Здравствуйте, уважаемые читатели,
наконец в новогодние праздники я приехала в загородный дом, где у нас есть сауна. Сразу скажу, что приехала я в плохом самочувствии, с насморком, кашлем, которые я уже две недели не могла вылечить. Но в сауну все же решила сходить, и заодно попробовать средство от Dr.Aqua - соляной брикет в баню с микроэлементами "Эвкалипт". Расскажу о своих впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Соляной брикет в баню Dr.Aqua с микроэлементами "Эвкалипт"
? Место покупки: ЗДЕСЬ
? Цена: 199 рублей
? Объем: 350 гр
? Изготовлено: Россия
? Срок годности: 2 года
? Условия хранения: сухом помещении
ОБ УПАКОВКЕ.
Упаковка - картонная коробка в коричнево-зеленых тонах, на которую со всех сторон нанесена информация о составе, о свойствах брикетов, о способе применения,
об изготовителе, и сроке хранения.
Внутри в полиэтиленовом пакете в 2 стопочки лежат 4 брикета.
О БРИКЕТАХ.
Брикеты выглядят как круглые таблетки белого цвета
Диаметр - 4,5 см
В высоту - 3 см
Таблетки из спрессованной природной соли с микроэлементами с добавлением эфирного масла эвкалипта. Таблетки немного пахнут эвкалиптом, но совсем незначительно. И к моему разочарованию при действии на печке
аромат эвкалипта вообще не разносится.
Пользоваться просто -
кладем таблетку на раскаленные камни печи (при температуре 200-400 градусов), ждем пока нагреется примерно 20 минут и затем можно полить брикет водой, благодаря чему идут соляные пары.
Честно скажу эти пары визуально не различишь, идет небольшой запах чего-то жженого (во всяком случае мне так показалось). Я довольно много черпаков вылила на таблетку, чтобы увидеть реальное действие этого брикета.
Знаю, что пары соли очень полезны, а при высокой температуре, что есть в парной, они еще лучше работают.
Действие:
Соляные пары улучшают кровообращение, способствуют очищению дыхательных путей, стимулируют потоотделение, позволяя ускорить процесс вывода токсинов, улучшают состояние кожи и помогают снять усталость. Соль обладает антисептическим действием. Ионы соли проникают в кровеносную систему и ускоряют доставку питательных веществ и кислорода ко всем органам, что приводит к укреплению иммунитета.
Эфирное масло эвкалипта в совокупности с морской солью оказывает антибактериальное и противомикробное действие.
Вот такой становится таблетка после 1 применения:
На печи
Но ее можно использовать не раз и не два, а больше.
У нас парная объемом 6 метров и я использовала лишь один брикет. Но это хватило.
Несмотря на то, что я не получила ожидаемого аромо-эффекта, эффект от данных брикетов все же бы. Мой насморк прошел. Меня это особо порадовало, лечебный эффект на лицо.
В целом брикеты мне понравились, жаль лишь, что эвкалипта я так и не ощутила. Но рекомендую!
Спасибо за внимание.