Всем хорошего настроения.
Напишу своё мнение об этом чудесном средстве.
Прежде всего, настойка календулы используется в дерматологии. Ее применяют при повреждениях кожи и слизистых: ссадинах, ранках, ожогах I-IIIa степени, стоматите и т.д. Я ее использую как дополнительное средство в борьбе за красивую кожу. В составе настойки содержатся вещества из группы ароматических ретиноидов. Они нормализуют процесс образования кожного сала. Поэтому ее можно использовать при угревой сыпи. Настойку разводят с водой и протирают ее лицо. Я иногда просто добавляю настойку календулы в тоники и лосьоны для лица.
Но главное для чего я покупаю настойку календулы, являются очищающие маски для лица для обладательник комбинированной или жирной кожи.
Вот пара рецептов: Масочки наносите только на хорошо очищенное лицо.
1. Маска из глины, лимонным соком и настойкой календулы.
Берете 2 чайных ложки белой или голубой глины. Добавляете 1 чайную ложку настойки календулы, 1-1,5 чайные ложки столовой воды и 3-5 капелек сока свежего лимона (или 1-2 капли эфирного масла лимона). Можно ещё добавит 2 капли эфирного масла чайного дерева. Всю эту смесь перемешиваете до консистенции кашицы и наносите на лицо на 10-20 минут. Затем смываете водой. На очищенное лицо нанесите увлажняющий крем.
2. Маска под названием "Лечебное тесто" (мука, вода, настойка календулы).
Понадобиться 1 столовая ложка муки. Настойка календулы в размере 1 столовой ложки. И вода (примерной 1-2 чайных ложек). Все это перемешиваете до консистенции так называемого теста и наносите на лицо на 15-20 минут. Затем смываете водой. На очищенное лицо нанесите увлажняющий крем.
Настойка календулы удивительная полезная вещь, которая просто незаменимый помощник в борьбе за красивую ухоженную кожу. Кроме того, один пузырек этого средства стоит от 8 до 15 рублей.