Здравствуйте, настало время солнечных деньков!
Раньше никогда не задумывалась о вреде загара, наоборот любила загорать и если сгорала, не считала это проблемой, но после 25 лет поняла, что кожа от излишнего загара у меня устает, становится заметно грубее, в общем портится, а красоту нужно поддерживать, а не убивать.
Живу я возле моря, солнышко у нас ядовитое уже с апреля, поэтому начинаю пользоваться кремом уже сейчас.
Это не первый тюбик этого крема у меня, активно начала пользоваться с прошлого года, и тогда, купила просто первый попавшийся и не дорогой, сейчас просто взяла проверенный. На другие даже и не тянет.
Крем в удобном тюбике, с плотной крышкой, которая хорошо закрывается, можно носить с собой в сумке, я всегда беру его если иду на пляж, чтобы после купания обновить, ну и использую не только для лица но и руки, плечи, ноги (правда на пляже я бываю редко, за прошлое лето была раза 3 всего).
Запах у крема сладкий, уходовый и ничем не отличается от запахов других кремов этой фирмы. Видимо, это такой "фирменный" запах.
Сам крем мне больше напоминает сыворотку по консистенции, он не жирный, скорее водянистый, но при этом после нанесения создает ощутимый защитный слой. На лице достаточно быстро впитывается и хорошо распределяется по коже.
Самое важное в его использовании - это не брать слишком много крема! На фото видно, что не большая горошина распределяется на большой участок, на руке мне этого хватило растереть до середины предплечья. На лицо соответственно хватает маленькой горошины, я на лице крема не размазываю, аккуратно вбиваю пальчиками, с этим, если не брать лишнего, очень удобно и экономно выходит.
Макияж в летнее время использую крайне редко, этот крем не применяю, пользуюсь тональными кремами с SPF от 30 и выше. В остальное время только Биокон меня спасает) Можно сказать использование ежедневное, но тюбика мне хватает как раз на целый сезон.
Обычно наношу крем прямо перед выходом на улицу, всегда забываю следовать инструкции и ждать 15 минут перед выходом, да и не понимаю в этом смысла.
В очень жаркую погоду на носу бывает испарина, но такое у меня летом обычно от любого крема, даже от легких увлажняющих гелей для лица. К сожалению, пока не находила варианта, с которым было бы на 100% все идеально.
Со своей функцией защиты от солнца крем справляется отлично, еще ни разу у меня с ним не сгорела кожа, наоборот, лицо приобретает легкий и ровный загар красивого оттенка. Например, после долгого дня на солнце, к вечеру лицо не краснеет, нет сухости, наоборот, кожа свежая, эластичная, приятная на ощупь. Для меня этого более чем достаточно, я считаю, что солнцезащитный крем для лица должен быть именно таким. Конечно, не исключаем регулярного основного ухода за лицом!
Теперь подробнее о составе:
Очень длинный у него состав, замучилась все это вбивать) У меня претензии к количеству консервантов, мне кажется уже пора избавляться о парабенов в косметике, за них и снимаю звезду.
Остальные вредные вещества, которые Вы видите в списке, это в основном те самые фильтры, которые защищают нас от солнышка. К сожалению, эти фильтры ничем не заменить, без них, крем от солнца, просто крем. Данные фильтры используют даже в детской косметике.
Чем они опасны? - своей химической реакцией при взаимодействии с солнечными лучами, а так же могут вызывать аллергии и имеют накопительный эффект. Поэтому не исключено, что у некоторых могут возникать проблемы при использовании солнцезащитных кремов, высыпания, пигментные пятна и прочее.
Мне крем понравился, в этом году уже его не поменяю, но изучив состав, я немного расстроилась, и к следующему сезону подойду более ответственно к борьбе с солнечными лучами и подберу крем без агрессивных консервантов.
Если Вы ищите бюджетный вариант, то к покупке рекомендую! Все-таки, с моим опытом ежедневного использования крема могу сказать, что вреда он мне не принес, при том, что у меня сухая и чувствительная кожа.
Спасибо за внимание!