Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 08:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    120 рублей

Добрый день всем заглянувшим🌞. Вот уже много лет не ем молочный шоколад. Молочый быстро тает, приторно сладкий и даже цвет светло- коричневый меня раздражает. В общем фууу.
Постепенно пришла к твердому осознанию, что темный и горький вкуснее. И главное полезней, в нем меньше добавок и сахара. Совсем от сладкого отказаться не могу, к сожалению. Но старательно иду к этому, без срывов не обходится.
В запасе всегда держу плитку горького шоколада.
Причины, почему горький шоколад у меня всегда в припасах.

1.Утром, чтобы проснуться. Я добавляю долечку в овсяную кашу или пью с долькой вприкуску с чаем без сахара. Кофе я практически не пью. Оно на меня странно действует, не всегда бодряще.

2.В течении дня одну дольку съедаю,, если необходима дополнительная энергия и для лучшей мозговой деятельности.

3. Как сказал Н.Фоменко:

Российские поезда-самые поездатые поезда в мире!

В дорогу плитку беру обязательно. В вагоне всегда то духота, то непонятная тряска. Да и выспаться тоже не удается. Шоколад в поезде нормализует деятельность моих сосудов головы, нормализует давление.

Вот здесь к месту эта выдержка из интернета, это воздействие я реально ощущаю.

В горьком шоколаде, как и в красном вине, содержатся вещества из группы флавоноидов. Они крайне полезны для сосудов и сердца. Много в горьком шоколаде и антиоксидантов. Они борются с окислительным стрессом – повреждением клеток организма свободными радикалами

 

4. Раз в месяц я бывает недомогаю. На помощь приходит долька горького.

5. Стараюсь сахар использовать как можно меньше. Всем известно, что это необходимо для здоровья и для фигуры. И вот если не сдержаться на что-нибудь сладенькое, лучше съем дольку горького шоколада. Я так обманываю свой организм. Обмануть получается, и сладкого потом не хочется и шоколада тоже. Ведь чем хорош горький шоколад, что его не навернешь сразу в один присест. Одной маленькой долечки хватает, чтобы отбить желание к сладостям. 100 г плитки мне хватает на 1- 1,5 недели.
Кстати, Е. Малышева в программе "Здоровье" сказала, что долька хорошего шоколада в день снижает риск развития болезни "Альцгеймера" на 30 %.
По всем выше перечисленным причинам, для пополнения запаса горького шоколада, я остановилась у полочек магазина " Лента". Выбор шоколада здесь хороший. Я, конечно, выбираю импортный, пока позволяет его цена и наличие. А также новый, какой никогда не пробовала. Остановилась на этой мулатке- шоколадке.

Производство-Польша. Не очень доверяю, но из-за цены, по акции 120 рублей, купила. Написано, что он темный. Но по российским стандартам он относится к горькому виду, т к имеет 80 % какао- бобов. Как раз высокое содержание какао бобов было основной причиной выбора именно этой шоколадки. И это была ошибка.

Понятие- горький это только российское понятие.

Горький имеет свыше 55% какао бобов, а темный 40-70 %.

Ещё учитывается содержание какао- масла.
Внешний вид. Достойно упакован, в коробочку. Есть удобная линия отрыва, чтобы достать шоколад, который упакован в блестящую фольгу.

Сама шоколадка темно коричневая, слегка глянцевая. Красивая, десять долек с гравировкой какао бобов.Запах. Невероятно вкусный, настоящего шоколада. Пожалуй самый яркий запах из всех плиток, какие я ела.
Состав. В составе нет какао масла! Это очень отразилось на вкусе.
Вкус. Терпкий, горький. Арахиса вообще не чувствуется. Сладость есть небольшая из- за сахара. А главное он очень сухой, нет того приятно- обволакивающего масляного шоколадного послевкусия. Нет наслаждения и счастья от вкуса, какое обычно бывает. Хорошо, что глаза и нос мне помогают, когда я его пробую, так как выглядит плитка идеально- шоколадно, а запах какой приятный! Но стоит зажать нос и закрыть глаза на секунду и всё. Вылезает вся правда отвратительного вкуса. Это простая горечь с последующей небольшой сладостью. Очень сухо! Очень не хватает какао масла! В этой шоколадке его совсем пожалели, если есть то совсем минимум.

В общем, неизвестно, возможно вся консистенция держится на молочном жире. Об этом также свидетельствует большой срок годности- 2 года.

У настоящего шоколада срок должен быть 1 год! Это я вычитала, уже готовя отзыв. Теперь буду знать!

Вывод. Я ела темный и горький российский шоколад, а также стран Европы и СНГ.
И в первый раз я столкнулась с таким шоколадом, где нет такого ценного компонента, какао-масла! Я обратила лишь внимание на 80 % какао бобов. Впредь буду внимательно смотреть состав и срок годности. На ошибках, учатся. И вам советую смотреть. В составе настоящего шоколада не должно быть экономии какао масла!
P.S. Цитата американского писателя Д. Туллиуса

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт.

Попробовав эту плитку все 10 человек сказали бы честно, что не любят шоколад. 😕

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Большой срок годности
  • Невкусно
  • Отсутствие какао масла
Formidablearzaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2024
ой, я такие вообще стараюсь не брать. Никто просто дома их не ест
23.04.2024
Аналогично, слишком горький 😊. Это чисто моё любимое лакомство.
Смотрите также