Эти батончики известны достаточно давно, их несколько видов.
У меня - « Фруктовый батончик неглазирлванный с облепихой»
С облепихой?! Уррра! Моя самая любимая ягодка!
Но радоваться было рано- в составе, как оказалось, нет ягод облепихи, а есть облепиховый сок.
Причем, сколько его- не указано. Может, 0,01 процент?
На первом месте в списке ингредиентов- абрикос сушеный, потом- антиокислитель диоксид серы, потом яблочное пюре натуральное, яблоко сушеное и только потом сок облепихи, да и причем, не свежей, а свежемороженой.
Сок замороженной ягоды… звучит мягко говоря неаппетитно.
У меня вопросов бы не было, назови производители батончик « абрикосово-яблочный».
Причем тут облепиха? Почему ни слова про яблоко, хотя, его тут явно больше, чем облепихового сока?
И второй вопрос.
Сколько- всего? Почему не указано процентное соотношение? Может, действительно, потому, что доля ягоды, давшей название батончику( и даже не ягоды, а сока из замороженной ягоды)- ничтожна мала?
Зато без глютена, да.
Без пшеничной муки обошлось, надо же, а то обычно фруктовые батончики- это глютеновый продукт. Это сарказм, если кто не понял.
И вот этот вот мухлеж, эта неясность, мутность навевает мысль о том, что производители совершенно не уважают покупателя и держат его за дурачка. Может, конечно, это не так и на самом деле производители уважают своего покупателя, но мое мнение далеко от этого
И вкус- соответствующий, пластина жмыха оранжевого цвета без аромата и вкуса.