Опубликовано 27 Июль, 2017 - 06:42

Здравствуйте!

Я не люблю загорать, а природа, как назло, одарила меня кожей, к которой загар прилипает моментально! Это всегда так - типичная женская логика, как и с кудрявыми - распрямить, ровные - накрутить, скажете вы, и возможно, будете правы. Но суть не в том.

Благодаря наследию моих генов, средства для и после загара я не покупала никогда. А нет, каюсь, был случай, когда отправляясь на море я купила средство для загара - дабы он был ровным и золотистым, и получила невнятный результат, о котором не хочу вспоминать. После того случая, жила спокойно, не задумываясь о средствах от солнца. Дело в том, что загореть я могу даже отправившись в обеденный перерыв на улицу. Руки и лицо - загорают в считанные минуты. Нет, я не жалуюсь, просто констатирую факт. Загар нормальный - кожа не сгорает и не покрывается волдырями, не слазит потом огромными кусками, из которых вполне можно выкроить сапоги для кота. Все это я пишу, чтобы как-то оправдать свою покупку крема Биокон.

Зачем купила?

История печальная. Летом прошлого года я имела неосторожность сжечь кожу на лбу. Нет, не солнечным ультрафиолетом, вернее, не только им. Наверное вы уже догадались - речь идет о пилингах с фруктовыми кислотами. Они очень здорово влияют на жирную кожу лица, но... при несоблюдении техники безопасности, может случиться такая вот беда страшнейшего масштаба.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Фото взято с отзыва о другом креме для лица - но масштабы беды здесь хорошо видны.

Посему, этим летом, я просто обязана защищать и предохранять свою кожу лица от солнечных лучей максимальным образом. Что я и планировала сделать с помощью этого красивого тюбика:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Потому как живу я в частном доме, и на улице, под прямыми лучами солнца бываю часто. Днем просто невозможно избежать их - стоит только выйти из дому! Плюс, даже учитывая рабочие будни, отдых на берегу реки или турбазе все равно встречается, и там тоже нужна была более красивая и надежная защита лица от солнца, чем широкополая шляпа.

Собственно, вот и весь мотив покупки: защита кожи лица от ультрафиолета в дневное, не рабочее, время.

Что из себя представляет крем-флюид Биокон?

Конечно, торговую марку Биокон я знаю давным-давно, и мало кто ее никогда не встречал - известная. Их продукты для кожи лица мне еще ни разу не подошли, и данный случай не исключение. Но вот, что касается, солнцезащитных средств, то здесь эту марку все очень хвалят, ну, и я решила не отставать. Мало ли что там было между нами раньше, а сейчас мне точно должно было повезти, потому что в руках у меня -

солнцезащитная серия

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Крем-флюид предназначен именно для кожи лица и декольте - что в моем случае немаловажно!

SPF - 35

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Тут же пишут, что это высокая степень защиты. Фактически это не так - есть и выше - но довольно хорошо. Так как я не собиралась ехать с ним на моря, то для использования "иногда", такой крем вполне меня устроил. Теоретически.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Мне также понравилось то, что обещает средство еще и увлажнение. Ну, а фраза о том, что крем

... против пигментных пятен и возрастных изменений, вызванных солнечными лучами.

так и вовсе привела меня в восторг. Конечно, я поступала глупо все эти годы, позволяя своей коже стареть из-за солнца. Конечно, в обыкновенном моем дневном креме всегда был защитный фактор, но обычно, не высокий.

В описании тоже упоминается профилактика пигментных пятен, поэтому я и выбрала этот тюбик в магазине.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
О растительных экстрактах умничать не стану, так как мне даже не ведомо, кто такая эмблика. Бог с ней, лишь бы крем работал.

Но для разбирающихся в этом деле, я готова предоставить состав в Ваше полное распоряжение:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Не менее примечателен и производитель.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Для меня приятно, что это медицинское научно-производственное объединение "Биокон", не какое-нибудь ООО, а котором и по адресу-то никто не слышал, а вроде как солидное медицинское (!!) предприятие.

Объем продукта: 75 мл.

Цена: 38 гривен или полтора доллара.

Купить можно в аптеках или магазинах в свободном доступе.

Я купила в обыкновенном магазине EVA.

Крем-флюид Биокон - тесное знакомство.

К тубе прилагалась картонная коробка - фоткать ее не стала, информация точно такая же. Горловина была заклеена предохранительной мембраной из фольги - за это спасибо.

Крышка - обыкновенная, откидывающаяся:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Зато выполнена она в ярко-оранжевом цвете, чтобы сразу, как только взял тюбик в руки, приходили в голову мечты о пляже, раскаленном песке и жарком солнышке. От которого и защита, собственно.

