Сегодня речь пойдет о знаменитом универсальном геле Aloe марки Holika Holika. Это один из самых популярных продуктов марки, многие о нем слышали и я в том числе, но попробовать довелось совсем недавно, пробник впечатление произвел и теперь полноразмер у меня.
От производителя:
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера.
Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума.
Применение: гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара.
Корейцы славятся своими нестандартными упаковками косметических средств, вот и гель алоэ разлит в довольно увесистый флакон в форме листа алоэ.
Объем 250 мл, флакон темно-зеленого цвета, прозрачный. Крышка отщелкивается, расположена снизу.
Сам гель прозрачный, можно сказать жидкий, но не как вода. Очень легко наносится и распределяется по коже, мне сильно напомнил текстурой мицеллярный гель Лореаль.
Аромат свежий. Гель липкий, немного вязкий, как и положено мякоти алоэ. Лицо мгновенно охлаждается и освежается.
Чувствуется небольшой дискомфорт от липкости, но это буквально пара минут. Затем он впитывается, кожа его словно пьет, в итоге мы получаем шелковистую и матовую кожу лица.
Летом его увлажнения было бы достаточно, но осенью все же хочется большего комфорта, поэтому я иногда использую его соло, а иногда под крем, как сыворотку.
Гель благоприятно воздействует на кожу лица, высыпаний не провоцирует, имеющиеся успокаивает.
Не раздражает кожу вокруг глаз.
Остатки геля распределяю на руки и локти, поскольку он универсальный. На волосы не наносила, да и не вижу смысла.
Гель брала для себя и для мужа, для смягчения и успокаивания кожи после осенне-зимних перепадов температур, для дополнительного увлажнения в отопительный сезон и просто ради любопытства, что за зверь такой, который "от всего или для всего" ))) не разочарована!
Фото состава для интересующихся:
Заметила, что благодаря легкому матирующему эффекту от геля, макияж наносится и носится лучше.
Я не считаю продукт бесполезным, я вижу, что он работает, что есть благотворное влияние на мою кожу. Так что с уверенностью могу сказать гель хорош, я с удовольствием буду его приобретать снова и снова, особенно в летний период, ибо моя белая кожа моментально сгорает на солнце до жутких ожогов, несмотря на тонны солнцезащитных средств на ней. Гель шикарно успокаивает и освежает, так что уверена, для солнечных ожогов он будет идеален, плюс и лечебные свойства алоэ не стоит забывать.
Всем хорошего дня!
Стоимость в Рив Гош по золотой карте около 500 рублей.