине ситуация относительно хороша, то с кожей головы у меня не все так просто...
Не знаю, стали беспокоить зуд, излишняя жирность, перхоти, как таковой почти нет, хотя я мучалась этой проблемой, но в этом мне помогли шампунь и маска, которые я открыла для себя случайно.
Скорее всего я просто много нервничаю, потому что чешется не только голова :D. Но, проблема встала прям ребром. Стала менять шампуни, методом проб и ошибок.
Запаслась для экспериментов и ШГО (шампунь глубокой очистки), и сульфатными для чувствительной кожи головы и от перхоти (хотя, как это возможно), и Бессульфатным шампунем RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING, чему безмерно рада, расскажу, почему.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название - Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING
Предназначение по волос - для нормальных и сухих волос, подвергавшихся окраске, завивке, ослабленных и истонченных
ОФОРМЛЕНИЕ, ДИЗАЙН.
Оформление шампуня выполнено в старых и добрых традициях Рише - черно, лаконично, стильно!
Сперва шампунь упакован в вытянутую матовую коробочку черно цвета, с лицевой стороны - название, с оборотной - наклейка с текстовой информацией . С боковых сторон "прострочено" название бренда, буквы как бы выдавлены. То же самое можно наблюдать на верхнем торце, где имеется наклейка-приветствие, она же контроль первого вскрытия, снизу наблюдаем эту же наклейку.
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING
Содержимое находится в пластиковом непрозрачном флаконе белого цвета, на лицевой стороне которого имеется название,с оборотной вся необходимая инфа. Объем флакона - 250 мл.
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING
Имеется дозирующая крышка, которая открывается при надавливании - очень удобно, не надо бояться, что крышка отвалится.
Дозируется через отверстие нормально, лишнего не выльется.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОСТАВ.
Шампунь имеет довольно-таки жидковатую консистенцию, но с рук не убежит, благодаря тому, что его можно дозировать,- главное, хорошо смочить волосы и распределить, чтоб минимизировать расход шампуня.
Пенится достаточно хорошо, на фото ниже показано пенообразование из количества шампуня в мерной ложке.
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING - консистенция и пенообразование
На первый раз, конечно, пены меньше, на второй, когда волосы немного промыты, пена гуще и объемнее. Двух промывания вполне достаточно.
Цвета шампунь не имеет, он прозрачный, с пузырьками).
Хочется сказать отдельно про аромат. Он божественный... Я не знаю, как его описать, но он очень терпкий, сладко-горький, с цветочными нотами. одним словом, запах парфюмированной воды и я хоу такую воду! Рише, срочно выпускайте тако парфюм :D. Радует еще то, что запах держится на волосах 1-2 дня, ходишь, благоухаешь и нюхаешь их, нюхаешь :D.
Порадовал состав, в нем есть полезные ценные масла, как раз те, что нужны коже головы и волосам по длине для восстановления:
aqua
dehydroacetic acid
sodium cocoyl glutamate
fragrance (naturally derived)
Подробнее об активных ингредиентах:
Питательное масло амаранта содержит рекордное количество сквалена, который насыщает волосяную луковицу кислородом и активизирует в ней обменные процессы, за счет чего заметно ускоряется рост волос. Его прекрасный состав, насыщенный редким сочетанием витаминов О, Е и В, протеином и различными кислотами, оздоравливает и укрепляет волосы.
Экстракт виноградной косточки помогает восстановить здоровье поврежденным локонам. Его питательный и витаминный состав ускоряет рост волос, укрепляет луковицы, тем самым предотвращает выпадение.
Масло бабассу обеспечит ломкие, тусклые и секущиеся волосы особым питанием и заботой. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, поможет защитить волосы, восстановить их от последствий термической обработки и сделает локоны более здоровыми и шелковистыми.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Для начала о моих волосах:
тип кожи головы - жирный тип, временами кожа чувствительна;
цвет волос - натуральный (раньше были крашены, мелированны, но сейчас по всей длине свой цвет);
длина волос - ниже плеч;
структура волос - пористые;
густота - достаточно густые;
кончики - секутся, соответственно волосы путаются, по длине много "торчащих антеннок"
Над волосами особо не издеваюсь, в основном выпрямляю только челку, волосы по всей длине иногда, феном сушу часто, иначе волосы, как "я упала с сеновала...", прически не делаю в последнее время вообще, хожу либо "распущенная" :D, либо с хвостом, поэтому бывают заломы.
Что обещает нам производитель:
Бережно очищает волосы и кожу головы, восстанавливая их структуру. Не содержит SLS, силиконы и парабены.
Бессульфатный восстанавливающий шампунь RICHE на основе масел бабассу, амаранта и виноградной косточки мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи деликатно ухаживает за кожей головы и волосами. Продукт не содержит силиконы, сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Активные компоненты в составе шампуня быстро проникают в структуру волос, восстанавливают естественный уровень увлажненности и насыщают питательными веществами.
Т.е. шампунь благоприятно воздействует и на кожу головы, не раздражая и не пересушивая ее, а так же восстанавливает волосы по всей длине. Это именно то, чего я хотела, - очищение кожи головы без агрессивного воздействия, кроме того, шампунь подходит для ежедневного применения, хотя голову я мою через день, иногда через два, а с этим шампунем могу мыть ее и на третий день. И после применения шампуня волосы уже на стадии смывания шампуня мягкие на ощупь.
Как рекомендует производитель использовать данный шампунь:
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Собственно, все почти стандартно. Я промываю волосы шампунем дважды.
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING эффект от применения
Сразу хочу сказать, что для смывания масляных масок шампунь не особо подойдет, или же придется промывать голову в три захода и увеличить расход шампуня.
Еще стоит обратить внимание на то, что шампунь на второй заход необходимо выдерживать на 1-2 минуты, что активные компоненты успели подействовать, это логично в отношении всех шампуней, в принципе, однако не всегда мы следуем этому правилу, хорошо что производитель тут указал на это. И не стоит бояться, ведь шампунь не содержит раздражающих компонентов, можно выдержать и подольше.
После того, как волосы высушены - они мягкие на ощупь, гладкие блестящие на вид, легче расчесываются, обалденно пахнут, не теряют объем.
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING - волосы после применения без использования доп.средств ухода
Подводя итог, хочу отметить, что понравилось в шампуне:
состав
достаточно хорошо пенится
бережное очищение кожи головы
подходит для ежедневного использования
уменьшился зуд после нескольких применений
мягкость волос после применения
здоровый блеск
легкое расчесывание
волосы не теряют объем, но и не пушатся
просто умопомрачительно пахнут
Не понравилось:
маленький объем
высокая стоимость за такой объем и тривиальный состав
жидковатая консистенция
волосы могут электризоваться, если не использовать кондиционер для волос
Плюсов, однозначно больше, поэтому смело рекомендую этот шампунь к приобретению!
Главные его достоинства - эффективность и аромат!
Всем спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был полезен для вас!
Всем удачных покупок и красивых, здоровых волос))).
До новых отзывов!
А пока рекомендую к прочтению другие мои отзывы по уходу за волосами: