Я на низкоуглеводном питании. Но позволяю себе, иногда изюм. В чистом виде, его не ем. Делаю с ним, только полезную выпечку. Рецепт будет дальше.
Почти любой изюм, содержит консерванты. Очень часто, его обрабатывают подсолнечным маслом. Якобы, для длительного хранения. Чтобы не возникала плесень и прочее.
Я негативно отношусь к подсолнечному маслу. Не употребляю его в пищу. Оно не лучше пальмового. Об этом, даже говорит его цена. Поэтому, изюм для выпечки беру только чистый. Без добавок.
Например, мне нравится изюм семушка.
Упаковка 150 грамм.
Средняя цена составляет 100 рублей.
Изюм хорошего качества. В нём отсутствуют косточки. Он мягкий, крупный. При замачивании, никакого жира не выделяется в воду. Значит, состав достоверный.
С ним, я готовлю кексики из миндальной муки. Разделяю каждую изюминку пополам. Получается сочно и вкусно.
Рецепт таков :
Взбить два яйца, с заменителем сахара ( 70 грамм).
Добавить миндальную муку (130 грамм), ванилин, разрыхлитель, изюм. По желанию, можно добавить эфирное масло апельсина. Так получается очень ароматно и более вкусно. Я всегда его добавляю.
Можно добавить любого масла.
Поставить в духовку на 20 минут. При 180 градусах.
Это очень простой и быстрый рецепт. А самое главное, что такие сладости, без вреда здоровью. И фигуре тоже. Я часто делаю подобные кексы. Они содержат мало калорий. Подойдут при любой диете.
От подобной выпечки, я не набираю сброшенный вес, никогда. Я сбросила 12 килограмм, благодаря таким полезным сладостям. А иногда, даже наоборот. Весы показывают минус.
Можно класть любую начинку.
Ягоды, орехи или какао. Что считаете нужным.
Изюм семушка, мне очень нравится. Он отлично подходит для выпечки. Как и вся продукция этой фирмы. Виноград не пересушен, как часто бывает. Вкусный и сладкий.
Всегда, достаточно свежий.
Рекомендую!