Так как крем стоит на своей крышке, его основная масса как раз и скапливается в месте выхода из тубы. Поэтому, стоит только отрыть крышку - на руку, если успеете подставить, конечно, плюхнется приличная порция данного средства.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Если лицо у Вас не очень крупное и крема нужно меньше, то ... как-то осторожнее нужно его переворачивать и открывать.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Считаю упаковку не удобной для такой консистенции продукта! Крем слишком жидкий, чтобы ним было удобно пользоваться с крышкой флип-топ.

Ладно, это, по-сути, мелочи и страшно только в первый раз, потому уже готов к двойной порции. Давайте о самом креме.

Консистенция - жидковата. Вроде как и крем, но ...да, я помню, что он наполовину флюид, и имеет право быть жидким. Пусть так.

Цвет - белый. Яркий, как пена у морского прибоя.

Запах - типичный для солнцезащитных средств Биокон. Косметическая отдушка, на мой вкус - не слишком приятная, приторная, навязчивая, не исчезает долго. Всему пляжу будет известно, что вы намазаны Биоконом - это, видимо, их такая фишка.

Чем провинился и НЕ понравился?

Как я уже писала, крем-флюид этот, я купила исключительно для лицевого использования. Да и на упаковке же указано:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"

для кожи лица и декольте

Конечно, я понимаю, что такие кремы не используются под макияж, и я наносила его только соло - в выходные дни.

Теперь пару слов о процессе нанесения.

Так как консистенция у крема довольно жидкая, я ожидала прекрасного распределения - быстрого и легкого. Как же я ошибалась!

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Да, крем легко распределяется в том смысле, что отлично скользит по коже. Как глист в мясорубке.

Здесь он даже по ощущениям немного похож на пену для бритья - какой-то такой, воздушный, что-ли.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
И мазать его - довольно приятно. Но долго.

Трешь-трешь...

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
И снова трешь. Потом еще.

Чтобы дойти до вот такого состояния:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
нужно тереть около трех минут. Тереть! Интенсивно!

На руке это не критично, в принципе, а как быть с его прямым местом локации - лицом? Медицинское предприятие Биокон, предлагает мне тереть лицо по три - четыре минуты, распределяя крем? Спасибо, у меня и так морщин предостаточно и после похудения кожа растянута.

Теперь обратите внимание на последнее фото - даже после интенсивного втирания этого мега-крутого-средства от солнца, на коже остается заметная невооруженным глазом, пленка. Таким образом, я перехожу ко второму огромному минусу этого продукта - поведению на коже.

Итак, каким бы проблематичным не было нанесение крема-флюида, когда-то оно все равно заканчивается - перестаешь елозить по лицу пальцами и через 15 минут можно "выходить в свет". Вернее, на свет. Солнечный. Как только я вышла во двор, и оказалась в зоне действия ультрафиолета и теплового излучения солнечных лучей, я поняла, что с кремом взаимоотношения у нас будут сложные. Ощущение у меня было примерно такое же, как у огурцов, проводящих всю свою жизнь под тепличной пленкой. Это примерно так, как если бы кожа вспотела под латексным костюмом для БДСМ, наверное. Когда-то у меня было такое же, от тонального средства Avon - меганеприятно, скажу я Вам. Я понимаю, что флюид защитный, но не до такой же степени! Ведь уже проще было бы натянуть на всю голову противогаз.

Конечно, хочется снять этот крем в первые же минуты, но во-первых, как-то еще надеешься на лучшее, а во-вторых, все-таки помню о том, что кожа нуждается в защите от ультрафиолета. А раз есть ощущение скафандра, то, наверное, защитный эффект тоже имеется? Хотелось бы верить.

Хочу заметить, что в процессе носки крема, чувство пота под пленкой исчезает очень медленно, примерно за полчаса - час. Или к нему просто уже привыкаешь и перестаешь так остро реагировать, как в первое время.

Ко всему может привыкнуть человек, особенно, если он женского пола, даже к антицеллюлитному обертыванию лица. Так и я. Неприятно, но а делать что? Так уж я не хотела давать своему лбу повторную возможность покрыться коричневыми пятнами, что терпеливо наносила крем-флюид от Биокона на всю морду лица, каждый раз, когда планировался выход во двор жарким летним днем.

Подчеркну: я не пользовалась этим средством под макияж! Да это и не вышло бы, представьте: с одним только кремом кожа как будто в сауне находится, а уж если сверху еще тональное средство нанести - и вовсе запарится. Ну, и к слову сказать, для любителей буквы закона - продукт не предназначен для такого использования, значит, незачем и ставить рискованные эксперименты.

Мое применение солнцезащитного флюида в течение, буквально двух дней - выходных, привело к тому, что ... лицо покрылось прыщами, не хуже подростковых. Большие такие, красные и очень болезненные.

