Ноутбук недорогой, потому и пал мой выбор на него, когда в срочном порядке нужно было искать замену "приказавшему долго жить" старенькому лэптопу Sony. Этот ноутбук скорее офисный вариант, но мне и нужен был рабочий помощник. В игры я не играю, сложных приложений не использую, потому особой технической мощности мне и не нужно было.
Ноутбук, конечно, особо не выделяется из бюджетного класса лэптопов, разве что габариты чуть поменьше (в сравнении с предыдущими моделями серии он потоньше). Из плюсов - предустановленная ОС.
Внешне мой персональный рабочий помощник нравиться - корпус матовый, в целом не сильно маркий, правда пыль собирает на славу (частенько приходиться протирать и не забывать про профилактическую чистку). Крышка извне с текстурным рисунком (ребристая структура). Внутри тоже тоже матовый пластик, глянец присутствует только на экране ( о его недостатках позже). Как писала раньше, лэптоп имеет небольшое преимущество над схожими лэптопами производителей-конкурентов Dell и Toshiba - стройность. конкуренты упорно выпускают толстые дешевые устройства, мой же ноутбук приятно стройнее (более схож с дорогими моделями).
На этом достоинства корпуса наверно заканчиваются, что же касается сборки - здесь сплошь и рядом недостатки. Пластик дешевенький, даже как для бюджетного варианты. Прогиб крышки и клавиатуры ужасно большой. Особенно "опасные" зоны: центр экрана (есть большая вероятность повредить матрицу) и под тачпадом, а также по бокам от клавиатуры. За эти места лучше ноутбук вообще не брать. Если же крышку немного придавить изображение на экране мгновенно искажается. Даже страшновато с собой ноутбук куда-нибудь брать.
Петли - вообще тихий ужас. Открывать только по центру, а лучше двумя руками. Переносить устройство в открытом виде только придерживая экран. Иначе такое чувство что монитор отвалиться. Единственный выход, что я нашла для себя - открыть и не закрывать лэптоп. Конечно, так больше пыли попадет под клавиатуру. Но дешевле почистить внеочередной раз лэптоп, нежели менять мосты к экрану или, того хуже матрицу. К днищу чуть меньше претензий, ножки против скольжения большие, надежно прикреплены, лэптоп стоит устойчиво.
Интерфейсы расположили инженеры удобно. В большинстве они сосредоточены слева. Есть два юсб 3.0, разъемы под интернет - RJ45, и VGA с HDMI, а также комбинированный аудиоразъем. Здесь же на левой грани выведена решетка охлаждения (очень массивная - горячий воздух отводит отлично).
На правой стороне - ещё юсб (стандарта 2.0 - иногда под мышь использую). Есть DVD-привод и отверстия замка Кенсингтон. Спереди - приятный бонус - кард-ридер для карт памяти SD/SDHC и MMC.
Беспроводные коммуникации представлены модулем Atheros. модель вай фая - AR9485, он поддерживает стандарт вариации 802,11 b/g/n - нареканий на его нет, проблем никогда не замечала, сигнал улавливает отличный (нет разницы сидишь под маршрутизатором или на два этажа ниже). Есть Fast-Ethernet.
Перейдем к устройствам ввода - с ходу неприятное впечатление - очень шумные. Настолько что печать рядом со спящим ребенком может разбудить. Неприятно было такое обнаружить, учитывая что пишу я как раз таки пока малыш спит. Из хорошо - клавиатура большая. Основные клавиши размером по полтора сантиметра в одну сторону. Чуть вогнутые, гладкие, в целом печать удобна. Расстояние между ними оптимально - случайные нажатия, даже при слепой печати после недолгого привыкания - практически исключены. Ход у клавиш короткий, но как по мне туговат. Клавиатура незначительно прогибается, в большей степени слева. В целом, как начинающему "писателю" хотелось бы клавиатуру по лучше. Но рядовом юзеру наверно будет неплохо.
Тачпад средних размеров, с поддержкой мультач (регулируемая - можно самостоятельно включать/отключать). Поверхность шероховатая, но быстро стерлась (учитывая что работать мне удобнее без мышки). Уже через пару месяцев остаются не вполне эстетические глянцевые полосы. Мышиные кнопки тачпад тоже с короткий ходом, но мега шумные, очень неприятно щелкают.
Что до дисплея - раздражает глянец, особенно непривычно мне было переходит с матового экрана. Нужно подстраивать себе рабочее место так, чтобы минимизировать блики матрицы. Разрешение в целом неплохое 1366 на 768 при диагонали в 15,6 дюйма. Яркость скромная - всего 201,8 кд, контрастность тоже невысокая, показатель 313:1. Для профессиональной обработки фото явно не подойдет, даже при любительских попытках работы в фотошопе видны огрехи изображения, небольшая инверсия цветов (немного синевой отдает).
Углы обзора этой мягко скажем недорогой TN-матрицы разочаровывают больше всего. Если по горизонтали ещё немного от экрана можно отклониться, инверсия будет незначительна, то по вертикали - кошмар (цвета меняются кардинально, ничего не видно, нужно обязательно настраивать).
Перейдем к производительности. Так как сам производитель эту серия нацеливал на офисное использование - то грандиозных успехов от скромной начинки можно не ждать. Интернет - сёрф, просмотр мультимедиа, легенькие игры для отдыха в перерывах между работой - пожалуй всё на что способна предустановленная техническая начинка. Потому если от ноутбука ждете немного большего - несите сразу на апргейд, или выбирайте вариации с чуть улучшенной комплектацией.
В моей рабочей лошадке стоит Intel Pentium версии 2020M - конечно слабенький, дешевенький, даже Turbo Boost не поддерживает. Он конечно с чуть улучшенной архитектурой, но спасает это его не намного. Радует тактовая частота 2,4 ГГц, в этом плане такое техническое сердце даже может потягаться с Core i3 модели 2328M.
Хотя грех жаловаться, работает лэптоп гладенько, надежно, сбои за год активного юзания мною отмечены не были. К тому же в этом лэптопе две планке оперативки (чем я не преминула воспользоваться: к предустановленным в одной планке двум гигам оперативки добавила ещё четыре). Так что многозадачность моему ноутбуку очень даже по плечу.
Видео карта в лэптопе стоит Intel HD Graphics. В целом с поставленными мной несложным задачами справляется отлично. В игры я на нем не играю, так что о производительности в этом плане сказать ничего не могу.
Автономия у лэптопа неплоха, есть утилита, подстраивающая яркость экрана, снижающая энергопотребления. При самых хороших раскладах - пробыть в свободном плаванье лэптоп сможет до 6-ти часов, при максимуме нагрузок - чуть более часа.