Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 14:27

Здравствуйте!

Этот отзыв я готовила с любовью!

Нет, я не шучу, просто данный шампунь я использую с 2009 года, тогда упаковка другая была, более симпатичная зачем поменяли не знаю - большая округлая прозрачная бутыль. Я им пользуюсь примерно полгода-год, затем меняю, чтоб не было привыкания. Потом опять возвращаюсь к нему, хоть и порою кажется, что нашла более хороший вариант!

Но ключевое слово тут -"кажется".

Заказываю в последнее время в своем любимом им Белорусской косметики. Цена его 100 рублей за огромную бутыль 480 мл.

Березово-дегтярный шампунь предназначен для волос, склонных к быстрому загрязнению, образованию излишнего жира и перхоти. Формула шампуня насыщена натуральными высокоактивными компонентами, которые оздоравливают кожу головы и волосы.

Дёготь – натуральный природный лечебный компонент, который оказывает дезинфицирующее и терапевтическое действие. Экстракт берёзовых почек, молочная кислота и натуральный протеин улучшают кровообращение кожи головы, стимулируют регенерацию эпидермиса.

Шампунь превосходно промывает волосы, сохраняет их гидробаланс, питает, укрепляет, волосы приобретают здоровый блеск и силу.

Как же он мне нравится!

Он превосходит для меня абсолютно ВСЕ другие шампуни. Не факт, что в таком восторге будете Вы, но мне он подходит идеально! Кстати, вот мой ОТЗЫВ об уходе за длинными волосами.

Сначала перечислю плюсы (ну а минусов, как Вы поняли, и не будет!!!)

Вот состав шампуня:

Это:

• Удобная, хоть и скромная и с так себе дизайном упаковка;
  • Прозрачный цвет (я люблю прозрачные шампуни, без лишних красителей);
  • Специфический, но довольно нежный и приятный мне аромат березы и дегтя и еще чего-то не очень уловимого;
  • Очень хорошая способность пениться - его надо всего капельку, а пена получается обильная!
  • Большая экономичность (смотри пункт выше);
  • Легкая смываемость с волос;
  • Не пересушивает волосы, даже кончики!
  • Не жирнит волосы, даже корни! При моем обычном мытье головы раз в 5 дней, с этим шампунем я могу продержаться в приличном виде 8 дней! Это максимум, но все же рекорд для меня!!! И лишь потом видно становится, что корни не опрятные.
  • Волосы легкие, гладкие, не утяжеленные!
  • Легко сушатся, как естественным путем, так и феном (ну это я делаю крайне редко!)
  • Не щиплет глаза (по крайней мере, мне) при попадании!
  • Волосы приобретают ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ блеск!

Блеск попыталась передать на фото (и Чита, конечно, мне помогала!!!)

Помощница Чита (не очень хочет позировать!):

Кончики тоже живые и блестят (я сушу волосы без фена, потому на фото нет "идеальной укладки" и волосы не прямые, а вьются; если феном, то блеск еще заметнее, и кончики просто супер!):

В общем, для меня это идеальный вариант! Он превзошел даже вот эти шампуни, которые достойны похвалы:

Шампунь "Базовый уход", выравнивающий волосы и придающий им сияние (отличник, спору нет!)

Генератор увлажнения (четверочник!)

Комплимент Натуралис (очень и очень неплохой, красивый дизайн!)

шампунь с маслом араганы и голубой глиной Тимекс,

Знахарь (тоже свежие волосы надолго при цене чуть выше 40 рублей!)

Эйвон (вообще я не фанат этой фирмы, но этот шампунь ничего так)

Зеленый Чай (очень ароматный, дешевый и с хорошим эффектом!)

Белита Дегтярный (вот он НЕ понравился мне! А все хвалят!!!)

Шампунь Хималайя Хербалс Ежедневный Уход

Шампунь Хималайя Хербалс с Протеинами Шелка

Шампунь "Против выпадения волос"

Шампунь против перхоти

Так что я просто в восторге от этого шампуня, причем не один год! Изменяю ему периодически, чтобы не случилось острого привыкания!

Березовый деготь вообще полезен для волос, а именно:

Польза дегтя для волос выражается в том, что он оказывает сразу несколько эффектов:

• Избавляет от паразитов;
  • Подсушивает излишки сальных выделений;
  • Ускоряет рост волос и укрепляет луковицы;
  • Лечит перхоть и раздражения;
  • Предотвращает выпадение.

