К уходовой косметике "Ив Роше" у меня неоднозначное отношение. А вот моя тётя - её фанатка. Вот, благодаря ей я познакомилась с этим гелем и хочу поделиться своими впечатлениями от использования этого средства.
Защита от негативных факторов окружающей среды+ Детокс
Мицеллярный Гель
Концентрированный экстракт Афлои
Цена на него даже со скидкой высоковата - 519 рублей, а без неё вообще 700!
ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
ДЕТОКС И ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА
Концентрированный экстракт Афлои стимулирует восстановление кожи и защищает её от негативных факторов окружающей среды. Кожа глубоко очищается, становится нежной и гладкой. Освежающая и увлажняющая текстура устраняет остатки макияжа и загрязнения
Флакон выполнен из переработанного пластика. Крышка флип-топ, легко открывается, но закрывается не очень плотно, поэтому я не рискнула брать его в отпуск.
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Аромат приятный, насыщенный, цветочный, также я улавливаю нотки алоэ.
Гель прозрачный. Консистенция для воды слишком густая, а для геля - слишком жидкая. Вот уж действительно "вода-гель"! 😊
Текстура у геля лёгкая, быстро впитывается, оставляя на коже едва уловимый, нежный цветочный аромат.
СОСТАВ:
AQUA, METHYLPROPANEDIOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER, APHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLIMER, 1,2-HEXANEDIOL, POTASSIUM HYDROXIDE, TETRASODIUM EDTA, SORBIC ACID, CASICYLIC ACID, PHENETHYL ALCOHOL, PARFUM, INOSITOL, GLYCERIN, BETAINE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, POTASSIUM SORBATE
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносить утром и вечером на лицо и шею. Не наносить на губы. Формула протестирована под контролем дерматологов и офтальмологов
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сначала покажу, как гель удаляет макияж на примере руки 😊
Я использую ватный диск.
Сверху вниз:
- Тушь для ресниц
- Карандаш для бровей
- Подводка
- Тени для век
- Бронзатор
Подводка с тушью удалились последними, но всё равно без усилий.
На руке пример не очень наглядный, конечно. Так как на лице что-то идёт не так. Чтобы полностью смыть макияж с глаз и лица, требуется около 6-7 ватных дисков. И это обычная бюджетная неводостойкая косметика! Ещё и без учёта помады. Выходит не так экономично.
В описании написано, что гель "устраняет остатки макияжа и загрязнения". Я думаю, это ключевая фраза, на которую я и стала опираться.
ПЛЮСЫ (ЕСЛИ ИХ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ ДЛЯ СРЕДСТВА ЗА 700 РУБЛЕЙ)
Лично я нашла для геля вот такое применение:
- Очищение лица и шеи ватным диском, когда с утра лень умываться. С "ночными" загрязнениями он справляется хорошо.
- Коррекция макияжа ватным диском или ушной палочкой.
- Производитель не соврал: гель увлажняет, что для моей жирной обезвоженной кожи большой плюс.
- Приятный аромат.
НЕДОСТАТКИ
- Первое время меня очень раздражала текстура геля, после применения не покидало ощущение чего-то "инородного" на лице, какой-то плёнки, которую хотелось побыстрее смыть. Но с временем привыкла, гель перестал так раздражать 😊
- Глаза. Очень странно, что на губы наносить нельзя, а удалять макияж с глаз - можно. Каюсь, я пробовала удалять макияж и с губ - ничего плохого сказать не могу. А вот глаза... Надо быть очень аккуратной и наносить на ватный диск небольшое количество геля, потому что если он попадает в глаза, начинает сильно щипать.
- Цена
- Вообще расход не самый экономичный, но так как я им пользуюсь постольку-поскольку, то за 2 месяца я израсходоровала около трети средства.
ИТОГ
Бестолковое и недешёвое средство. Если я захочу увлажнить и освежить кожу - я куплю тоник. Если я захочу смыть косметику - я куплю мицеллярную воду, которая полностью его удалит, не раздражая глаза, и которую можно наносить и на губы. И при этом потребуется в 2 раза меньше ватных дисков.