Отношусь к тем непостоянным дамочкам, которые постоянно пробуют новые и новые средства (для умывания- в том числе).
Гель, о котором хочу рассказать, попал в мой арсенал по двум причинам: изумительно красивое оформление и возможность получить его бесплатно (за заработанные бонусы).
Производитель:
ОАО "Фаберлик"
Место покупки:
По каталогу.
Цена:
Мне, как я уже говорила, гель достался бесплатно. В каталоге (№9) его цена составляет 3,19 бел. рублей. В переводе на американские денежки, сумма составит примерно 1,6 $.
Согласитесь, вполне адекватная стоимость.
Объем:
150 мл.
Упаковка:
Собственно, то, что стало первой причиной выбора продукта.
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Аккуратный белый флакон из прочного пластика. Надписи и рисунки тоже на белом фоне. Все смотрится очень свежо, нежно и сдержанно.
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Крышка системы нипель "флип-топ". Работает качественно и исправно. Закрывается, само собой, до щелчка.
Флакон полностью белый, поэтому не видно оставшееся количество продукта в емкости. Но ведь крышечку можно и открутить...тогда все тайное становится явным. 😉
Цвет, консистенция:
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Прозрачный густой гель. Классика чистой воды.
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Причем, продукт плотный, но не тягучий. Удобно извлекается из флакона. В след ему не тянутся "соплеподобные" нити.
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Не идеальный, но натуральные компоненты присутствуют, и даже не в самом хвосте списка.
Аромат:
Очень нежный и приятный! Свежий, с легким цветочным оттенком. После процедуры умывания аромат бесследно улетучивается с кожи.
Обещания производителя:
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
В отличие от любимой мною "Белиты", фаберликовские обещания гораздо скромнее. Но даже из этого скупого текста я выделила для себя главное: качественноеочищение без стянутости и сухости кожи.
Впечатления от использования:
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
При взаимодействии с водой гель НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕНКУ! Он трансформируется в нечто, больше напоминающее эмульсию.
Теперь считаю необходимым описать процесс своего умывания, дабы не ввести никого невольно в заблуждение.
2. На сухую (но неочищенную) кожу (кроме области глаз) наношу гидрофильное масло. Слегка втираю в кожу и оставляю на лице.
3. Приступаю к чистке зубов.
4. После завершения процедуры с зубами, влажными руками смываю гидрофильное масло, которое под воздействием воды превращается в нечто, напоминающее жидкий лосьон.
5. Небольшое количество геля растираю в мокрых руках, и полученной эмульсией смываю с лица остатки косметики.
Глубоко уверена, что ни одно средство для умывания не годится для снятия макияжа. Для этого имеются специальные продукты. Иначе бы умывашки были чересчур агрессивными по отношению к коже лица. Средства для умывания призваны очищать кожу от остатков косметики и грязи.
Гель для умывания василек и гранат BOTANICA (Faberlic)
Кожа отлично очищается от остатков косметики и грязи.
Гель не вызывает ощущения стянутости кожи! Правда, после умывания я не испытываю лицо на прочность, а стараюсь как можно быстрее нанести на кожу крем.
Не вызывает раздражения и аллергической реакции.
Гель полностью смывается с лица, не оставляя после себя скользкой пленки.
Расход продукта очень экономичный. За месяц использования у меня осталось еще не менее половины флакона геля.
Кожа остается чистой, свежей и готовой к дальнейшим уходовым процедурам.
Вывод:
РЕКОМЕНДУЮ!!! Цена более чем скромная, а вот качество очень даже на уровне.
Спасибо что заглянули!
Надеюсь, отзыв будет Вам полезен. Желаю удачных покупок.
Как у вас все сложно с умыванием... А я просто умываюсь любой умывалкой, на которой написано - "смывает макияж". На кожу не жалуюсь. И при всей своей любви к разнообразию в косметике, почему-то обхожу представителей Фаберлик стороной. Посмотрела на это средство - поняла, что и дальше буду обходить. Зачем мне умывалка с диметиконом и минеральным маслом?