Опубликовано 16 Май, 2016 - 17:04

Сегодня расскажу о своем опыте использования такого, уже поистине народного средства, как хна нейтральная или бесцветная. Трудно найти девушку или женщину, которая никогда в жизни не слышала и/или не применяла его.

Что касается меня, в подростковые годы я уже использовала как цветную, так и бесцветную хну, чтобы укрепить волосы и придать моим темным волосам оттенок и блеск. С тех пор много воды утекло, множество самых разных средств для волос перепробовано и хна была благополучно мной забыта.

На данный момент я столкнулась с проблемой усиленного выпадения волос. То ли от стресса, то ли просто после долгой зимы, из-за неблагоприятного северного климата... Но факт остается фактом: количество волос, остававшееся на расческе и в душе после мыться волос, расстраивало меня не на шутку.

И вот однажды заглянув в любимый магазинчик товаров для косметики ручной работы, я увидела эту хну. На выбор была как цветная, так и нейтральная, которую я и купила.

В упаковке 100 гр. Производство Индия. Стоимость упаковки в районе 200 рублей.

Что нам обещает производитель: Хна нейтральная. Природное средство для ухода за волосами. Оказывает питательное и оздоравливающее действие на волосы, не изменяя цвет. Увеличивает толщину и упругость волос. Укрепляет корни волос. Придает волосам шелковистость и натуральный блеск. Защищает волосы от механического и атмосферного воздействия. Избавляет от перхоти.

Внутри картонной коробочки- пакет с порошком темно-буро-зеленого 😊 цвета и вполне характерного запаха. Несколько столовых ложек заливаем теплой водой, даем настояться и- вуаля, укрепляющая маска готова!

Я наношу ее кисточкой для краски. Хотя для этой цели сгодилась бы и ненужная зубная щетка. Затем надеваю шапочку для душа и сверху полотенце для утепления- в общем, все как всегда. И жду минут 20-30. Чтобы хна не сушила волосы время воздействия увеличивать не стоит!

Смываем хну тщательно, чтобы ее частички не застревали в волосах.

Хну желательно применять 2-3 раза в месяц.

Собственно, теперь о результатах. Применяю хну курсом уже больше месяца. Волосы действительно становятся толще. На блеск как-то особо хна не повлияла. Проблемы перхоти нет, так что с этой точки зрения оценить не могу.

Что касается укрепления волосяных луковиц- то могу сказать, что средство работает! Результатом ее применения я довольна. Хотя конечно, если вы столкнулись с аналогичной проблемой выпадения волос, решать ее нужно комплексно. Маски из хны я чередуют с другими укрепляющими и увлажняющими средствами, использую специальные масла, ампулы. Об этих средствах я расскажу в следующих отзывах. Хной я продолжу пользоваться обязательно.

Спасибо всем за внимание. Будьте красивы и здоровы, ухаживайте за собой с удовольствием! 😊

Достоинства
  • Доступное средство, приемлемая цена
  • Укрепляет волосы, делает их толще
Недостатки
  • Специфический запах
deotroplanetaрекомендует