Вот что от них осталось после соответствующей обработки:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"

В общем-то такого эффекта следовало ожидать, учитывая, насколько крем плохо впитывается - оставляя после себя не то, что пленочку, а целую белую простыню. Конечно же он сразу же закупорил поры, которые у меня гостеприимно расширенны и только и ждут какая зараза в них попадет.

По недовольству - все, в принципе, но этого и так выше крыши, чтобы просто выкинуть этот неблагополучный от крышки до спайки тюбик. Но нет...

Куда можно успешно применить?

Хотя я и старалась оберегать лицо, даже в креме-флюиде, от солнечных лучей, все-таки полностью их избежать мне не удалось. И я заметила, что загар на коже ровный, красивый. Если вычесть прыщи - так и совсем бомбейский. Из этого я сделала логичный вывод: крем работает, но просто не годится для своего прямого назначения - кожи лица. А дальше - просто! Куда мы деваем обычно то, что не подходит нежной коже? Правильно, используем на более грубых участках.

Для меня Биокон против фитостарения стал прекрасным средством для загара ног:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Правда, упаковка маловата, или ноги слишком большие? - тюбика хватило на три применения. Но и то хорошо, этого времени хватило, чтобы ноги прилично загорели:

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Конечно, это не показатель отличного поведения крема, а просто выход куда его девать, помимо мусорной корзины. На коже ног он также образует пленку, и есть небольшое ощущение потливости под пленкой, но на этой коже ощущение не так заметно и не доставляет такого дискомфорта, как на лице.

Подводим итоги.

Не везло мне с Биоконом, не стоило и начинать, честное слово. Но раз уж купила и лажанулась, то хотя бы предупрежу своим негативным отзывом других пользователей Irecommend.ru и не только.

ПЛЮСЫ:

• обеспечивает ровный и красивый загар,
  • увлажняет кожу.

Что касается фотостарения кожи, не могу точно утверждать - в чем оно может измеряться, это фотостарение? - но за счет увлажнения, я думаю, кожа не так подвержена образованию морщинок.

МИНУСЫ:

• эффект скафандра на коже,
  • закупоривает поры, вызывая прыщи,
  • образует пленку,
  • неприятный запах.

По-моему, здесь все понятно уже. Вторую звезду я поставила этому средству за то, что оно работает в пользу загара, и, возможно, все-таки защищает кожу - мне, во всяком случае, хуже не стало. Однако, минусы очень весомые. Чего только стоят высыпания, с которыми вот так, за один день не расправишься.

Солнцезащитный крем-флюид "Биокон"
Поэтому, крем-флюид Биокон я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Ну его, купите лучше какое-то другое защитное средство, и я с удовольствием прочту Ваш на него положительный отзыв.

А пока что, благодарю за вниманию к моему творчеству, с Вами была Лиля.

Приходите, буду рада видеть Вас в других моих отзывах.