Вот именно по всем вышеперечисленным причинам это мой идеальный шампунь!

На Айреке у него не слишком высокий балл - это и понятно, он не может нравится и подходить всем без исключения! Тем более, что в составе деготь, на который у многих может быть аллергия! Но мне он подошел просто идеально!

Однозначно рекомендую!

Всем спасибо за внимание, здоровых Вам волос!

Достоинства
  • Блестящие гладкие волосы
  • Большой объем за низкую цену
  • Волосы пышные
  • Нейтральный ненавязчивый запах
  • От него нет перхоти
  • Помогает при выпадении волос
  • Хорошо пенится и легко смывается
  • Хорошо промывает волосы
Me_And_My_Catрекомендует
20.10.2015
не пробовала такой шампунь. надо заглянут в белорусскую лавку!
20.10.2015
боюсь дегтярных шампуней из-за запаха дегтя. Но ваш результат мне нравится)
20.10.2015
Огромное спасибо за Ваши комментарии! Кстати, я тоже дегтярные шампуни не люблю, на многие из них у меня перхоть и сальность волос! Но этот почему-то идеально подошел, не один год пользуюсь и искренне люблю его!
люблю маски для волос от Белиты, а вот шампуни еще не пробовала. Присмотрюсь к этому шампуню 😊
20.10.2015
Да, если шампунь подходит - это одно удовольствие от ухода! )))
Читу целуй в щечки! )))
20.10.2015
Как здорово, что Вам идеально подошёл этот шампунь и Вы просто в восторге от него! Редко такое бывает. 😊
Чита симпатюлечка, действительно не хочет позировать, аж вцепилась в платье! 😁
20.10.2015
Спасибо всем, кто зашел и поделился впечатлениями!

Тань, поцелую непременно! Спасибо! 😊

А Чита вцепилась в меня когтями, потому что торопилась поужинать с Моней (а точнее, пока Моня не сожрал ее порцию корма 😁 ), а тут я со своими фотосессиями... Не в то время не в том месте, как говорится, под горячую лапу, попала! 😁
20.10.2015
Классно! Поищу в интернет-магазине. Я пользовалась подобным шампунем с дегтем, но там был запах нереальный 🤢 надо поискать с менее ядрённым запахом)
20.10.2015
Авдеева, спасибо, что заглянули ко мне! Возможно, не всем он подходит, но я вот сколько ему изменяю, и постоянно опять возвращаюсь к нему несколько лет уже.
20.10.2015
а я часто меняю шампунь - один закончился и сразу перехожу на другой. Если какой-то особенно нравится,то могу его дважды покупать
20.10.2015
Enchanted Fox, да я вот пытаюсь "изменить" этому шампуню периодически, полгода делаю перерыв, пользуюсь другими, а иногда и год; но все время потом опять к нему прихожу! Столько лет уже1 Значит, это мой "идеальный" шампунь. хоть попадались и другие отличники, но этот для меня номер один ! 😊
20.10.2015
Мы таким не пользовались. Всегда приятное, если есть любимый и подходящий для волос шампунь, к которому всегда хочется возвращаться. 😊
20.10.2015
Чите приветик! Волосы так блестят, что аж глаза слепит 😂 Правда, правда. Шампунь на заметку.
Grunez , спасибо! Это мой любимчик среди шампуней 😊

funny face, огромное спасибо, мне приятно и Чите тоже! 😊
Не думала, что он такой хороший! В следующий раз возьму на пробу
20.10.2015
Маш, врать не буду - для меня он лучший! Но ты глянь отзывы, далеко не всем он нравится и подходит!
Алена, так у меня такое часто бывает, отзывы отличные, а мне категорически не нравится и наоборот. Я лучше тебе доверять буду 😊
21.10.2015
хорошо, что волосы так не прихотливы по отношению к этому шампуню, а рейтинг у него действительно низкий...
21.10.2015
Маша, MaliSHka89, да - рейтинг низковат! Вот как раз один из таких случаев, когда мне нравится, а всем - нет! и наоборот! Брала вот по хорошим отзывам продукты ухода - мне они ну никак, а рейтинг высокий, всем нравятся! 😁
23.10.2015
шампуни у белиты многие очень хорошие
24.10.2015
Да, Вы абсолютно правы! 😊
16.06.2021
Пробовала такой в 2017,мне очень понравился тогда! Спасибо что напомнили, закажу себе снова.
16.06.2021
Ох, я его не один флакон извела, прежде чем надоел))))