Познакомившись с фолиевой кислотой во время беременности, я начала принимать её по назначению врача из-за низкого уровня ферритина. Фолиевая кислота помогает железу усваиваться лучше, поэтому я продолжила её прием после беременности. Из-за отсутствия моей обычной фолиевой кислоты, я приобрела БАД Витамир Фолиевая кислота.
Упаковка содержит 50 таблеток в блистерах. Таблетки легко глотать, они маленькие и бледно-желтого цвета. Принимала по одной таблетке в день во время еды, как рекомендовано на упаковке. Так же в интернете много разных советов, как лучше принимать данные таблетки, но нужную дозировку обычно определяет врач по вашим анализам.
Фолиевая кислота в сочетании с витамином С должна улучшать усвоение железа организмом. Думаю, что низкое содержание железа в организме - это нередкая проблема женщин. Поэтому если принимать железо дополнительно для восполнения дефицита, то только вкупе с фолиевой кислотой, иначе железо плохо усвоится и пройдет "транзитом" через ЖКТ.
Летом, кстати, фолиевую кислоту пью реже, так как ем очень много помидоров, они богаты фолиевой кислотой. А вот зимой эти таблетки меня выручают.