Достоинства
  • Действительно оправдывает своё предназначение
  • Недорогой
Недостатки
  • Вызывает появление прыщей
  • Долго приходится втирать
  • Липкий
Шошине рекомендует
27.07.2017
Раз уж такое дело, то можно купить минеральную пудру с диоксидом титана, это физический солнцезащитный фактор, он будет отталкивать лучи и не будет давать эффекта латекса бдсм 😁
А на счет консистенции, то мой ля рош позе тоже долго распределяется, как белила прям.
Цена у него очень заманчивая)
Ну это же ужас просто 😲
27.07.2017
Раздражает, когда крем вытирать нужно, чтобы белой не ходить! Если не от солнца, то от этих движений морщины появятся 😞
Второе лето меня спасает корейский SKIN79 mild sun lotion SPF50, очень дельный продукт, разводов не оставляет совсем, но дороговастый.
27.07.2017
У меня такое как раз от использования крема 😐
27.07.2017
Ножки у вас очень красиво загорели, а вот действие на лицо... мда. И так жарко, а тут ещё эффект сауны да прыщи.:(
Неудачный крем!
27.07.2017
У меня сейчас тоже Биокон, но другой: Биокон Крем Максимальная защита для чувствительной кожи лица SPF-50. Легкий и подходит под макияж
27.07.2017
результат совсем не радует... спасибо за такой отзыв!
27.07.2017
Не только Биокон для лица не работает. Для тела - тоже. Сестра уезжала на отдых, мы начитались отзывов на суперсредство суперфирмы, купили, с самым високим уровнем защиты. Кожа у нее, кстати, тоже легко и беспроблемно загорает.
Теперь бедняжка вторую ночь спать не может - обгорела к чертовой матери(( А еще половина отпуска впереди, с насыщенной программой на открытом воздухе.
Вот тебе и Биокон, вот тебе и сплошные пять звезд(((
27.07.2017
Сочувствую Вам. Я вот первый раз купила кислоты, но не рискнула ими пользоваться, стоят ждут осени.
я тоже думала, что такая консистенция будет легко распределяться и быстро впитываться, а оно вон как, тереть и тереть надо 😂
27.07.2017
я вообще разочарована в биоконе, и все его солнезащитные средства примерно так и вели себя. Кроме одного - очень люблю их детский солнцезащитный спрей, впитывается моментально, защиту дает хорошую.
27.07.2017
Я пока свой идеальный крем для лица в отношении солнцезащиты так и не не нашла, в большинстве случаев все они очень плотные и забивают поры на моей проблемной кожи.
От этой тм покупала несколько средств, но все они были адресованы и израсходованы на телеса и приятно порадовали сочетанием цена-качество.
27.07.2017
Страшная вещь - этот крем. )) У меня в этом году негативный опыт с кремом от Флоресан. Что мазалась, что нет - сгорела до кровавых ожогов.
??просто отвратительный!
27.07.2017
Такой точно лучше не покупать.
27.07.2017
да для лица он явно не подходит(
27.07.2017
Купила от гарньер крем для лица в 50 мл, вот надеюсь, что подойдет.. А то позарагаю и покроюсь прыщами, кожа очень чувствительная
27.07.2017
А я купила себе защиту от Ля Рош за 1400 рублей, и все думала, может можно было по дешевле приобретение сделать. Теперь прочтя ваш отзыв поняла разницу. Я его не ощущаю на коже и потливости он то же не вызывает.
Жаль, очень жаль!
27.07.2017
Мы покупали средства от Биокон и они подошли, понравилось действие, а этот крем явно что-то не работает по прямому назначению и еще реакцию вызывает, хорошо хоть для ног пригодился.
Это ужас какой-то!
27.07.2017
спасибо, буду знать, что не стоит покупать такой солнцезащитный крем, так как с этим шутить не хочется

Есть, конечно, но всё-таки spf35 - защита достаточно высокая 😊
27.07.2017
Часто покупаю детский солнцезащитный спрей Биокон для поездок на море или природу для всех в семье. Такой не брала, да и теперь не буду
27.07.2017
Лучше уж противогаз...там и степень защиты повыше))
А если без шуток - продукты этой марки мне тоже не подходят
Разве что, для рук
Но и таких ужасных последствий, вроде, не вызывали
27.07.2017
Сэстра) У меня так же, но загара теперь я избегаю всеми силами, на лицо всегда пользую BB-крема корейские - они тоже солнце не любят, поэтому большинство BB с мощным СПФ. Также использую солнцезащитный крем, а сверху на все это минеральную пудру с физическими фильтрами типа диоксида титана и оксида цинка.
Но в принципе, достаточно и одного бодишоповского, но цена его, увы, негуманная, зато состав как солнцезащитный хороший и остаюсь с ним белокожей.)
27.07.2017
ни разу не брала, хотя в магазинах часто вижу, просто в смысле солнцезащитных средств я тот еще консерватор, и давно покупаю из года в год одно и тоже.
28.07.2017
Биокон слабый и всегда таким был(( и дело не только в цене - продукты всегда слабенькими были((
Я брала детский Биокон, у сына лицо сыпью пошло, очень разочарована((
буду обходить его стороной!
28.07.2017
Я тут с сыном же гуляю, вокруг озера круги наворачивая. На лице всегда бб-крем от Миша, на шее тоже, а тут пришла домой - лицо и шея не загорели, а вот зона декольте прилично так))) Теперь мажу ее кремом с СПФ50+, ко мне тоже "липнет" загар, а мне не надо, ну вот совсем 😊
Биоконовским кремом солнцезащитным не пользовалась (у нас мало представлена марка), а теперь и вовсе боязно, да и бб-кремы щас с приличным СПФ))
28.07.2017
Летом солнцезащитный крем очень нужен, я пользуюсь другими марками.
28.07.2017
Спасибо, уберегли от покупки!
28.07.2017
вот это провал. а мне вообще эта марка не нравится
жесть
29.07.2017
Я не сжигала кожу на лбу и у меня пятен ещё больше, вернее уже просто одно большое во весь лоб. С подбором кремов солнцезащитных тоже маюсь. Но вот зимой на юг взяла недорогой крем лаборатории Мишель (около 120 руб.) и как-то вот очень довольна осталась. Он тоже грешит лёгким выбеливанием, но после 3-х минутного впитывания как-то рассеивается по коже, не утяжеляет, не забивает. Хороший словом.
29.07.2017
мне такого добра и задаром ненужно)
ну его этот крем!
Ещё 11 комментариев